Доброе время суток! может я не правильно темку выбрала, но подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с подобной проблемой. Живу в Дагестане в г.Махачкале. Кавказцы любят вкусно поесть и умеют вкусно готовить, достаточно мало пьют, поэтому до десерта доходит всегда, если, конечно событие не проходит в пивбаре.

в городе ОЧЕНЬ много кондитерских разного уровня, наверное, по 2 штуке на квартал. Стоимость торта в них от 250 руб./кг за "каприз" до 370 руб./кг за "тирамису". Торты обтянутые мастикой стоят 500 руб/кг (в основном это куклы и машинки, но и украшенные цветами встречаются). ума не приложу, как с ними конкурировать

Да, что такое животные сливки и маскарпоне они (по крайней мере менеджеры) и не слышали, но, в свою очередь, большенство моих знакомых (результат опроса) не понимают разницы между растительными и животными сливками, между натуральным и соевым шоколадом и не видят смысла переплачивать вместо 70руб 210 засливки, вместо 150 руб. 350-500 руб. за шоколад. как-то делала тирамису - убухала 2л. на 400 р. за сливки, 1кг на 500р. за сыр, а в итоге мне сказали: "торт, конечно вкусный, но масла надо было поменьше класть..."
хотя, надо отдать должное, что в определенных кондитерких очень даже вкусные торты.
и как в такой ситуации предлагать тортики из разряда дорогих типа "три шоколада" от Иришки, ди и вообще нарабатывать клиентскую базу...
извините за столь долгий крик души...
