Птифуры апельсиновые

Тая2

Тая

40 лет
Новосибирск
Фото

Тесто:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 гр.
мука - 230 гр.
разрыхлитель - 1 ч/л
щепотка соли
щепотка ванилина
мякоть одного апельсина
Крем:
сметана 20-25% 0,5 литра
сахар - 1 стакан
цедра, натертая на мелкой терке от одного апельсина.

Приготовление:
Яичные белки, сахар и соль взбить в крепкую пену. Добавить ванилин, желтки. Хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной массе. Добавить в тесто мякоть апельсина, нарезанную на кусочки, перемещать. Вылить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать пополам, сложить. Затем две части разрезать еще на пополам. 4 коржа пропитать кремом. Коржы, нарезать на маленькие пирожные, окунуть в сметанный крем или растопленный белый шоколад.
Приготовление крема: сметану и сахар взбить в густую пену, добавить цедру.

 
23 Апр 2013 19:21

Страница 1 из 1