Яркая запеканка с брюссельской капустой и арахисом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2013 20:28
|
*Elisha*
|
|||||
Ароматная сочная запеканка с полезнейшей брюссельской капустой, сладким болгарским перцем, зелёным горошком, дополненная арахисом и мускатным орехом будет прекрасным гарниром или заменит лёгкий ужин. - брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 гр - зелёный горошек (замороженный) - 2-3 горсти - болгарский перец - 2 шт. (красный и жёлтый) - яйца куриные - 2 шт. - молоко - 1 стакан - сыр твёрдый - 200 гр - арахис (можно жареный солёный) - 1-2 горсти - мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. - соль, перец лимонный - по вкусу - раст. масло для смазывания формы Брюссельскую капусту разморозить (если свежая - отварить 10 минут), крупные кочанчики порезать пополам. Разложить в стекляную или фарфоровую форму, смазанную раст. маслом. Перцы порезать крупными брусочками. Выложить на капусту. Горошек (можно не размораживать) посыпать сверху. Сыр потереть на крупной тёрке. Арахис смолоть (не в пыль). * Я готовлю и с целым арахисом - моим так больше нравится! В миске взбить вилкой яйца, добавить молоко, сыр, арахис, мускатный орех, соль, перец. Перемешать. Аккуратно распределить молочно-сырную заливку сверху овощей. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин - до румяной корочки. Подавать эту ароматную, яркую, сочную, сладковатую запеканку лучше горячей. Приятного аппетита! |
||||||
23 Апр 2013 21:27
|
Викона
Германия |
|||||
Элиночка!!! Даже нелюбители брюссельской капутсты не смогут устоять перед такой красотой!!! До чего красиво и ярко!!! Супер-хороший рецепт! Спасибо тебе!!!
|
||||||
23 Апр 2013 22:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Элина!Чудо-то какое яркое,прямо настроение поднимается ,спер!!!!
|
||||||
23 Апр 2013 22:11
|
*Elisha*
|
|||||
Танечка! Я, признаюсь, тоже не очень любила брюсселку, пока не перестала есть её отварную, а стала запекать. И теперь запекаю всевозможными способами, и просто обожаю! И мои стали есть с удовольствием! В этом варианте ей придают сладость перцы и горошек, а молочная заливка приобретает интересный вкус благодаря мускату. Мускат я в молочные соусы всегда добавляю . Спасибо тебе за комментарий, всегда приятны твои визиты! Натуличка Сергеевна Наташа, спасибо большое! Рада, что тебе понравился рецепт! |
||||||
23 Апр 2013 22:42
|
Викона
Германия |
|||||
*Elisha*
Тоже надо попробовать,Элиночка...снова я почему то незалюбила её,хотя все-все капуски люблю!Но твой способ мне понравится-уверена!!! Отчитаюсь обязательно!
Как радостно!!! Спасибо тебе,Элиночка!!! |
||||||
23 Апр 2013 22:48
|
*Elisha*
|
|||||
Знаю, почему... наверное, как и я - из-за запаха варёной... Вот если попробуешь запечь, то скажешь - есть ли тут запах. |
||||||
23 Апр 2013 23:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Я тоже не особо люблю брюссельку в варёном виде, поэтому очень редко её использую
Элиша, твоя яркая запеканка не может не привлечь внимание Обязательно так попробую, запеканки очень люблю Спасибо, дорогая !!! |
||||||
23 Апр 2013 23:23
|
Викона
Германия |
|||||
Ага! запах не нравился и какой то привкус вроде...давно это было С тех пор и не покупаю...лет так ...надцать наверное... Обязательно буду нюхать,Элина |
||||||
23 Апр 2013 23:36
|
*Elisha*
|
|||||
|
||||||
23 Апр 2013 23:58
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Элина, какая яркая овощная запеканочка! Я и не сомневаюсь, что это очень вкусно! Спасибо, забрала!
|
||||||
24 Апр 2013 3:53
|
Dellamisa
|
|||||
Ох, Элиночка!!! Какая яркая, солнечная запеканочка! А на первом фото еще и солнышко ее освещает - здорово!
Ну, во вкусе я даже не сомневаюсь, все ингредиенты мне милы! Спасибо, дорогая!!! |
||||||
24 Апр 2013 9:25
|
*Elisha*
|
|||||
На здоровье, Кристиночка! Спасибо, что заглянула!
|
||||||
24 Апр 2013 11:55
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
|
||||||
24 Апр 2013 12:08
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||
Элина, замечательный рецепт, спасибо огромное!
У меня вопрос: если капуста замороженная, её нужно предварительно отварить или только запекать? И спасибо еще раз |
||||||
24 Апр 2013 12:26
|
*Elisha*
|
|||||
Танечка, мне будет очень-очень приятно, если мои советы пригодятся! Спасибо, что заходишь ко мне!
|
||||||
24 Апр 2013 15:04
|
Малгося
Украина |
|||||
Красивая, полезная и аппетитная запеканочка!
С удовольствием воспользуюсь рецептиком! |
||||||
24 Апр 2013 18:24
|
*Elisha*
|
|||||
Спасибо большое!
Буду только рада, Малгосечка! |
||||||
24 Апр 2013 18:32
|
Ирочка
Россия |
|||||
Обожаю брюссельскую капусту!!!!! Элишка, спасибо!!!!!
|
||||||
24 Апр 2013 20:13
|
*Elisha*
|
|||||
Ты одна из немногих! Спасибо, дорогулик! |
||||||
24 Апр 2013 21:49
|
Ирочка
Россия |
|||||
о да!!!! я ее обычно с луком обжариваю - и сметанкой на тарелочке!!!! а тут у тебя - роскошь!!!! |
||||||
24 Апр 2013 21:57
|
*Elisha*
|
|||||
Ирочка
Ну вот, не варишь, поэтому и вкусно! |
||||||
25 Апр 2013 1:30
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||||
Сегодня я ее приготовила,это очень вкусная запеканочка,сочная,яркая,просто волшебная!!!! Положила еще на притивень 2рыбешки и чудесный ужин обеспечен!!!Спасибо за идею и рецепт
|
||||||
25 Апр 2013 9:59
|
*Elisha*
|
|||||
|
||||||
25 Апр 2013 12:39
|
Dellamisa
|
|||||
Элиночка, приветик!
А я сегодня вкусненько отобедала твоей запеканочкой! Правда, горошек у меня закончился, как назло.. Осталось горошин 5! Но ничего - в ход пошла стручковая фасолька! Яйки я взяла перепелиные - 2 штучки. Яркости, конечно, моей запеканочке не хватает... Но вкус замечательный! Очень сочная! А орешки придают пикантность! Спасибо тебе за рецептик, дорогая!!! |
||||||
25 Апр 2013 12:45
|
*Elisha*
|
|||||
Ну не правда! На последней фоточке очень даже ярко! Просто ты, сырная душа, сырочка сверху не пожалела! Вот и скрыла всю яркость!
|