Яркая запеканка с брюссельской капустой и арахисом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2013 20:28
|
*Elisha*
|
|||||
Ароматная сочная запеканка с полезнейшей брюссельской капустой, сладким болгарским перцем, зелёным горошком, дополненная арахисом и мускатным орехом будет прекрасным гарниром или заменит лёгкий ужин. - брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 гр - зелёный горошек (замороженный) - 2-3 горсти - болгарский перец - 2 шт. (красный и жёлтый) - яйца куриные - 2 шт. - молоко - 1 стакан - сыр твёрдый - 200 гр - арахис (можно жареный солёный) - 1-2 горсти - мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. - соль, перец лимонный - по вкусу - раст. масло для смазывания формы Брюссельскую капусту разморозить (если свежая - отварить 10 минут), крупные кочанчики порезать пополам. Разложить в стекляную или фарфоровую форму, смазанную раст. маслом. Перцы порезать крупными брусочками. Выложить на капусту. Горошек (можно не размораживать) посыпать сверху. Сыр потереть на крупной тёрке. Арахис смолоть (не в пыль). * Я готовлю и с целым арахисом - моим так больше нравится! В миске взбить вилкой яйца, добавить молоко, сыр, арахис, мускатный орех, соль, перец. Перемешать. Аккуратно распределить молочно-сырную заливку сверху овощей. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин - до румяной корочки. Подавать эту ароматную, яркую, сочную, сладковатую запеканку лучше горячей. Приятного аппетита! |
||||||
23 Апр 2013 21:27
|
Викона
Германия |
|||||
Элиночка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 22:00
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Элина!Чудо-то какое яркое,прямо настроение поднимается ,спер!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 22:11
|
*Elisha*
|
|||||
Танечка! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за комментарий, всегда приятны твои визиты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуличка Сергеевна Наташа, спасибо большое! Рада, что тебе понравился рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 22:42
|
Викона
Германия |
|||||
*Elisha*
Тоже надо попробовать,Элиночка...снова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 22:48
|
*Elisha*
|
|||||
Знаю, почему... наверное, как и я - из-за запаха варёной... Вот если попробуешь запечь, то скажешь - есть ли тут запах. ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 23:05
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Я тоже не особо люблю брюссельку в варёном виде, поэтому очень редко её использую
![]() Элиша, твоя яркая запеканка не может не привлечь внимание ![]() ![]() Спасибо, дорогая !!! ![]() |
||||||
23 Апр 2013 23:23
|
Викона
Германия |
|||||
Ага! запах не нравился и какой то привкус вроде...давно это было ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 23:36
|
*Elisha*
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 23:58
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Элина, какая яркая овощная запеканочка!
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 3:53
|
Dellamisa
|
|||||
Ох, Элиночка!!!
![]() ![]() ![]() Ну, во вкусе я даже не сомневаюсь, все ингредиенты мне милы! ![]() Спасибо, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 9:25
|
*Elisha*
|
|||||
На здоровье, Кристиночка! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 11:55
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 12:08
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||
Элина, замечательный рецепт, спасибо огромное!
![]() У меня вопрос: если капуста замороженная, её нужно предварительно отварить или только запекать? ![]() И спасибо еще раз ![]() |
||||||
24 Апр 2013 12:26
|
*Elisha*
|
|||||
Танечка, мне будет очень-очень приятно, если мои советы пригодятся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 15:04
|
Малгося
Украина |
|||||
Красивая, полезная и аппетитная запеканочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием воспользуюсь рецептиком! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 18:24
|
*Elisha*
|
|||||
Спасибо большое! ![]() ![]() ![]()
Буду только рада, Малгосечка! ![]() |
||||||
24 Апр 2013 18:32
|
Ирочка
Россия |
|||||
Обожаю брюссельскую капусту!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 20:13
|
*Elisha*
|
|||||
Ты одна из немногих! ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогулик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 21:49
|
Ирочка
Россия |
|||||
о да!!!! я ее обычно с луком обжариваю - и сметанкой на тарелочке!!!! ![]() а тут у тебя - роскошь!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 21:57
|
*Elisha*
|
|||||
Ирочка
Ну вот, не варишь, поэтому и вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2013 1:30
|
Кулинар
62 года |
|||||
Сегодня я ее приготовила,это очень вкусная запеканочка,сочная,яркая,просто волшебная!!!!
![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2013 9:59
|
*Elisha*
|
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2013 12:39
|
Dellamisa
|
|||||
Элиночка, приветик!
![]() А я сегодня вкусненько отобедала твоей запеканочкой! ![]() Правда, горошек у меня закончился, как назло.. ![]() ![]() ![]() Яйки я взяла перепелиные - 2 штучки. Яркости, конечно, моей запеканочке не хватает... ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецептик, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2013 12:45
|
*Elisha*
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну не правда! На последней фоточке очень даже ярко! Просто ты, сырная душа, сырочка сверху не пожалела! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |