Отрывной Тыквенный Пирог

Сообщение Автор
Отрывной Тыквенный Пирог
08 Апр 2017 17:53

Распечатать сообщение
Фото

Привет Всем!!!

Обожаю этот форум и всех его жителей))) friends

Решила поделиться с Вами обалденной выпечкой (хотя очень переживаю, первый раз выставляю рецепт).

Одним словом искала я новый рецепт куличей и наткнулась на замечательный сайт с замечательной хозяйкой и собственно рецепт http://mariarecipes.ru/otryvnoj-tykvennyj-keks/ Спасибо за рецепт!!! Я уже 3 день пеку и не могу остановиться!!!

Сказать что получилось вкусно, ничего не сказать..а как легко делается girl_in_love Срочно Всем Приготовить!!!

Пишу рецепт, как я готовила (надеюсь автор простит, а если кто хочет как оригинал, ссылка выше) Кстати незнаю почему в оригинале называется кекс, по мне так пирог, супер пупер пирог nyam2 nyam2 nyam2

Тесто:

масло сливочное – 2 ст. л.
пюре из запеченной тыквы – 3/4 ст.
сахар – 1/4 ст.
молоко – 0,5 ст.
мука – 2,5 ст.
сухие дрожжи – 11 г (у меня прессованные — 25 г)
соль – щепотка

Начинка:

сливочное масло – 2 ст. л.
сахар – 0,5 ст.
молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
корица молотая – 1 ч. л.

Помадка:

сливочное масло – 2 ст. л.
сахарный песок – 2 ст. л.
молоко – 1,5 ст. л.
сахарная пудра – 0,5 ст.
ром (или коньяк, бренди — по желанию)– 1 ст. л.

Дрожжи смешать с сахаром


Подождать пока они активизируются и масса станет жидкой (буквально минута)

Растопить масло, добавить молоко

Молоко с маслом добавить к дрожжам, размешать, масса должна постоять минут 5-10 и начать булькать.

Как только дрожжи забулькали, в миске смешать тыквенное пюре с 1 стаканом муки и солью и дрожжами. Потихоньку добавить и остальную муку. Тесто жидкое, это нормально. Оставить его на 1 час или на два. Должно увеличиться в объёме.



Смешать сахар с корицей и мускатным орехом для начинки.

Как тесто подошло. Обминаем его ложкой и вытаскиваем его на хорошо припыленный мукой стол. Муки насыпьте на него хорошо и немного его как бы примесите. Аккуратно раскатать в прямоугольник 50см/40 см приблизительно. Растопить масло, смазать им прямоугольник и сверху посыпать приготовленным сахаром со специями.


Разрезать на 6 частей в длину или на сколько у вас получиться сложить стопкой(одну на одну ) и ещё раз разрезать уже такими квадратными стопочками. Тут я забылась сфотать. Завтра буду готовить покажу ниже как я режу. В принципе аналогично как у автора этого рецепта.

И положить в форму. Если при складывании сахар осыпиться сверху сам пирог им посыпать.



И тут мне пришлось убежать, я просто сунула формы в холодильник и через часов 6 когда вернулась тесто хорошо поднялось(или поставьте в тёпленькое место на минут 30) и я сразу его в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.




Помадка.

растопить масло с молоком и сахаром и довести до закипания, сразу вмешать пудру и добавить коньяк. Сразу полить пироги (я их горячими поливала). Муж всю помадку с тарелки съел, даже ту что мимо пирога полилась, объедение.





Вышло очень длинно,но поверьте делается супер просто, не надо месить и слишком долго ждать, а получается как десерт из дорогой пекарни. Автор была права, мы всё съели ещё теплнеьким. Это Отрывной пирог в двух смыслах: отрываются кусочки когда ешь и это полный ОТРЫВ вкуса.

Кстати тыква вообще не чувствуется, так что смело предлагайте даже тем кто не любит тыкву.
vodyanova

Оля

31 год
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
 
08 Апр 2017 18:14

Распечатать сообщение
Завтра обязательно сделаю. Спасибо!
Ольгура

Оля

45 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
08 Апр 2017 20:42

Распечатать сообщение
С дебютом! good
В закладки! Думаю можно вместо тыквенного использовать любое фруктовое пюре, а то сейчас у нас хорошую уже сложно найти.
Miss Sintia

Анастасия

25 лет
Тихий Дон

Miss SintiaМои рецепты
 
08 Апр 2017 20:48

Распечатать сообщение
Однозначно в закладки! good
Жучишечка

Марина

30 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
 
08 Апр 2017 21:21

Распечатать сообщение
Отличный рецепт good2 Очень понравился girl_claping
Оля, поставьте фотку пирога самой первой перед текстом, тогда она будет всем видна в ленте friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Апр 2017 21:42

Распечатать сообщение
vodyanova
Очень интересный пирог. Форма необычная и ингредиенты. Однозначно добавляю в закладки. Огромное спасибо за рецепт!
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
08 Апр 2017 23:10

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
Завтра обязательно сделаю. Спасибо!

Привет Олечка!!! Спасибо, что зашла. Надеюсь не разочарует. Держу кулачки чтоб у тебя получилось и ты осталась довольна!

Miss Sintia писал(а):
С дебютом!
В закладки! Думаю можно вместо тыквенного использовать любое фруктовое пюре, а то сейчас у нас хорошую уже сложно найти.


Спасибо Настенька!!! Надеюсь тебе понравится. Я такой слабенький кулинарный гуру, поэтому незнаю можно ли другое фруктовое пюре, но я только ЗА эксперименты!! good Если попробуешь, расскажешь))

Жучишечка писал(а):
Однозначно в закладки!

Спасибо Марина)) Надеюсь что понравится!!!

казачка писал(а):
Отличный рецепт Очень понравился
Оля, поставьте фотку пирога самой первой перед текстом, тогда она будет всем видна в ленте


Спасибо Карина за подсказку. Вроде исправила, надеюсь теперь видно фото.
Спасибо за оценку рецепта. Очень надеюсь понравится.

MansVV писал(а):
Очень интересный пирог. Форма необычная и ингредиенты. Однозначно добавляю в закладки. Огромное спасибо за рецепт!

Спасибо Валентина, что зашла и оставила приятный отзыв. И меня привлекла форма, а как начали есть так вообще просто улёт, удобно, вкусно, думаю кстати для деток будет супер интересно.

Девочки спасибо Вам что так быстро отреагировали. Я действительно переживаю, первый выложенный рецепт, надеюсь никого не разочарует, а если что пишите на любые вопросы буду рада ответить.

Кстати сегодня- круглая форма)



И вот кусочек вчерашнего, подумала может текстура вам будет видна. Очень похоже на кулич и жёлтенький такой)
vodyanova

Оля

31 год
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
 
08 Апр 2017 23:36

Распечатать сообщение
Отличный пирог!Я пекла подобный,только без тыквы,но тоже с корицей!Аппетитная "гармошка" nyam2
Спасибо!Испеку,но в сезон тыквы wacko1
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Апр 2017 11:14

Распечатать сообщение
Оленька! Красавица! С дебютом! Рецепт превосходный!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо что поделилась и очень вовремя))) у меня как раз есть половина последней тыквы с прошлогоднего урожая)) Так что я обязательно сделаю!
Очень люблю все тыквенно оранжевое)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
09 Апр 2017 12:04

Распечатать сообщение
Оленька! Молодец! Забираю в закладки! Тыквы пока нет......дождусь сезона -приготовлю! Rose Rose Rose
Морозик900

Светлана

47 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
09 Апр 2017 13:30

Распечатать сообщение
vodyanova писал(а):
Решила поделиться с Вами обалденной выпечкой (хотя очень переживаю, первый раз выставляю рецепт).

Оля замечательный рецепт, с почином!
Очень понравилось тесто, и тыкву я обожаю в выпечке. Спасибо обязательно приготовлю. Только пюре надо поискать в морозилке. Wink
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
09 Апр 2017 16:14

Распечатать сообщение
С дебютом! Рецепт шикарный! Есть тыква , надо сделать. Спасибо Rose
Сандочка

Александра

35 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
09 Апр 2017 18:23

Распечатать сообщение
Олечка! С дебютом тебя! Будет тыква-буду готовить! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт! girl_in_love air_kiss
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
09 Апр 2017 18:41

Распечатать сообщение
Отличный пирог good2
Пекла пироги с такой формовкой, быстро и не хлопотно.
Обязательно попробую с тыквой, спасибо за рецепт give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
09 Апр 2017 19:41

Распечатать сообщение
Докладываю- тыква нашлась замороженная перетертая. Все делала по рецепту. Получилось отпадно!!! будем повторять обязательно!!! Спасибо, Олечка!!!
Напоминает Синнабоны.....
Ольгура

Оля

45 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
09 Апр 2017 22:47

Распечатать сообщение
Добрый вечер. Пирог уже в духовке. Дело за помадкой, а в рецепте 0 ст. unknown сахарной пудры
Помидора

Диляра

37 лет
Татарстан

ПомидораМои рецепты
 
10 Апр 2017 1:02

Распечатать сообщение
Помидора писал(а):
, а в рецепте 0 ст. сахарной пудры

Я думаю наверное 0,5 ст.
Морозик900

Светлана

47 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
10 Апр 2017 3:01

Распечатать сообщение
Помидора писал(а):
Добрый вечер. Пирог уже в духовке. Дело за помадкой, а в рецепте 0 ст. сахарной пудры


Привет Диляра! Надеюсь не опоздала с ответом. Извини, я вроде проверяла чтоб в рецепте все правильно указать, а тут как увидела что не указала пудру. Вот я балда!!!

Нужно приблизительно 0,5 стакана пудры, а вообще смотри по густоте, можно и больше, как в оригинале, полный стакан.

Надеюсь у тебя получилось и ты не пожалела что приготовила этот пирог))))
vodyanova

Оля

31 год
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
 
10 Апр 2017 16:05

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Отличный пирог!Я пекла подобный,только без тыквы,но тоже с корицей!Аппетитная "гармошка"
Спасибо!Испеку,но в сезон тыквы


Спасибо Юлия!!! Так приятно от такого кулинарного профи получить отзыв. girl_in_love
Island Girl писал(а):
Оленька! Красавица! С дебютом! Рецепт превосходный!


Иечка дорогая! Спасибо тебе что зашла. Очень очень приятно что ты заценила рецептик. Надеюсь когда приготовишь тебе понравится.
Морозик900 писал(а):
Оленька! Молодец! Забираю в закладки! Тыквы пока нет......дождусь сезона -приготовлю!

Спасибо Светуль!!! friends Очень надеюсь что тебе понравится!!! В принипе лето уже на подходе, урожай не за горами))) главное на зиму заморозить хотя бы несколько пакетиков .

Kassandra77 писал(а):
Оля замечательный рецепт, с почином!
Очень понравилось тесто, и тыкву я обожаю в выпечке. Спасибо обязательно приготовлю. Только пюре надо поискать в морозилке


Спасибо Яна!! Вот вот я в морозилке пюре то и нашла. Делала тыквенный сок давненько, а жмых остался, для пирога я его даже не проваривала. Разморозила и немного блендером измельчила и в тесто.
Сандочка писал(а):
С дебютом! Рецепт шикарный! Есть тыква , надо сделать. Спасибо

Спасибо Александра!!! Мне действительно так приятно. friends Спасибо за такую поддержку. Очень надеюсь тебе понравится. У меня вчера коллеги мужа за один присест умяли и попросили повторить в скором времени.

милюда писал(а):
Олечка! С дебютом тебя! Будет тыква-буду готовить! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт!

Спасибо Люсичка! Спасибо за поздравления! Надеюсь мой дебют не будет провальный))) Спасибо что зашла. Надеюсь ты оценишь пирожок. Он очень вкусный.
Time2Cook писал(а):
Отличный пирог
Пекла пироги с такой формовкой, быстро и не хлопотно.
Обязательно попробую с тыквой, спасибо за рецепт

Спасибо Татьяна что зашла. И правда само приготовление очень простое..а вкус - мммм...Дорогая сдоба выходит))
Ольгура писал(а):
Докладываю- тыква нашлась замороженная перетертая. Все делала по рецепту. Получилось отпадно!!! будем повторять обязательно!!! Спасибо, Олечка!!!
Напоминает Синнабоны.....


УРА ! Первый отчёт!! Yahoo! dance2 Олечка я так счастлива что тебе понравилось. Ты права на 100% - очень похоже на синабонны. Кстати вот надо в следующий раз попробовать со сметанной заливкой. Всё так и сделаю. Приду и отчитаюсь.
vodyanova

Оля

31 год
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
 
10 Апр 2017 20:38

Распечатать сообщение
vodyanova
Оля, привет))) тыкву запекла, пюре сделала, тесто подходит))) жди с отчетом! friends dance2 dance2 dance2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
10 Апр 2017 23:04

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Оля, привет))) тыкву запекла, пюре сделала, тесто подходит))) жди с отчетом!


Ух ты! Держу кулачки и замерла в ожидании. Очень хочу чтобы тебе Иечка понравилось give_heart
vodyanova

Оля

31 год
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
 
13 Апр 2017 3:43

Распечатать сообщение
Оленька! Несу тебе огромную спасибку!! Шикарный рецепт good2 Тесто удивительно красивое и очень вкусное nyam2
Вкусовое соотоноешение идеально для любителей тыквы))) good air_kiss
Спасибо, однозначно буду повторять и не раз nyam2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
14 Апр 2017 10:20

Распечатать сообщение
Оля, принимай отчет! Это очень вкусно, и пирог, и помадка. Коньяк в ней очень к месту, правда я на свой вкус 1 ч.л. налила. Буду повторять еще не раз, благо - тыква всегда в наличии. И форма необычная. В общем, рецепт - супер!
Фото


Фото


Фото
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
14 Апр 2017 23:02

Распечатать сообщение
Оленька, я еще раз сегодня пекла твой пирог, нам он очень понравился)))
Спасибо за прекрасную идею. Тыквенного пюре оставалось немного, я добавила яблочного пюре. Получилось все прекрасно good2 и очнеь вкусно)))


Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
17 Июн 2017 21:05

Распечатать сообщение
vodyanova
Оленька, спасибо за рецепт!
Ну просто ум отъешь Embarassed Тесто вкуснейшее, нежнейшее, и на второй день по-прежнему вкусно. Начинку использовала также в других булочках - так понравилось сочетание корицы мускатного ореха.
Когда готовила помадку. вместо 0,5 стакана положила 0,5 столовой ложки сахарной пудры (сослепу не разобрала где что) - в следующий раз исправлюсь Smile
Фото

Фото
Bobotik

Лера

33 года
Украина, Киев

BobotikМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |