Птифуры апельсиновые
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2013 19:21
|
Тая2
Тая 40 лет Новосибирск |
Тесто: яйцо - 4 шт. сахар - 200 гр. мука - 230 гр. разрыхлитель - 1 ч/л щепотка соли щепотка ванилина мякоть одного апельсина Крем: сметана 20-25% 0,5 литра сахар - 1 стакан цедра, натертая на мелкой терке от одного апельсина. Приготовление: Яичные белки, сахар и соль взбить в крепкую пену. Добавить ванилин, желтки. Хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной массе. Добавить в тесто мякоть апельсина, нарезанную на кусочки, перемещать. Вылить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать пополам, сложить. Затем две части разрезать еще на пополам. 4 коржа пропитать кремом. Коржы, нарезать на маленькие пирожные, окунуть в сметанный крем или растопленный белый шоколад. Приготовление крема: сметану и сахар взбить в густую пену, добавить цедру. |
|
23 Апр 2013 21:29
|
Викона
Германия |
Тая,красивенные пироженки получились!!! Спасибо за рецепт большое!!!
|
|
23 Апр 2013 21:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
красавцы
|
|
24 Апр 2013 6:34
|
Dellamisa
|
Красиво!
|
|
24 Апр 2013 11:09
|
Тая2
Тая 40 лет Новосибирск |
Викона
Dellamisa Натуличка Сергеевна Спасибо большое! |
|
24 Апр 2013 14:31
|
Боцман
54 года Челябинск |
Вкусняшки!!!
|
|
24 Апр 2013 19:22
|
Тая2
Тая 40 лет Новосибирск |
Боцман
|
|
25 Апр 2013 1:44
|
Vikesha
55 лет Russia |
Тая!Какие пушистики получились!Супер! А какого размера у Вас форма?
|
|
26 Апр 2013 0:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
классные пироженки,аппетитные!
|
|
26 Апр 2013 11:18
|
Тая2
Тая 40 лет Новосибирск |
nata69
СПАСИБКИ |
|
02 Авг 2013 19:31
|
Роза25
Ростов |
какие красивые и воздушные пироженки! обязательно попробую!
|
|
22 Мар 2015 21:50
|
Тая2
Тая 40 лет Новосибирск |
|