Печенье с финиками «Файза» (безглютеновое)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Апр 2013 23:21
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Печенье с финиками "Файза" (БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ)
Хочу предложить Вам очень вкусное и простое в приготовлении печенье, в основе которого финики. Рецепт адаптирован под БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ ДИЕТУ Похожий рецепт есть на нашем сайте http://forum.say7.info/topic63955-25.html , но мой отличается Ингридиенты: 350гр.фиников без косточки 150гр.сахара 100гр.маргарина 1 яйцо сода 1,5ч.л 100гр. экструзионной рисовой муки 50гр. кукурузного крахмала Приготовление: Финики выложить в миску, всыпать 1ч.л.соды и залить крутым кипятком , оставить на 15-20 мин для набухания и размокания фиников...Затем взбить в блендере в пастообразную массу В другую глубокую миску всыпать сахар и растопленный маргарин добавить финиковую массу и тщательно вымещать. Затем добавить слегка взбитое яйцо И наконец мука, крахмал и 0,5ч.л. соды (гашеной уксусом) Все вымешать , должно получиться как-то так Духовку предварительно разогреть до 180С, тесто выложить в формочки, у меня одноразовые бумажные для маффинов, из данного количества ингридиентов у меня вышло 23шт. Выпекать 10 мин. при 180С, затем убавить до 150С и еще 10 мин. - а вообще смотрите по вашей духовке А вот уже с пылу с жару Сверху присыпать сахарной пудрой. Очень вкусненько со сгущеным молоком Приятного чаепития!!! |
||||
23 Апр 2013 12:30
|
mangobanana
California |
|||
Анечка, посмотрела рецептик уже давно, а пишу только сейчас. Обязательно беру в закладочки! Искала инфу про экструзионную муку - информация есть, а про то, где купить - нет. Не встречала пока. Интерсно, какие у неё свойства, можно ли чем то заменить?
|
||||
23 Апр 2013 16:56
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Мука экструзионная (текстурированная) рисовая улучшает вкусовые и питательные качества хлеба, делает его пышным и увеличивает срок хранения без использования химических примесей, она имеет высокую способность к набуханию, образует устойчивые гели, предупреждает расслоение продуктов.
Конечно можно, обычной рисовой мукой и крахмалом, только надо увеличить количество примерно вдвое (в этот рецепт уйдет где-то 200гр.рисовой муки и 100гр. крахмала) |