Яркая запеканка с брюссельской капустой и арахисом

*Elisha*

Элина



Фото


Фото

Ароматная сочная запеканка с полезнейшей брюссельской капустой, сладким болгарским перцем, зелёным горошком, дополненная арахисом и мускатным орехом будет прекрасным гарниром или заменит лёгкий ужин.

- брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 гр
- зелёный горошек (замороженный) - 2-3 горсти
- болгарский перец - 2 шт. (красный и жёлтый)
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сыр твёрдый - 200 гр
- арахис (можно жареный солёный) - 1-2 горсти
- мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
- соль, перец лимонный - по вкусу
- раст. масло для смазывания формы

Брюссельскую капусту разморозить (если свежая - отварить 10 минут), крупные кочанчики порезать пополам.
Разложить в стекляную или фарфоровую форму, смазанную раст. маслом.
Фото


Перцы порезать крупными брусочками. Выложить на капусту.
Горошек (можно не размораживать) посыпать сверху.
Фото


Сыр потереть на крупной тёрке.
Арахис смолоть (не в пыль).
* Я готовлю и с целым арахисом - моим так больше нравится!
В миске взбить вилкой яйца, добавить молоко, сыр, арахис, мускатный орех, соль, перец. Перемешать.
Фото


Аккуратно распределить молочно-сырную заливку сверху овощей.
Фото


Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин - до румяной корочки.
Подавать эту ароматную, яркую, сочную, сладковатую запеканку лучше горячей.
Фото


Фото

Приятного аппетита!

 
23 Апр 2013 20:28

Страница 1 из 2