Мультиварка

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
alexsey999 писал(а):
Левитан писал(а):
В мультиварках, где есть программа йогурт (или мультиповар) можно выпекать хлеб.
Замесить тесто, настаивать на Йогурте 1 час, потом обмять (на столе в муке), еще раз йогурт 1 час, тесто после второго подъема не трогать! выпечка 50 мин, перевернуть, подрумянить верх 10 мин на выпечке.
Время расстойки может меняться в зависимости от рецепта.



alexsey999 писал(а):
А вот попробовали сделать такой хлеб... Только почему он рассыпается при резке? Что было сделано не так?


Где пекли, в мультиварке?
Вы хлеб сразу после выпечки резали? Нужно после выпечки подержать на решетке пару часов под полотенцем.
Причиной может быть неправильная пропорция воды или дрожжей. Слишком много дрожжей, тогда хлеб слишком воздушный и может потом опасть "крыша" и его плохо резать и трудно на него масло намазать. Мерные стаканчики очень часто врут - я воду взвешиваю на электронных весах. Если слишком твердая корочка - тоже несколько причин - дрожжи или пересушили. С корочкой помогает подержать хлеб под полотенцем, если мало, то помогает в полиэтиленовом пакете подержать до завтрешнего дня. В общем - выпечка домашнего хлеба - тонкая штучка.

 
24 Апр 2013 19:37

Страница 439 из 497