Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2013 21:44
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Отличная мысль с темкой!
Лена, спасибо! Whole Foods от нас далеко, так редко выбираюсь. Надо что-то с этим делать, потому как у них действительно интересный набор продуктов. Спасибо за ссылочки! Оксана, как справляешься? Много гуляете? Что-то меняла в своем рационе с рождением малыша? Сырники делаю из домашнего творога (молоко+густой греческий йогурт+кефир). Он у меня хорошо отстоявшийся, крупинками, но не жесткий. К нему сахар по вкусу, немного соды, яйцо одно и муку беру в безглютеновой смеси - всего пару ложек. Мука там и не особо нужна. Думаю, и с крахмалом можно. Там основная составляющая - творог. |
||||||||||||
01 Май 2013 23:46
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
а как ты делаешь домашний творог - можно поподробнее ? |
||||||||||||
02 Май 2013 0:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Да, вроде ничего Окна грязные... никто мне их помыть не хочет
Ага, сыночку в коляску и на дачу. Сына спит на свежем воздухе, а мама пашет ну и в магазин мы теперь пешком с коляской... У нас особо гулять негде пока холодно. Вот потеплеет и будем ездить на пляж да в лес...
Не особо много. Капусту не ем (кроме броколи), бобовые, сладкий перец. Колбаса магазинная и кинва сыну не пошла. Хрен и перец тоже, потому пришлось забыть также о горчице и прочих острых приправах. Уже начался сезон черемши боюсь пробовать, а хочется прям жуть... Ещё мне кажется, что с молоком у нас проблема. Пойду завтра за козим. Вот и всё. Лен, я каталог подчищу на днях на тему печенек. Не успела ещё. |
||||||||||||
02 Май 2013 0:07
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Ольга, я беру галлон молока, на него половину пакета кефира-buttermilk (и то, и другое покупаю в Смитсе, на Trader Joe's-вском не вышло у меня ) и добавляю большую баночку греческого йогурта без вкусовых добавок из Trader Joe's. Все должно делаться в чистой посуде и надо следить, чтобы туда ничего не падало (под крышкой держать можно, но запах мне тогда не нравится, я обычно накрываю чистым полотенцем или марлей в несколько слоев). Ингридиенты изначально смешиваю венчиком - йогурт густой очень, надо его разбить. Затем выдерживаю при комнатной температуре (у меня прям на плите стоит) 3-4 суток. Готовность определяю по прорезям на поверхности. Когда пузырьки выходят, есть такие маленькие надрезики сверху, словно ножом. Когда их не несколько, а уже с десяток-полтора, готово. Обычно 3-ех суток хватает. Затем ставлю массу в этой же кастрюле на огонь (не очень большой, я на 4-ку) и даю хорошо нагреться, но ни в коем случае нельзя кипятить - будет резиновый творог. Затем огонь выключаю и даю постоять полдня на столе - творог осядет и можно слить сыворотку.
Минусы такого производства творога: Долго И главное, чтобы не попало туда ничего лишнего - плесень пойдет. Самый большой плюс: вызревают нужные кисло-молочные бактерии. При быстрых методах (лимонный сок, например) этого не произойдет. И на лимонном соке не будет мягкой консистенции. Можно делать творог только на молоке (галлон) и кефире (buttermilk) -весь пакет. НО тогда творог жидковатый, и выход маленький из такого кол-ва продуктов. Я стала пробовать разные йогурты. Лучше всего зарекомендовал себя Greek Plain из Trader Joe's. А вообще я часто меняю технологию ))) Просто потому, что мы много творога едим и часто переезжаем - соответственно, меняются продукты. |
||||||||||||
02 Май 2013 0:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
спасибо . надо будет в русский за творогом смотаться. |
||||||||||||
02 Май 2013 5:37
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Я окна мою раз в неделю - правда не водой, а спреем )))) Дети руками залапывают постоянно. Но я вообще окна люблю мыть. Зато огородник из меня никакой. Ничего не растет.
У вас и пляж есть? Здорово! Малышу если молока не хватает, он вес недобирает. У меня дочка мало ела и набирала плохо. А с сыном казалось, что молока мало (ел постоянно), но он очень плотный был. Обоих-таки докормила до полутора лет. |
||||||||||||
02 Май 2013 11:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Стахановка...
Ага, мы на Балтике живём.
Умница! Мы будем стараться, а там уж как получится... |
||||||||||||
02 Май 2013 13:14
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||
Вот мне бы так, А я все никак не могу добраться до окон , пока огород и работа все время отнимают , да и как то резко потеплело у нас (сегодня в 10 утра уже 29С в тени), что организм еще не выдерживает долгое пребывание на солнце |
||||||||||||
02 Май 2013 21:41
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Машенька, спасибо большое! Хочу попробовать, у меня творог тоже в почете. Жаль что на Тradet Joys не вышло, а Смитса у нас нету. Попробую из Whole Foods.
Я вот тоже из русского магазина покупаю, но как гляну на срок годности, так в обморок падаю, уж больно длинный он у них.
Вау! Я вот вчера все перемыла, после зимы и очень собой довольна. Хотя окна тоже мыть люблю, но обычно решится трудно.
А что в огороде делаешь?
здорово! Даже у нас еще такой жары нет, но идет на выходные.
Удачи тебе, Оксан и здоровья! |
||||||||||||
02 Май 2013 22:26
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Машк@ Маша, интересный способ, полезный творожок получается!
У нас сегодня обещают 32 градуса, жарковато.
Я до года и месяца докормила.
Оксаночка, присоединяюсь к Олиным словам! |
||||||||||||
02 Май 2013 23:08
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
А у нас пока температура резко скачет, то жара, то ветер с Канады страшнейший и ледяной. Пустыня. Перепады темератур - норма. Но я вот по этом поводу простыла. Как раз из-за того, что перегрелась днем, а потом в холод.
Оксана, не думай, что не хватает, а там, действительно, как выйдет Не это главное Общение гораздо важнее. Оля, удачи! Вообще странно, что у меня тогда не вышло. Я очень удивилась. Видимо, их молоко как-то обработали по-другому. Если долго не мыть, тоже непросто время выкроить. А если раз в неделю, там особо мыть нечего. Но, как говорила, мне дети помогают Они на эти окна лазят постоянно, а я залапанные терпеть не могу. Очень хочу попробовать сделать такие шарики с ягодами - http://forum.say7.info/topic35286.html. Вот только не могу придумать, какую муку намешать вместо манки. Как бы с кукурузой одной не было горьковато. Кто-нибудь пробовал готовить что-то вроде вареников, но на безглютеновой муке? Или эластичное тесто без пшеницы не выйдет? А еще подумала о куличах. Эх... Неужели не будем в этом году печь?.. |
||||||||||||
03 Май 2013 0:21
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||
Каждый день чего-нибудь нахожу : то картошку садила, уже взошла, пора прополоть; в зиму чеснок сажала, сейчас уже красавец стоит; посеяла морковь и свеклу, зелень разную (салат, петрушка, сельдерей, лук); редис уже съели , вот огурчики в торфяные стаканчики посеяла, уже проклюнулись, как 3-й листик датут - в грунт высаживать буду. сегодня кабачки в стаканчики посадила. Если такая жара стоять будет, то с растущей луной начну помидоры, перец, баклажаны сажать. Сегодня вот от лишней мяты избавлялась - разрослась сильно много места занимать стала - поэтому половину вырвала, часть заморозила, часть повесила сушить - потом зимой радоваться будем хоть сушеной. А вообще сорняки прут как сумасшедшие, только успевай вырывать. Пока два дня работаю, опять нарастают. А потом в два выходных и покушать наготовить и прибраться в доме, то стирка, то глажка, ну и себя ведь в порядок привести надо Так что вроде всего по чуть-чуть - а времени уходит полно. Но я уже почти собралась с силами на мытье окон, вот только на втором этаже мыть совсем неудобно - высоко
Вместо манки отлично идет рисовая мука, и по вкусу нейтральная и по консистенции почти один в один. Вареники пробовала из рисовой муки и крахмала - ничего не смогла слепить, рассыпалось очень тесто, а в воде растрескалось и все внутренности вывалились
я попробую, может что получиться. |
||||||||||||
03 Май 2013 0:46
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||
03 Май 2013 2:52
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Бум, обязательно! На кукурузной муке и гречневой, я так думаю.
Выздоравливай!!!
У нас тоже. Отогреваем косточки после "холдной " зимы
Это точно. А ты попробуй мытье окно на несколько дней разбить, так легче.
Какая ты молодец!!! И инфо полезную скинула прорастущую луну. Я тоже думаю что-нибудь посадить, вот еще не знаю что. Помидоры хочу очень и зелень всякую, а еще клубнику, но не из семян конечно, кустики , кустики. Как ты думаешь это все в одном ящике выживет? |
||||||||||||
03 Май 2013 9:04
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Нашла про сырники. Вместо муки и готовых смесей рекомендуют по столовой ложке кукурузной муки, рисовой и картофельного крахмала + разрешенный разрыхлитель (1/3 ч.л.)
Оладушки аппетитные! А я драники делала сегодня без муки совсем. |
||||||||||||
03 Май 2013 11:56
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Ой, не люблю я ни жару, ни холод. Сегодня жарилка какая то, а всего то было 30 градусов. То ли ещё будет.
Я бы тоже с удовольствием посадила бы зелень разную. Но у нас только балкон, на котором солнца никогда не бывает. |
||||||||||||
03 Май 2013 13:15
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||
Конечно на несколько дней, у меня 12 окон, 5 из них на высоте 4-4.5 метра.
Я все по луне сажаю, все что в землю растет - то на убывающую, все что вверх - на растущую. Иногда и по зодиаку еще смотрю, но не всегда получается.
Зелень хорошо растет и в ящиках, помидоры в ящиках пробовала - только черри выросли. Клубника любит много места, куст от куста на расстоянии 20*20см сажать надо, и усики обрывать постоянно - моя в прошлом году вымерзла. В этом посадить неуспела - болела как раз не вовремя.
Зелени много света и не надо, особенно прямых лучей, вянуть будет сильно. |
||||||||||||
03 Май 2013 15:08
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
с одной стороны, хорошо, тень при такой местной жаре великое дело, с другой стороны, сама уже замучилась искать, что бы такого посадить чтобы тенелюбивое было.
Ну, вот, а я специально ящиком обзавелась , чтобы на солнышке посадить.
Все буду ждать луны растущей, надо на небо посмотреть - что там у нас сейчас происходит
Я поэтому жду, нашла по средним данным, что последние заморозки могут быть аж 10 мая.
Моя любимая температура для комфортной жизни от 77 до 79F.
|
||||||||||||
03 Май 2013 20:02
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||
У нас там луна убывающая, 10го новолуние, 13 - 14 го можно сажать луна в раке будет - очень хорошее время |
||||||||||||
04 Май 2013 0:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Паска (пасхальный кулич)
http://www.zoeliakie-treff.de/zoeliakie/viewtopic.php?f=76&t=33628 http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/593/glutenfrei/1/laktosefrei/1/vegetarisch/1/Hefezopf http://www.rezepte-glutenfrei.de/?p=1119 http://www.gluten-frei.net/2010/03/rezept-fur-glutenfreien-osterzopf.html http://www.kochbar.de/rezept/342324/glutenfrei-backen-suesser-Hefeteig.html Девочки, извините, но всё на немецком. Переводить некогда. |
||||||||||||
04 Май 2013 4:25
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Отлично ! Как раз время есть все необходимое подкупить.
Оррс. А я немецкого незнаю |
||||||||||||
04 Май 2013 4:43
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Моментик
Оль, девочки, вот нашла рецепт кулича базглютенового (без дрожжей, на миндальной муке). Он на английском, постараюсь сегодня написать перевод. http://royaltemptations.com/blog/2013/03/13/lithuanian-sweet-easter-bread/ Вот здесь можно переводить, нужно только выбрать язык: www.translate.google.com |
||||||||||||
04 Май 2013 5:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Оль, извини, но некогда.... Вот Лена выход нашла
Спасибо |
||||||||||||
05 Май 2013 0:03
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||
Спасибки |
||||||||||||
05 Май 2013 0:43
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Девочки, с наступающей светлой Пасхой вас!
Пусть у вас в жизни все будет светло и радостно! Хорошего вам настроения! И спасибо большое за рецепты и советы по переводу! Оксаночка, я понимаю , что тебе некогда, я не в укор, ты не подумай, даже в мыслях не имела, просто поделилась своим незнанием языка. |