Машк@

Мария
TN, USA
Вынесу отдельным сообщением с фотографиями.
Я сделала куличики из готовой смеси по рецепту, что дала Оксана

Немного суховатые снаружи, но это только корочка, внутри очень похожи на пшеничные!

Спасибо, Оксана!
Рецепт на русском с моими дополнениями:
500 г безгютеновой светлой смеси
1 щепотка соли
4 ст. л. коричневого сахара (я обычный взяла)
1 ст. л. psyllium husks (я взяла ложку льняной муки для вкуса)
1 пакетик сухих безглютеновых дрожжей
1 пактик ванильно-ромового сахара (я по-старинке натерла цедру лимона)
1 яйцо
40 г сливочного масла (растопить)
400 мл молока
Я еще щедрую горсть изюма положила
Молоко разогрела, в нем поплавила масло, добавила яйцо и все сухие ингредиенты. Получилось довольно жидковатая смесь, жижие, чем из пшеничной муки, но не стала отступать от изначального состава. Разложила тут же по формочкам (какие нашла), дала тесту подняться и в разогретую духовку на 25 минут.
У меня плита показывала +375 по Фаренгейту. Знаю, что это довольно высокая, но не стала изощраться с повышением температур. Результатом очень довольна!
А как быстро! Дольше боялась, стоит ли готовить, чем делала

Тесто очень рекомендую для сладких булочек в формочках. Форму сами по себе держать не будут, но на вкус отличные!
________
Из банки вытащить не смогла, а из формочек маленьких вышли

Не опали!
Христос Воскрес!