Курица « Гиспалис »
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
23 Сен 2007 4:06
( Гиспалис – старинное название испанского города Севилья) Курицу разрезать на крупные куски, без спинки и кожи, из них можно сварить бульон для супа. Куски курицы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и, прикрыв крышкой, тоже обжарить. Выложить курицу в кастрюлю, налить треть стакана ликера шерри, портвейна или мадеры ( можно обойтись и без ),добавить поллитра томатного сока с мякотью, карри, мускатного ореха на кончике ножа. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы. За 5 минут до готовности добавить баночку фаршированных лимоном оливок и дольки 1 апельсина очищенные от пленок. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
|
23 Сен 2007 9:31
Оля, представляю как это вкусно!! Попробую, у меня всегда есть грудки куриные - самое то!!
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
|
23 Сен 2007 20:42
Пробуй, Ирочка ! :romashki: Это очень вкусно :good: Но, я бы советовала, все-таки положить не только грудки, они суховатые, лучше даже из окорочков мне кажется . Но хозяин - барин ! :give_heart:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
|
11 Май 2008 23:50
Какой интересный рецепт...
:Bravo: Вкус пикантный, должно быть... Вот только оливки не очень-то мне по вкусу. Или рискнуть? |
Люмана
60 лет Украина + Jerusalem |
|
12 Май 2008 3:59
Людмилочка, риск не велик :-D Спасибо тебе, за то что своим комментом вытащила на первую страницу этот рецепт :good: Курица получается очень вкусная и готовится без хлопот. Моим очень нравится :girl_in_love:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |