Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2013 0:59
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Ааааа... Девчата, выручайте. Живые дрожжи где-то в Штатах продаются?
Вычитала, что для безглютеновой используют только пресованные, не сухие. |
||||||
05 Май 2013 1:40
|
mangobanana
California |
|||||
Маша, вот сюда свой зип код введи, покажет в каких ближайших магазинах можно найти. Должно быть в холодильниках. Что-то со ссылкой, ты её закопируй в браузер, тогда сработает. ![]() http://www.redstaryeast.com/products/red-star®/red-star®-cake-fresh-yeast |
||||||
05 Май 2013 5:34
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Лена, спасибо! Я как раз с такими вернулась из Vitamin Cottage
![]() Я-то искала пресованные дрожжи, как в России. Мне даже бейкерии сегодня обзванивали добрые американцы ![]() А еще я купила мак и гречневую муку ![]() |
||||||
05 Май 2013 8:08
|
mangobanana
California |
|||||
![]() ![]() ![]()
Маш, это psyllium husks, они для связки (набухают в воде). |
||||||
05 Май 2013 8:21
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Вынесу отдельным сообщением с фотографиями.
Я сделала куличики из готовой смеси по рецепту, что дала Оксана ![]() ![]() ![]() Рецепт на русском с моими дополнениями: 500 г безгютеновой светлой смеси 1 щепотка соли 4 ст. л. коричневого сахара (я обычный взяла) 1 ст. л. psyllium husks (я взяла ложку льняной муки для вкуса) 1 пакетик сухих безглютеновых дрожжей 1 пактик ванильно-ромового сахара (я по-старинке натерла цедру лимона) 1 яйцо 40 г сливочного масла (растопить) 400 мл молока Я еще щедрую горсть изюма положила Молоко разогрела, в нем поплавила масло, добавила яйцо и все сухие ингредиенты. Получилось довольно жидковатая смесь, жижие, чем из пшеничной муки, но не стала отступать от изначального состава. Разложила тут же по формочкам (какие нашла), дала тесту подняться и в разогретую духовку на 25 минут. У меня плита показывала +375 по Фаренгейту. Знаю, что это довольно высокая, но не стала изощраться с повышением температур. Результатом очень довольна! А как быстро! Дольше боялась, стоит ли готовить, чем делала ![]() ________ Из банки вытащить не смогла, а из формочек маленьких вышли ![]() ![]() Христос Воскрес! |
||||||
10 Май 2013 16:41
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||
Девочки, здравствуйте!
С прошедшими вас праздниками!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-670414599.html] ![]() Наконец добралась до компьютера. Хочу поделиться рецептом пасхального кулича http://forum.say7.info/topic66001.html Очень вкусный, бесхлопотный ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2013 1:55
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Девочки, какие вы умнички, такие куличики замечательные напекли. Анечка, фото вообше отпад! Такое все красивое!
![]() |
||||||
12 Май 2013 4:35
|
mangobanana
California |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2013 13:22
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вам спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2013 23:08
|
rizikova
Наталья 42 года Киевская область |
|||||
Девочки, милые, помогите!!!!! То, что можно кушать при целиакии, знаю, рецептом много выложено, да и купить можно, несмотря на цены. Меня интересуют рецепты выпечки. Знаю, что можно рисовую, кукурузную и гречневую муку и крупу. НОООО!!!!!!!!!!!!! У моей малышки еще отдельно аллергия и на рис, и на кукурузу!!!!!!!! Остается только гречневая мука
![]() |
||||||
14 Май 2013 0:03
|
mangobanana
California |
|||||
rizikova
Наташенька, обязательно посмотрим! ![]() Там как раз есть пара рецептов печенья только из гречневой муки, много овсяных. Можно ещё печь (и очень вкусно получается) из ореховой муки (молотых орехов), кокосовой стружки. ![]() |
||||||
14 Май 2013 1:06
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||
rizikova
Наташа, доброго времени суток! Вот откопала в своих закромах, опробованный мной и еще не выложенный здесь рецепт хлеба из гречневой муки 200гр гречневой муки 50 гр муки из молотого миндаля 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахарной пудры 1ч.л соли 250 мл теплой воды Приготовление: Смешать в форме все сухие ингридиенты, добавить воду и 1 ст. л. оливкового масла, оставить на 30-40 минут (я делала в огнеупорной стеклянной) Затем готовить в микроволновке 850W - 8-10 мин, вынуть , дать отдохнуть минут 5, переложить на решетку и печь в разогретой духовке 220С - еще минут 5-10 (смотри по своей духовке).Проверить спичкой. Делала все строго по рецепту - на пшеничный хлеб конечно совсем не похоже, но как самостоятельная выпечка вкусно. Пробовала изменить пропорции: 150 гр гречневой муки + 50 гр картофельного крахмала. - результат не хуже - менее чувствителен вкус гречки. Пробуйте, надеюсь пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2013 1:10
|
mangobanana
California |
|||||
Анют, как здорово, a если без микроволновки, как ты думаешь, сколько времени уйдёт? ![]() |
||||||
14 Май 2013 1:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
rizikova
Наташ, хлебом гречневым или овсяным порадовать не могу, но заглянь сюда http://forum.say7.info/topic63688.html и сюда http://forum.say7.info/topic52855.html Перебей ребёнку пока аппетит блинчиками да пирогами-тортами-печеньем, а там что-нибудь для тебя найдём. Хлебная тема тут http://forum.say7.info/topic63856.html Спроси у Ани получится ли её хлебушек http://forum.say7.info/topic64456.html на овсянке или грече. Думаю, что да. А сколько ребёнку лет? Пшено едите? Кинву и амарант пробовали? Список муки пригодной к выпечке хлеба есть в хлебной теме, прочитай.
Аня, а для связки что? Кулинарный хакер Машк@ Девочки, куличики ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже испекла. Правда, без рецепта, просто на глаз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давайте сразу по горячим следам откроем темку Сдобное дрожжевое тето без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)? |
||||||
14 Май 2013 1:49
|
mangobanana
California |
|||||
Как раз я тут пекла, ещё не отчиталась, правда. Оладьи получаются воздушные, вкусные, с бананом обычно деткам нравится. ![]() Воздушные гречневые оладьи с бананом от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic50568.html Фото неудачное. ![]()
Оксан, мне кажется ничего не надо, гречневая мука обычно клейкая такая в тесте.
Открывай, Оксан! ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2013 2:10
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||
Тогда как обычный хлеб где-то 35-40 минут, только верх прикрыть фольгой. Да и расстойку увеличить придется, так как после микроволновки тесто поднимается выше. Я по такому рецепту из рисовой муки тоже делала - вкусненько!
Сама удивлялась что держит этот хлебушек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он очень плотной структуры, но крошится. Кстати, как то так подумалось можно пару ложек льняной муки добавить, тогда крошиться меньше должен. Надо поэкспериментировать с этим рецептом, а то я после приобретения ХП перестала с хлебом эксперименты проводить, так уж мне приглянулся мой хлебушек ![]() ![]() ![]()
Давайте давайте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2013 2:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() А у нас из продажи пропала мука из прожареной гречки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Хорошо ![]() Я раньше вот эти булочки делала http://forum.say7.info/post2730368.html#2730368 страшно вкусные ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2013 2:21
|
mangobanana
California |
|||||
Буду знать, спасибо, Оксан! ![]()
Может попробовать с готовой смесью? |
||||||
14 Май 2013 2:23
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||
Да, вкусненькие! Самое главное
Надо обмозговать пропорции для вертунов. ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2013 2:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
ага, так я и думала.
Так ты ж можешь
А что это мы про хлеб в болталке? а тема хлебная для чего? Ругаюсь, ругаюсь... появилась разок в эфире и сразу ругаюсь ![]() ![]() ![]() Пойду тему новую открою... |
||||||
14 Май 2013 2:33
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2013 2:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
И у меня других идей нету... но не могу сейчас кушать готовые смеси и покупной хлеб. Кишечник с ума сходит. не пойму почему ![]()
Давай! И вот тут http://forum.say7.info/topic66069.html расскажи, что надумала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2013 2:51
|
mangobanana
California |
|||||
У меня то же самое после хлеба с камедями или отрубями. ![]() Может состав поменялся, или производитель поставщиков сменил, сырьё не очень качественное, в смысле, заражённое глютеном? |
||||||
14 Май 2013 2:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Бедненькая ![]()
Врядли. У нас в городе теперь большой выбор хлеба и я разный пробовала. Не пошло. Это после родов как отрезало. Наверное, на гормональном уровне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2013 17:38
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Девочки, нужна ваша помощь.
Моему сыну ставят под вопросом целиакию. какие надо сдать анализы, чтобы поставить точный диагноз. Колоноскопию кишечника у нас в городе деткам не делают, а есть еще какие то анализы. Да и процедура болезненая для такого маленького и у нас классических признаков нет. Я знаю что с этим вопросом к врачу, но у нас пока сама не попросишь ничего не скажут. Да и специалистов нет по этому заболеванию в городе. Помогите или дайте ссылку где можно найти информацию. Заранее большое спасибо |