Мультиварка

Сообщение Автор

24 Апр 2013 14:51

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
У меня дочь тоже давно картошку фри просит, но я пока не купила чашу из нержавейки, а керамическую и антипригарную боюсь испортить.

24 Апр 2013 15:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Если честно, то для фритюра мне жалко мультиварку, пусть даже моя новая разогревается до 180 градусов, но у меня была фритюрница - как я за ней не ухаживала, масло на нее всё равно капало. Это я для чистого опыта делала. Фритюр лучше всего делать в старой алюминиевой кастрюле на плите. Только сетку (на фото) можно использовать от мультиварки.

24 Апр 2013 16:44

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, привет!
Для меня вопрос картошки-фри тоже стоит остро. Меня научили делать её дома.
http://forum.say7.info/topic50167.html
Для жарки я наливаю с пол-литра масла в казан и жарю картошку небольшими порциями. У меня есть фритюрница, но тратить столькo масла - рука не поднимается.

24 Апр 2013 17:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Алена, взяла в закладки.

24 Апр 2013 17:14

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ирочка, пользуйся на здоровье. Фри получается очень вкусным.

24 Апр 2013 18:14

Распечатать сообщение
Совунья

Юля я

45 лет
Королев

СовуньяМои рецепты
Левитан писал(а):
Ого, сколько сразу! Молодец, Юля.

Ирочка, спасибо!
Пока я осваиваю мультиварочку, рецептики беру из книги рецептов Smile
Пробовала печь шарлотку. Она, конечно, получилась не такой как в духовке, но мне понравилось. Варила манную кашу, получилась без комочков. good2
Без рецепта делала курочку с рисом.
Сегодня на ужин будет рыбка. Smile

24 Апр 2013 19:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
alexsey999 писал(а):
Левитан писал(а):
В мультиварках, где есть программа йогурт (или мультиповар) можно выпекать хлеб.
Замесить тесто, настаивать на Йогурте 1 час, потом обмять (на столе в муке), еще раз йогурт 1 час, тесто после второго подъема не трогать! выпечка 50 мин, перевернуть, подрумянить верх 10 мин на выпечке.
Время расстойки может меняться в зависимости от рецепта.

alexsey999 писал(а):
А вот попробовали сделать такой хлеб... Только почему он рассыпается при резке? Что было сделано не так?

Где пекли, в мультиварке?
Вы хлеб сразу после выпечки резали? Нужно после выпечки подержать на решетке пару часов под полотенцем.
Причиной может быть неправильная пропорция воды или дрожжей. Слишком много дрожжей, тогда хлеб слишком воздушный и может потом опасть "крыша" и его плохо резать и трудно на него масло намазать. Мерные стаканчики очень часто врут - я воду взвешиваю на электронных весах. Если слишком твердая корочка - тоже несколько причин - дрожжи или пересушили. С корочкой помогает подержать хлеб под полотенцем, если мало, то помогает в полиэтиленовом пакете подержать до завтрешнего дня. В общем - выпечка домашнего хлеба - тонкая штучка.

25 Апр 2013 10:46

Распечатать сообщение
Совунья

Юля я

45 лет
Королев

СовуньяМои рецепты
Ира, добрый день. Подскажите, а овощи на пару для винегрета Вы готовили очищенные или нет? Embarassed ссори за глупый вопрос Embarassed

25 Апр 2013 12:18

Распечатать сообщение
irinka877

Ирина

47 лет
Белгород

irinka877Мои рецепты
Совунья
Юлечка, можно я отвечу???
Я овощи не чищу. Но если свекла крупная и на вмещается, то разрезаю ее пополам. Все варится очень быстро!!!

25 Апр 2013 12:48

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Совунья писал(а):
для винегрета Вы готовили очищенные или нет?

Немножко дополню. Свеклу можно и разрезать, картофель помыть и можно целым (если он не очень крупный), а вот морковь я чищу, уж очень не удобно её варёную чистить. В принципе можно и сразу всё покрошить в сыром виде и приготовить или на пару, или на программе тушение. В МВ овощи при приготовлении форму не теряют. Попробуй и так, и так, ну и выбери что тебе больше понравится.

25 Апр 2013 20:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Есть разные способы варки на пару. Девочки написали.
Можно уже порезанные овощи на стимере сделать. Сама не делала, только видела, как делают из замороженных покупных овощей.
Чтобы на стимере не проваливалась мелочь, можно взять ситечко, отрезать сетку (ножницами по металлу, лучше мужчине поручить) и положить в стимер - сеточка будет плоская как блин.
Фото

Если много овощей, то можно купить вместительную пароварку. Главное, чтоб в чашу помещалась и ручка не мешала закрыть крышку. В ней не только овощи можно сделать, но и целое блюдо.
Фото

Я делала в большом стимере от скороварки. Свекла 40 мин от закипания, картошка с морковкой 20 мин. Вынимала горячие овощи по одному щипцами для мяса (и сразу в холодную воду). Стимер есть на втором фото http://forum.say7.info/post3297822.html#3297822
Фото

Фото

27 Апр 2013 4:46

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
С появлением мультиварки просто руки чешутся что-нибудь приготовить. Вчера готовила голубцы по классическому рецепту на режиме "суп".
Фото

А потом приготовила икру из баклажан, как у мамы от carina.forum. Появились импортные баклажаны по акции. Вот из 3-х штук получилось 3 баночки по 0,75л. Готовила на режиме "тушение" 20мин.
Фото

Фото

27 Апр 2013 17:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
longina1905 писал(а):
просто руки чешутся что-нибудь приготовить.

Теперь и мне захотелось голубцов и овощей с баклажанами nyam2

27 Апр 2013 21:53

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Татьяна_1987 писал(а):
узнать какие вкусности можно в ней готовить.

Вы можете готовить в ней все свои блюда, которые раньше готовили на плите и в духовке. Просто определитесь с режимами и временем. А это все приходит со временем, у redmond есть свой сайт, там полно советов и рецептов.

27 Апр 2013 22:04

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Татьяна_1987 писал(а):
Блин пока писала ей, ее сообщение куда то делось unknown

27 Апр 2013 23:38

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
longina1905
мммм...голубцы,объедение!!1000 лет их не ела Sad

28 Апр 2013 15:37

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Пушистичка писал(а):
ее сообщение куда то делось

В сообщении была ссылка на другой сайт, наверное, поэтому его убрали.

29 Апр 2013 20:43

Распечатать сообщение
Tatjana und Wladimir

Tatjana

Tatjana und WladimirМои рецепты
Привет всем! Вот посмотрела в начали по телевизору рекламму мультиварку. Честно даже не знала что это такое. Потом зашла суда и почитала всё тут как вы все описываете. Я тоже себе сегодня заказала. Правда большую на 5 литров. У меня большая семья 3 деток муж и я. Через 4 дня получу, как раз подарок к дню рождению своему. К ней уже к книга с рецептами на русском и описание как ней ползываться тоже на русском. Дисплей тоже на русском. 16 программ в ней готовки. Как получу тоже в первую очередь сделаю омлет.
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

29 Апр 2013 21:09

Распечатать сообщение
Tatjana und Wladimir

Tatjana

Вот такую модель я заказала себе
Фото

Вот описание про эту красавицу.

Зачем нужны мультиварки и в чём их преимущество?

Итак, мультиварка – это автоматический прибор, с помощью которого Вы сможете приготовить практически любое блюдо. Мультиварка может варить, тушить, жарить, готовить на пару и даже запекать. К тому же, её можно использовать и для подогрева блюд. То есть, по сути, мультиварка может заменить вам сразу несколько бытовых приборов: духовку, СВЧ-печь, пароварку, хлебопечку, скороварку, аэрогриль… К числу неоспоримых преимуществ мультиварок можно также причислить простоту использования: всего лишь выберите нужную Вам программу, и прибор сделает всё за Вас, не требуя контроля с Вашей стороны.
Что же представляет собою эта умная подруга каждой хозяйки? Прибор состоит из ёмкости для приготовления (суть есть кастрюля с антипригарным покрытием, также называемая чашей), нагревательного элемента, парового клапана, который регулирует количество пара, а также микропроцессора – «мозга» мультиварки, который управляет программами.
Так как прибор максимально автоматизирован, Вы можете устанавливать время и режим приготовления, а благодаря таймеру – ещё и время начала приготовления (представьте себе: приходите домой с работы, а в мультиварке Вас уже дожидается только что приготовленный, горячий, вкусный ужин!) К тому же, с этим устройством возможно одновременное приготовление двух и более блюд.
Сколько же времени займёт приготовление, спросите Вы? Все очень просто – время приготовления сопоставимо с временем, которое требуется для готовки аналогичного блюда на газовой плите.
Прибор абсолютно безопасен в использовании и станет отличным подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров. К тому же, мультиварку легко разбирать и мыть.

Удачи Вам в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Технические данные:
Потребляемая мощность: 860 Вт
Напряжение 220-230 В
Максимальный объем чаши: 5 л
Покрытие чаши: Антипригарное покрытие Teflon от Du Pont
ЖК-дисплей монохромный, русифицированный
Технология приготовления: без давления, 3D нагрев

Количество программ: 34 (16 автоматических + 18 ручных)

Автоматические программы:
Пар-овощи, Пар-мясо, Пар-рыба, Жарка-овощи, Жарка-мясо, Жарка-рыба, Тушение, Варка-экспресс, Варка-обычная, Варка-каша, Паста, Суп, Выпечка, Мультиповар-овощи, Мультиповар-мясо, Мультиповар-рыба.
Выбор температуры приготовления (Мультиповар): в диапазоне 40-160 °С, с шагом 20 °С
Возможность регулировки времени приготовления на всех программах
Функция отложенного старта, до 24 часов, 2 таймера
Функция поддержания температуры готовых блюд в течение 24 часов
Функция разогрева
Дополнительные возможности:
приготовление йогурта, фондю, расстойка теста, жарка во фритюре, выпечка хлеба, пастеризация, стерилизация, консервация, подогрев детского питания
Энергонезависимая память

29 Апр 2013 22:09

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Татьяна, с удачной покупкой good2
У меня такая мультя, не нарадуюсь. Очень хороший выбор.

30 Апр 2013 0:11

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Tatjana und Wladimir писал(а):
Вот описание про эту красавицу.

Танюш, добро пожаловать в клуб мультиварочниц. Для oписания МВ есть отдельная темка "Мультиварочные советы и какую мультю выбрать" http://forum.say7.info/topic57070.html,
перенеси, пожалуйста, свой второй пост туда, там его проще найдут девочки, кто выбирает МВ.

30 Апр 2013 0:34

Распечатать сообщение
natalia70

Германия

natalia70Мои рецепты
Вот такую модель я заказала себе

Татьяна, а вы эту мультиварку кому-то из России заказали, чтобы привезли? Я тоже хотела мультиварку купить, но таких в Германии не продают. А если и есть, то ни одна европейская мультиварка к молочным кашам не адоптирована. А для меня важна именно эта функция.

30 Апр 2013 1:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Эти мультиварки можно заказать в России, Беларуси, Латвии и Казахстане. Пишу как вариант, что не обязательно Россия, может другой вариант более подходящий.
На фото и описание мультиварка Редмонд 4502.

30 Апр 2013 2:27

Распечатать сообщение
Tatjana und Wladimir

Tatjana

natalia70 Я тут у нас заказывала. На русском канали увидела и позвонила. TV RUS называется. Вы можете и через интернет посматреть. Я у них много что уже выписывала. Я у них кунда. Да к сати у них сейчас ангебот очень хороший. Стоило 299 ойро, а сейчас 199 и много что дацу идёт. Книга с рецептами, черпак, ложка мешать, сито для картошки фри. И быстрая доставка у них от 3-4 рабочих дней. Вот страничка где вы можете посмотреть www.tvrus-shop.de
Желаю удачи в приобретение. Также вы многое можете и другое посматреть там good2 Я просто этим сайтом довольна Yahoo!
Alena Я уже перенесла описание. Но почему то не получается удалить тут описание Embarassed

30 Апр 2013 2:53

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
удалить тут описание

Танечка, удалить можно если твоё сообщение последнее. На данный момент ты в нём можешь только изменить текст (кнопка "правка"). Ну например просто "похвастайся" girl_haha А мы все дружно поздравим тебя с покупкой Romashki
Страница 439 из 497

Наверх