Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
05 Май 2013 0:59

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Ааааа... Девчата, выручайте. Живые дрожжи где-то в Штатах продаются?
Вычитала, что для безглютеновой используют только пресованные, не сухие.
 
05 Май 2013 1:40

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Машк@ писал(а):
Ааааа... Девчата, выручайте. Живые дрожжи где-то в Штатах продаются?

Маша, вот сюда свой зип код введи, покажет в каких ближайших магазинах можно найти. Должно быть в холодильниках.
Что-то со ссылкой, ты её закопируй в браузер, тогда сработает. wacko1
http://www.redstaryeast.com/products/red-star®/red-star®-cake-fresh-yeast
 
05 Май 2013 5:34

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Лена, спасибо! Я как раз с такими вернулась из Vitamin Cottage Smile Буду пробовать готовить. Не уверена, что выйдет, но уж как получится.
Я-то искала пресованные дрожжи, как в России. Мне даже бейкерии сегодня обзванивали добрые американцы Smile))) Есть только сухие активные дрожжи в холодильниках, но и они не те, так что пробую просто с безглютеновыми.

А еще я купила мак и гречневую муку Yahoo!
 
05 Май 2013 8:08

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Машк@ писал(а):
Я сделала куличики из готовой смеси по рецепту, что дала Оксана

good2 good2 good2
Машк@ писал(а):
1 ст. л. семян подорожника (да простят меня немцы, этого слова на немецком не знала, могу ошибаться, но я взяла ложку льняной муки для вкуса)

Маш, это psyllium husks, они для связки (набухают в воде).
 
05 Май 2013 8:21

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Вынесу отдельным сообщением с фотографиями.

Я сделала куличики из готовой смеси по рецепту, что дала Оксана air_kiss Немного суховатые снаружи, но это только корочка, внутри очень похожи на пшеничные! Yahoo! Спасибо, Оксана! Romashki

Рецепт на русском с моими дополнениями:

500 г безгютеновой светлой смеси
1 щепотка соли
4 ст. л. коричневого сахара (я обычный взяла)
1 ст. л. psyllium husks (я взяла ложку льняной муки для вкуса)
1 пакетик сухих безглютеновых дрожжей
1 пактик ванильно-ромового сахара (я по-старинке натерла цедру лимона)
1 яйцо
40 г сливочного масла (растопить)
400 мл молока
Я еще щедрую горсть изюма положила

Молоко разогрела, в нем поплавила масло, добавила яйцо и все сухие ингредиенты. Получилось довольно жидковатая смесь, жижие, чем из пшеничной муки, но не стала отступать от изначального состава. Разложила тут же по формочкам (какие нашла), дала тесту подняться и в разогретую духовку на 25 минут.

Фото


У меня плита показывала +375 по Фаренгейту. Знаю, что это довольно высокая, но не стала изощраться с повышением температур. Результатом очень довольна!

Фото


А как быстро! Дольше боялась, стоит ли готовить, чем делала Smile Тесто очень рекомендую для сладких булочек в формочках. Форму сами по себе держать не будут, но на вкус отличные!

________

Из банки вытащить не смогла, а из формочек маленьких вышли Smile Не опали! dance2

Фото



Христос Воскрес!
 
10 Май 2013 16:41

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
С прошедшими вас праздниками!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-670414599.html][/URL]

Наконец добралась до компьютера.
Хочу поделиться рецептом пасхального кулича http://forum.say7.info/topic66001.html
Очень вкусный, бесхлопотный Embarassed Embarassed Embarassed
Фото
 
11 Май 2013 1:55

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Девочки, какие вы умнички, такие куличики замечательные напекли. Анечка, фото вообше отпад! Такое все красивое! Rose Спасибо вам!
 
12 Май 2013 4:35

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Хочу поделиться рецептом пасхального кулича http://forum.say7.info/topic66001.html
Очень вкусный, бесхлопотный

good good good girl_claping
 
13 Май 2013 13:22

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Моментик писал(а):
Девочки, какие вы умнички, такие куличики замечательные напекли. Анечка, фото вообше отпад! Такое все красивое!

mangobanana писал(а):


Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
И вам спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Май 2013 23:08

Распечатать сообщение
rizikova

Наталья

41 год
Киевская область

rizikovaМои рецепты
Девочки, милые, помогите!!!!! То, что можно кушать при целиакии, знаю, рецептом много выложено, да и купить можно, несмотря на цены. Меня интересуют рецепты выпечки. Знаю, что можно рисовую, кукурузную и гречневую муку и крупу. НОООО!!!!!!!!!!!!! У моей малышки еще отдельно аллергия и на рис, и на кукурузу!!!!!!!! Остается только гречневая мукаSad Нашла еще овсяную безглютеновую муку, но не знаю, что с ними делать!!! Везде идут добавки с рисовой, кукурузной мукой, кукурузный крохмал!!! Я в шоке!!! Ребенок уже месяца ни крохи хлеба, печеньки! Постоянно просит хлеб!!! Вчера испекла на овсяной крупе, даже не испекла, абсолютно не поднялся, только 46 грн. выкинула в мусор - как цемент!!!! Может кто-то подскажет рецепты хлебушка на гречневой или овсяной муке!!!
 
14 Май 2013 0:03

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
rizikova
Наташенька, обязательно посмотрим! good2 Я уже глянула на американских сайтах, рецепты есть, чуть позднее напишу. А пока, вот темка с печеньями: http://forum.say7.info/topic65619.html
Там как раз есть пара рецептов печенья только из гречневой муки, много овсяных. Можно ещё печь (и очень вкусно получается) из ореховой муки (молотых орехов), кокосовой стружки. nyam2
 
14 Май 2013 1:06

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
rizikova
Наташа, доброго времени суток!
Вот откопала в своих закромах, опробованный мной и еще не выложенный здесь рецепт хлеба из гречневой муки
200гр гречневой муки
50 гр муки из молотого миндаля
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахарной пудры
1ч.л соли
250 мл теплой воды

Приготовление:
Смешать в форме все сухие ингридиенты, добавить воду и 1 ст. л. оливкового масла, оставить на 30-40 минут (я делала в огнеупорной стеклянной)
Затем готовить в микроволновке 850W - 8-10 мин, вынуть , дать отдохнуть минут 5, переложить на решетку и печь в разогретой духовке 220С - еще минут 5-10 (смотри по своей духовке).Проверить спичкой.

Делала все строго по рецепту - на пшеничный хлеб конечно совсем не похоже, но как самостоятельная выпечка вкусно.

Пробовала изменить пропорции: 150 гр гречневой муки + 50 гр картофельного крахмала. - результат не хуже - менее чувствителен вкус гречки.
Пробуйте, надеюсь пригодится! Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2013 1:10

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
хлеба из гречневой муки

Анют, как здорово, a если без микроволновки, как ты думаешь, сколько времени уйдёт? Smile
 
14 Май 2013 1:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
rizikova
Наташ, хлебом гречневым или овсяным порадовать не могу, но заглянь сюда http://forum.say7.info/topic63688.html и сюда http://forum.say7.info/topic52855.html Перебей ребёнку пока аппетит блинчиками да пирогами-тортами-печеньем, а там что-нибудь для тебя найдём. Хлебная тема тут http://forum.say7.info/topic63856.html
Спроси у Ани получится ли её хлебушек http://forum.say7.info/topic64456.html на овсянке или грече. Думаю, что да.
А сколько ребёнку лет? Пшено едите? Кинву и амарант пробовали? Список муки пригодной к выпечке хлеба есть в хлебной теме, прочитай.
Кулинарный хакер писал(а):
хлеба из гречневой муки

Аня, а для связки что?
Кулинарный хакер
Машк@
Девочки, куличики good2 nyam2 nyam2 nyam2
Я тоже испекла. Правда, без рецепта, просто на глаз Embarassed Получилось не очень красиво, но ВКУСНО nyam2 nyam2 nyam2 Ничем от нормального кулича не отличалось моё творение. Ну разве что внешним видом Embarassed
Давайте сразу по горячим следам откроем темку Сдобное дрожжевое тето без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)?
 
14 Май 2013 1:49

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Перебей ребёнку пока аппетит блинчиками

Как раз я тут пекла, ещё не отчиталась, правда. Оладьи получаются воздушные, вкусные, с бананом обычно деткам нравится. nyam2 Даже мужу понравились, а он из гречневой муки терпеть ничего не может.
Воздушные гречневые оладьи с бананом от Ляночка08
http://forum.say7.info/topic50568.html
Фото

Фото неудачное. Embarassed

Oxana Pshenychna писал(а):
Аня, а для связки что?

Оксан, мне кажется ничего не надо, гречневая мука обычно клейкая такая в тесте.
Oxana Pshenychna писал(а):
Давайте сразу по горячим следам откроем темку Сдобное дрожжевое тето без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)?

Открывай, Оксан! good2 girl_claping
 
14 Май 2013 2:10

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
mangobanana писал(а):
Анют, как здорово, a если без микроволновки, как ты думаешь, сколько времени уйдёт?

Тогда как обычный хлеб где-то 35-40 минут, только верх прикрыть фольгой.
Да и расстойку увеличить придется, так как после микроволновки тесто поднимается выше.

Я по такому рецепту из рисовой муки тоже делала - вкусненько!

Oxana Pshenychna писал(а):
Аня, а для связки что?

Сама удивлялась что держит этот хлебушек unknown unknown unknown unknown unknown Может миндальная мука - хотя неуверена
Он очень плотной структуры, но крошится.
Кстати, как то так подумалось можно пару ложек льняной муки добавить, тогда крошиться меньше должен. Надо поэкспериментировать с этим рецептом, а то я после приобретения ХП перестала с хлебом эксперименты проводить, так уж мне приглянулся мой хлебушек nyam2 nyam2 nyam2

Oxana Pshenychna писал(а):
Давайте сразу по горячим следам откроем темку Сдобное дрожжевое тето без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)?

Давайте давайте girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Май 2013 2:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Воздушные гречневые оладьи с бананом от Ляночка08
http://forum.say7.info/topic50568.html

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А у нас из продажи пропала мука из прожареной гречки unknown wacko1 wacko1 wacko1 А мне так блинчиков и тортика хочется... Я тут по грече как раз с ума схожу. Когда спрашиваю мужа, что кушать готовить, он уже почти орёт "только не гречку!" Embarassed Embarassed Embarassed
mangobanana писал(а):

Оксан, мне кажется ничего не надо, гречневая мука обычно клейкая такая в тесте.

unknown Из опыта: выпечка из гречневой муки рассыпается, если яиц слишком мало в тесте... а блинчики ломаются... потому и спрашиваю про связку...
mangobanana писал(а):
Открывай, Оксан!

Хорошо friends
Я раньше вот эти булочки делала http://forum.say7.info/post2730368.html#2730368 страшно вкусные girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот хожу вокруг да около, не могу придумать, как бы их под наши надобности приспособить...
 
14 Май 2013 2:21

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Из опыта: выпечка из гречневой муки рассыпается, если яиц слишком мало в тесте... а блинчики ломаются... потому и спрашиваю про связку...

Буду знать, спасибо, Оксан! friends

Oxana Pshenychna писал(а):
Я раньше вот эти булочки делала http://forum.say7.info/post2730368.html#2730368 страшно вкусные Вот хожу вокруг да около, не могу придумать, как бы их под наши надобности приспособить...

Может попробовать с готовой смесью?
 
14 Май 2013 2:23

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я раньше вот эти булочки делала http://forum.say7.info/post2730368.html#2730368 страшно вкусные Вот хожу вокруг да около, не могу придумать, как бы их под наши надобности приспособить...

Да, вкусненькие! Самое главное
Цитата:
1 кг. хорошей муки,
, а чем наши светлые смеси хуже пшеничной муки!
Надо обмозговать пропорции для вертунов. friends friends friends
 
14 Май 2013 2:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
но крошится.

ага, так я и думала.
Кулинарный хакер писал(а):
Кстати, как то так подумалось можно пару ложек льняной муки добавить, тогда крошиться меньше должен. Надо поэкспериментировать с этим рецептом, а то я после приобретения ХП перестала с хлебом эксперименты проводить, так уж мне приглянулся мой хлебушек

Так ты ж можешь
Кулинарный хакер писал(а):
2ст.л. экструзионной рисовой муки
добавить. ну и льна...
А что это мы про хлеб в болталке? а тема хлебная для чего?
Ругаюсь, ругаюсь... появилась разок в эфире и сразу ругаюсь Embarassed Embarassed Embarassed
Пойду тему новую открою...
 
14 Май 2013 2:33

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А что это мы про хлеб в болталке? а тема хлебная для чего?

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
14 Май 2013 2:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):

Может попробовать с готовой смесью?

Кулинарный хакер писал(а):
, а чем наши светлые смеси хуже пшеничной муки!

И у меня других идей нету... но не могу сейчас кушать готовые смеси и покупной хлеб. Кишечник с ума сходит. не пойму почему unknown Раньше ведь ела...
Кулинарный хакер писал(а):
Надо обмозговать пропорции для вертунов

Давай! И вот тут http://forum.say7.info/topic66069.html расскажи, что надумала
friends : Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2013 2:51

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Кишечник с ума сходит. не пойму почему Раньше ведь ела...

У меня то же самое после хлеба с камедями или отрубями. wacko1
Может состав поменялся, или производитель поставщиков сменил, сырьё не очень качественное, в смысле, заражённое глютеном?
 
14 Май 2013 2:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
У меня то же самое после хлеба с камедями или отрубями

Бедненькая empathy
mangobanana писал(а):
Может состав поменялся, или производитель поставщиков сменил, сырьё не очень качественное, в смысле, заражённое глютеном?

Врядли. У нас в городе теперь большой выбор хлеба и я разный пробовала. Не пошло. Это после родов как отрезало. Наверное, на гормональном уровне unknown Да ладно, свой и вкуснее, и дешевле, и полезней nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Май 2013 17:38

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

42 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Девочки, нужна ваша помощь.
Моему сыну ставят под вопросом целиакию. какие надо сдать анализы, чтобы поставить точный диагноз.
Колоноскопию кишечника у нас в городе деткам не делают, а есть еще какие то анализы. Да и процедура болезненая для такого маленького и у нас классических признаков нет.
Я знаю что с этим вопросом к врачу, но у нас пока сама не попросишь ничего не скажут. Да и специалистов нет по этому заболеванию в городе.

Помогите или дайте ссылку где можно найти информацию.

Заранее большое спасибо
Страница 34 из 49

Наверх