Морковные конфеты

citrus-2007

Александра


Одесса
Фото


Морковные конфеты - тот довольно редкий случай, когда вкусное еще оказывается и полезным Smile Особенно они придутся по душе наверное вегетарианцам и постящимся. Да и деткам вместо магазинных мармеладок лучше съесть пару таких конфеток

Выкладываю оригинальный рецепт, найденный на просторах Интернета, который я брала за основу для приготовления конфет.

Для конфет понадобится
Морковь - 600 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Кардамон - 0.5 ч.л.
Орешки или кокосовая стружка для обсыпки

Сразу говорю, что во время приготовления, я немного подгоняла рецепт по своему вкусу. Добавляла еще сахар, немного растительного масла, чтобы морковка стала полезней. Кардамон не клала, т.к. его у меня просто не было. Ну, и можно добавить еще немного коньячка. Так что можете импровизировать и вы на свое усмотрение Wink

1. Морковь натираем на мелкой терке

2. Снимаем цедру с апельсина и лимона. После отжимаем из фруктов сок

3. Выкладываем морковь на разогретую сковороду и слегка ее поджариваем ( морковь должна чуть-чуть подвялиться)

4. Добавляем сахар и обжариваем, пока сахар полностью не растопится

5. Добавляем сок: апельсиновый и лимонный

6. Выпариваем сок и кладем кардамон

7. На медленном огне тушим, пока смесь не станет густой и вязкой. Снимаем с огня и остужаем

8. Формируем из получившейся массы небольшие шарики и обваливаем их в молотых орешках или кокосовой стружке

Приятного аппетита! Romashki

 
23 Апр 2013 13:27

Страница 1 из 1