Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2013 0:59
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Ааааа... Девчата, выручайте. Живые дрожжи где-то в Штатах продаются?
Вычитала, что для безглютеновой используют только пресованные, не сухие. |
||||||
05 Май 2013 1:40
|
mangobanana
California |
|||||
Маша, вот сюда свой зип код введи, покажет в каких ближайших магазинах можно найти. Должно быть в холодильниках. Что-то со ссылкой, ты её закопируй в браузер, тогда сработает. http://www.redstaryeast.com/products/red-star®/red-star®-cake-fresh-yeast |
||||||
05 Май 2013 5:34
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Лена, спасибо! Я как раз с такими вернулась из Vitamin Cottage Буду пробовать готовить. Не уверена, что выйдет, но уж как получится.
Я-то искала пресованные дрожжи, как в России. Мне даже бейкерии сегодня обзванивали добрые американцы ))) Есть только сухие активные дрожжи в холодильниках, но и они не те, так что пробую просто с безглютеновыми. А еще я купила мак и гречневую муку |
||||||
05 Май 2013 8:08
|
mangobanana
California |
|||||
Маш, это psyllium husks, они для связки (набухают в воде). |
||||||
05 Май 2013 8:21
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Вынесу отдельным сообщением с фотографиями.
Я сделала куличики из готовой смеси по рецепту, что дала Оксана Немного суховатые снаружи, но это только корочка, внутри очень похожи на пшеничные! Спасибо, Оксана! Рецепт на русском с моими дополнениями: 500 г безгютеновой светлой смеси 1 щепотка соли 4 ст. л. коричневого сахара (я обычный взяла) 1 ст. л. psyllium husks (я взяла ложку льняной муки для вкуса) 1 пакетик сухих безглютеновых дрожжей 1 пактик ванильно-ромового сахара (я по-старинке натерла цедру лимона) 1 яйцо 40 г сливочного масла (растопить) 400 мл молока Я еще щедрую горсть изюма положила Молоко разогрела, в нем поплавила масло, добавила яйцо и все сухие ингредиенты. Получилось довольно жидковатая смесь, жижие, чем из пшеничной муки, но не стала отступать от изначального состава. Разложила тут же по формочкам (какие нашла), дала тесту подняться и в разогретую духовку на 25 минут. У меня плита показывала +375 по Фаренгейту. Знаю, что это довольно высокая, но не стала изощраться с повышением температур. Результатом очень довольна! А как быстро! Дольше боялась, стоит ли готовить, чем делала Тесто очень рекомендую для сладких булочек в формочках. Форму сами по себе держать не будут, но на вкус отличные! ________ Из банки вытащить не смогла, а из формочек маленьких вышли Не опали! Христос Воскрес! |
||||||
10 Май 2013 16:41
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Девочки, здравствуйте!
С прошедшими вас праздниками!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-670414599.html][/URL] Наконец добралась до компьютера. Хочу поделиться рецептом пасхального кулича http://forum.say7.info/topic66001.html Очень вкусный, бесхлопотный |
||||||
11 Май 2013 1:55
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Девочки, какие вы умнички, такие куличики замечательные напекли. Анечка, фото вообше отпад! Такое все красивое! Спасибо вам!
|
||||||
12 Май 2013 4:35
|
mangobanana
California |
|||||
|
||||||
13 Май 2013 13:22
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
И вам спасибо |
||||||
13 Май 2013 23:08
|
rizikova
Наталья 41 год Киевская область |
|||||
Девочки, милые, помогите!!!!! То, что можно кушать при целиакии, знаю, рецептом много выложено, да и купить можно, несмотря на цены. Меня интересуют рецепты выпечки. Знаю, что можно рисовую, кукурузную и гречневую муку и крупу. НОООО!!!!!!!!!!!!! У моей малышки еще отдельно аллергия и на рис, и на кукурузу!!!!!!!! Остается только гречневая мука Нашла еще овсяную безглютеновую муку, но не знаю, что с ними делать!!! Везде идут добавки с рисовой, кукурузной мукой, кукурузный крохмал!!! Я в шоке!!! Ребенок уже месяца ни крохи хлеба, печеньки! Постоянно просит хлеб!!! Вчера испекла на овсяной крупе, даже не испекла, абсолютно не поднялся, только 46 грн. выкинула в мусор - как цемент!!!! Может кто-то подскажет рецепты хлебушка на гречневой или овсяной муке!!!
|
||||||
14 Май 2013 0:03
|
mangobanana
California |
|||||
rizikova
Наташенька, обязательно посмотрим! Я уже глянула на американских сайтах, рецепты есть, чуть позднее напишу. А пока, вот темка с печеньями: http://forum.say7.info/topic65619.html Там как раз есть пара рецептов печенья только из гречневой муки, много овсяных. Можно ещё печь (и очень вкусно получается) из ореховой муки (молотых орехов), кокосовой стружки. |
||||||
14 Май 2013 1:06
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
rizikova
Наташа, доброго времени суток! Вот откопала в своих закромах, опробованный мной и еще не выложенный здесь рецепт хлеба из гречневой муки 200гр гречневой муки 50 гр муки из молотого миндаля 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахарной пудры 1ч.л соли 250 мл теплой воды Приготовление: Смешать в форме все сухие ингридиенты, добавить воду и 1 ст. л. оливкового масла, оставить на 30-40 минут (я делала в огнеупорной стеклянной) Затем готовить в микроволновке 850W - 8-10 мин, вынуть , дать отдохнуть минут 5, переложить на решетку и печь в разогретой духовке 220С - еще минут 5-10 (смотри по своей духовке).Проверить спичкой. Делала все строго по рецепту - на пшеничный хлеб конечно совсем не похоже, но как самостоятельная выпечка вкусно. Пробовала изменить пропорции: 150 гр гречневой муки + 50 гр картофельного крахмала. - результат не хуже - менее чувствителен вкус гречки. Пробуйте, надеюсь пригодится! |
||||||
14 Май 2013 1:10
|
mangobanana
California |
|||||
Анют, как здорово, a если без микроволновки, как ты думаешь, сколько времени уйдёт? |
||||||
14 Май 2013 1:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
rizikova
Наташ, хлебом гречневым или овсяным порадовать не могу, но заглянь сюда http://forum.say7.info/topic63688.html и сюда http://forum.say7.info/topic52855.html Перебей ребёнку пока аппетит блинчиками да пирогами-тортами-печеньем, а там что-нибудь для тебя найдём. Хлебная тема тут http://forum.say7.info/topic63856.html Спроси у Ани получится ли её хлебушек http://forum.say7.info/topic64456.html на овсянке или грече. Думаю, что да. А сколько ребёнку лет? Пшено едите? Кинву и амарант пробовали? Список муки пригодной к выпечке хлеба есть в хлебной теме, прочитай.
Аня, а для связки что? Кулинарный хакер Машк@ Девочки, куличики Я тоже испекла. Правда, без рецепта, просто на глаз Получилось не очень красиво, но ВКУСНО Ничем от нормального кулича не отличалось моё творение. Ну разве что внешним видом Давайте сразу по горячим следам откроем темку Сдобное дрожжевое тето без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)? |
||||||
14 Май 2013 1:49
|
mangobanana
California |
|||||
Как раз я тут пекла, ещё не отчиталась, правда. Оладьи получаются воздушные, вкусные, с бананом обычно деткам нравится. Даже мужу понравились, а он из гречневой муки терпеть ничего не может. Воздушные гречневые оладьи с бананом от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic50568.html Фото неудачное.
Оксан, мне кажется ничего не надо, гречневая мука обычно клейкая такая в тесте.
Открывай, Оксан! |
||||||
14 Май 2013 2:10
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Тогда как обычный хлеб где-то 35-40 минут, только верх прикрыть фольгой. Да и расстойку увеличить придется, так как после микроволновки тесто поднимается выше. Я по такому рецепту из рисовой муки тоже делала - вкусненько!
Сама удивлялась что держит этот хлебушек Может миндальная мука - хотя неуверена Он очень плотной структуры, но крошится. Кстати, как то так подумалось можно пару ложек льняной муки добавить, тогда крошиться меньше должен. Надо поэкспериментировать с этим рецептом, а то я после приобретения ХП перестала с хлебом эксперименты проводить, так уж мне приглянулся мой хлебушек
Давайте давайте |
||||||
14 Май 2013 2:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
А у нас из продажи пропала мука из прожареной гречки А мне так блинчиков и тортика хочется... Я тут по грече как раз с ума схожу. Когда спрашиваю мужа, что кушать готовить, он уже почти орёт "только не гречку!"
Из опыта: выпечка из гречневой муки рассыпается, если яиц слишком мало в тесте... а блинчики ломаются... потому и спрашиваю про связку...
Хорошо Я раньше вот эти булочки делала http://forum.say7.info/post2730368.html#2730368 страшно вкусные Вот хожу вокруг да около, не могу придумать, как бы их под наши надобности приспособить... |
||||||
14 Май 2013 2:21
|
mangobanana
California |
|||||
Буду знать, спасибо, Оксан!
Может попробовать с готовой смесью? |
||||||
14 Май 2013 2:23
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Да, вкусненькие! Самое главное
Надо обмозговать пропорции для вертунов. |
||||||
14 Май 2013 2:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
ага, так я и думала.
Так ты ж можешь
А что это мы про хлеб в болталке? а тема хлебная для чего? Ругаюсь, ругаюсь... появилась разок в эфире и сразу ругаюсь Пойду тему новую открою... |
||||||
14 Май 2013 2:33
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
|
||||||
14 Май 2013 2:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
И у меня других идей нету... но не могу сейчас кушать готовые смеси и покупной хлеб. Кишечник с ума сходит. не пойму почему Раньше ведь ела...
Давай! И вот тут http://forum.say7.info/topic66069.html расскажи, что надумала : |
||||||
14 Май 2013 2:51
|
mangobanana
California |
|||||
У меня то же самое после хлеба с камедями или отрубями. Может состав поменялся, или производитель поставщиков сменил, сырьё не очень качественное, в смысле, заражённое глютеном? |
||||||
14 Май 2013 2:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Бедненькая
Врядли. У нас в городе теперь большой выбор хлеба и я разный пробовала. Не пошло. Это после родов как отрезало. Наверное, на гормональном уровне Да ладно, свой и вкуснее, и дешевле, и полезней |
||||||
14 Май 2013 17:38
|
Анна_К
42 года Рязань |
|||||
Девочки, нужна ваша помощь.
Моему сыну ставят под вопросом целиакию. какие надо сдать анализы, чтобы поставить точный диагноз. Колоноскопию кишечника у нас в городе деткам не делают, а есть еще какие то анализы. Да и процедура болезненая для такого маленького и у нас классических признаков нет. Я знаю что с этим вопросом к врачу, но у нас пока сама не попросишь ничего не скажут. Да и специалистов нет по этому заболеванию в городе. Помогите или дайте ссылку где можно найти информацию. Заранее большое спасибо |