citrus-2007
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/119/92725826158eb865c03e07.jpg)
Александра
Одесса
Морковные конфеты - тот довольно редкий случай, когда вкусное еще оказывается и полезным
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Особенно они придутся по душе наверное вегетарианцам и постящимся. Да и деткам вместо магазинных мармеладок лучше съесть пару таких конфеток
Выкладываю оригинальный рецепт, найденный на просторах Интернета, который я брала за основу для приготовления конфет.
Для конфет понадобится
Морковь - 600 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Кардамон - 0.5 ч.л.
Орешки или кокосовая стружка для обсыпки
Сразу говорю, что во время приготовления, я немного подгоняла рецепт по своему вкусу. Добавляла еще сахар, немного растительного масла, чтобы морковка стала полезней. Кардамон не клала, т.к. его у меня просто не было. Ну, и можно добавить еще немного коньячка. Так что можете импровизировать и вы на свое усмотрение
1. Морковь натираем на мелкой терке
2. Снимаем цедру с апельсина и лимона. После отжимаем из фруктов сок
3. Выкладываем морковь на разогретую сковороду и слегка ее поджариваем ( морковь должна чуть-чуть подвялиться)
4. Добавляем сахар и обжариваем, пока сахар полностью не растопится
5. Добавляем сок: апельсиновый и лимонный
6. Выпариваем сок и кладем кардамон
7. На медленном огне тушим, пока смесь не станет густой и вязкой. Снимаем с огня и остужаем
8. Формируем из получившейся массы небольшие шарики и обваливаем их в молотых орешках или кокосовой стружке
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)