Французский ликёр «44»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Окт 2009 21:16 | Lusia S Moscow | |||||||||
| Скоро Новый Год!!! Пора готовиться!   Я предлагаю приготовить очень женский ликёр, который приятно выпить с подругами. И от вашего праздника останутся только приятные воспоминания. По французски название звучит "карант катр" (могу ошибаться- не ругайтесь), в переводе означает 44. Надо: 44 кофейных зерна; 44 кусочка сахара; 1 апельсин; 0,5 л водки; 44 дня терпения. Ножом сделать дырочки в кожуре апельсина, положить в каждую кофейное зерно, добавить кубики сахара, залить водкой и убрать в шкафчик на 44 дня. Каждый день встряхивать.[/i][/b]   | ||||||||||
| 24 Окт 2009 21:34 | Катя Ц. 48 лет | |||||||||
| 
Ой, как здорово должно получиться!!!        Таня, ты прямо как на своей аватарке - просто блещешь рецептами! Молодец!       | ||||||||||
| 24 Окт 2009 21:41 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||||
| 
Ой, как интересно, надо попробовать! Буду делать.    | ||||||||||
| 24 Окт 2009 22:24 | ливень79 45 лет | |||||||||
| 
очень интересно. 
 наверно и впрямь пора готовиться к новому году! а сахар рафинад маленькие кубики? | ||||||||||
| 25 Окт 2009 0:07 | Ириshа Красноярск | |||||||||
| 
Танюша, какой интересный рецептик! Очень оригинально!         Спасибо!     | ||||||||||
| 25 Окт 2009 9:57 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||||||
| 
Lusia S
 Танечка, сразу захотелось узнать, как он пахнет  .Очень люблю аромат цытрусовых и кофе  , а вот сочетание вообще суперское       Спасибо за рецепт       Пошла я в магазин за водкой   | ||||||||||
| 25 Окт 2009 13:28 | Lusia S Moscow | |||||||||
| 
 Катя, очень приятно, что мои рецепты тебе нравятся.   
 Танечка, попробуй, готовится легко, а употребляется с удовольствием.   
 Юля, нужны обычные кубики сахара, не самые маленькие.   
 Ира, очень рада, что тебя заинтерисовал ликёр.   
 Оксана, он и на вкус очень-очень приятный     | ||||||||||
| 25 Окт 2009 13:43 | anaskoska 56 лет | |||||||||
| 
Подтверждаю!Вкусно,я так тоже делала.    | ||||||||||
| 25 Окт 2009 15:30 | No_more 38 лет Россия, г. Пермь | |||||||||
| 
Таня, а кусочки сахара никак просто обычным сахаром нельзя заменить??? в стаканах там, например?!  | ||||||||||
| 25 Окт 2009 15:37 | Lusia S Moscow | |||||||||
| 
 Наташа, я делаю с кусочками сахара. Наверное, где-нибудь есть информация о весе 1 куска, отсюда можно вычислить массу 44 кусочков.  Не обижайся,      Я никогда не задавалась таким вопросом.   | ||||||||||
| 25 Окт 2009 15:53 | No_more 38 лет Россия, г. Пермь | |||||||||
| 
Ой, Танюш, да чего мне обижаться, я просто спросила, спасибо, что ответила!!!!!!   ) Так как сделать очень хочется, пойду тогда за рафинадом  )) | ||||||||||
| 25 Окт 2009 18:00 | Апполинария | |||||||||
| 
Lusia S
 Танюша, оригинальный рецепт    !!! Спасибо, что поделилась  ! | ||||||||||
| 28 Окт 2009 0:05 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||||||
| 
 Танюша,зёрна жареные?   Класный рецепт,обязательно попробую приготовить!!!! Спасибо!   | ||||||||||
| 28 Окт 2009 1:03 | Lusia S Moscow | |||||||||
| 
 ДА, но не до угольков   | ||||||||||
| 28 Окт 2009 15:46 | polti екатеринбург | |||||||||
| 
Вот здесь пропорции без кускового сахара http://forum.say7.info/topic16848.html  | ||||||||||
| 28 Окт 2009 15:51 | UllA 45 лет Хакасия, Абакан | |||||||||
| 
В начале ноября тоже поставлю такую вкуснятину на новый год. Таня а сколько примерно жидкости получается? И если есть, то можно фотку выложить как все это на конечной стадии выглядит?  | ||||||||||
| 28 Окт 2009 16:11 | Lusia S Moscow | |||||||||
| 
 Юля, во-первых, спасибо за доверие к моему рецепту.   Во-вторых, чего тянуть? Ставь сейчас!   В-третьих, ск. выходит в итоге не могу точно сказать, но немногим меньше 0,5 л. В-четвёртых, на конечной стадии это становится приятного светло-оранжевого цвета с тонким запахом кофе. Чем-то напоминает ликёр "Куантро". Сорри, фото нет. Мой стоит 4-й день, уже начинает желтеть     | ||||||||||
| 29 Окт 2009 9:20 | UllA 45 лет Хакасия, Абакан | |||||||||
| 
А если делать 2-ую порцию, то апельсины друг на дружку ставить? И в какой таре его делать? А можно сделать с грейпфрутом?
 Подожлпть приедтся все равно потому что как всегда в конце месяца деньги заканчиваются   И еще сколько он может храниться когда уже приготовился? | ||||||||||
| 29 Окт 2009 10:29 | Lusia S Moscow | |||||||||
| 
 Постараюсь ответить на вопросы по мере их поступления. 1. Думаю, да. Если найдешь подходящую тару (см п.2) 2. Тара д. б. стеклянная с широким горлышком, через которую пролезет апельсин (см. фото) и большого объёма, если апельсинов 2. 3. В классическом рецепте используется апельсин. Дальше- вариации бесконечны. Попробуй, конечно, если есть такое желание. Потом нам расскажешь и покажешь. Опять же нужна такая банка, чтобы туда пролез грейпфрут, ведь его надо затолкать именно целиком, не разрезая. 4. Храниться может очень долго, пока весь не кончится.                   | ||||||||||
| 29 Окт 2009 14:20 | UllA 45 лет Хакасия, Абакан | |||||||||
| 
Танечка большое спасибо за такой скорый ответ.    Вдохновилась, теперь буду искать подходящую тару.   И еще один вопросик: он пока стоит не бродит? это я к тому, что крышку не сорвет? Она должна быть закручивающейся как на твоей фотке? | ||||||||||
| 29 Окт 2009 20:27 | Lusia S Moscow | |||||||||
| 
Юля, ликёр не бродит пока стоит, т. к. он залит водкой, а не водой. Крышка, думаю, подойдёт любая.  | ||||||||||
| 02 Ноя 2009 14:26 | UllA 45 лет Хакасия, Абакан | |||||||||
| 
Девочки, у кого быстрее будет готов ликер выставите плизз фотку интересно посмотрет конечный результат.    и вкусовые впечатления     | ||||||||||
| 02 Ноя 2009 14:31 | Иринча 41 год made in Russia | |||||||||
| 
 А сахар кусковой или рафинад? Давно поглядываю на этот рецепт (в книжке есть), а все ни разу не готовила.   | ||||||||||
| 02 Ноя 2009 16:04 | Gretta-86 39 лет Калининград | |||||||||
| 
Обажаю всякие ликерчики! Спасибо за рецептик обязательно сделаю!    | ||||||||||
| 02 Ноя 2009 20:30 | Lusia S Moscow | |||||||||
| 
    Объясни, плиз.   | 






















