Наталия_Burda
Наталия
Санкт-Петербург
После длительных новогодних праздников, объедания сытными салатами и закусками, хочется чего-нибудь легкого и свежего. Поэтому, спешу поделиться с вами рецептом одного из наших любимых салатов, когда-то вычитанного в журнале «Гастроном».
Ингредиенты:
Крабовые палочки (200г)
Зеленое яблоко – 1-2 шт.
Авокадо
Стебель сельдерея – 2 шт.
Красный лук - четвертинка
цедра половины апельсина
Майонеза – 2-3 ст.л.
небольшой пучок кинзы
1. Желе. Можно сделать желе по рецепту (0,5 л апельсинового сока, 100 мл сухого шампанского, 4 г желатина, сахар по вкусу), либо приготовить из готового желе (воды стоит взять на треть меньше, чтобы можно было его спокойно нарезать кубиками).
2. Крабовые палочки порезать кубиками (не мельчить).Стебли сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить тонко-тонко нарезанный красный лук, зеленое яблоко, авокадо (его можно сбрызнуть лимоном) и кинзу. Цедру апельсина натереть на самой мелкой терке и добавить в салат, смазать майонезом.
3. Желе нарезать небольшими кубиками и украсить им тарелку, также можно украсить тонюсенькими стружками апельсиновой цедры.