Домашняя картошка фри
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 3:49
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Мы с сыном сегодня были в гостях у моей приятельницы и ели обалденный картофель-фри, который приготовил её муж, он и поделился рецептом.
Количество картофеля произвольно, важна идея: Картошку почистить, порезать крупными дольками (вдоль картофелины), вскипятить воду, подсолить, закинуть подготовленную картошку, дать закипеть и сразу снять с огня. Откинуть на дуршлаг, дать хорошo стечь воде и обжарить во фритюре. Получается вкуснятина, a глaвное без всяких усилителей, закрепителей... |
||||
03 Дек 2011 13:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Как интересно ! Я готовлю картошку-фри другим сособом, который считается традиционным и тоже
http://forum.say7.info/topic3237.html Но обязательно воспользуюсь и этим - век живи, век учись Спасибо, Леночка |
||||
03 Дек 2011 17:21
|
Alena
58 лет Франция |
|||
На здоровье, Люси, рада что заглянули. Посмотрела Ваш рецепт, все oтличие в том, что Вы просто промываете картофель от крахмала, а здесь он слегка отваривается как магазинный или Макдональдовский. Думаю оба рецепта хороши, а там - кому как проще, так и будут делать.
|
||||
03 Дек 2011 18:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да оба они несложные ! В обоих случаях картошка избавляется от лишнего крахмала. А если честно - то "ошпаренный" вариант меня весьма заинтересовал, попробую его обязательно - а там - как знать? . Ещё раз спасибо |
||||
03 Дек 2011 19:20
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Мне она тоже очень понравилась, получается в такой румяной, хрустящей рубашке. Попробуйте, может понравится.
|
||||
03 Дек 2011 20:39
|
Jackass girl
женьшень |
|||
ой, интересненько как! надо попробовать
|
||||
03 Дек 2011 23:33
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Jackass girl, спасибо за внимание, попробуйте, надеюсь понравится. Сегодня внезапно нагрянули гocти, быстренько сообразила картошечку и домашние наггетсы, умяли всё, а как дети были рады. На всю готовку ушло пол-часа.
|
||||
05 Дек 2011 12:19
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||
Спасибо, Леночка за вкусную картошечку!
|
||||
05 Дек 2011 13:09
|
Alena
58 лет Франция |
|||
На здоровье, землячка!
|
||||
05 Дек 2011 15:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Попробовала ! Понравилось Фото выложу позже. Несомненным плюсом является то, что на приготовление уходит меньше времени, чем при промывании-замачивании в холодной воде. Внутри получилось что-то нежное пюреобразное, снаружи - тоненькая хрустящая корочка. Я ещё применила такой трюк: когда картошка только покрылась корочкой, но ещё не зарумянилась, выташила сетку из масла на пару секунд, затем опустила обратно дожариваться. Получилась корочка пузыриками Ещё одни плюс - на готовой картошке практически не остаётся масла. Солить готовую почти не пришлось - только слегка припоршила морской солью. Эээээээххххх.. пойти, что ли, повторить ? Спасибо, Леночка, огромное |
||||
05 Дек 2011 17:30
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Люси, рада что понравилось, правда - быстро и вкусно. Пользуйтесь на здоровье. Отлично что добавите фото, спасибо. Я жарила просто в казане, без сетки, получилось отлично.
|
||||
05 Дек 2011 18:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо
Я сфотографировала только конечный продукт. Если не бвдет возражений, то завтра-послезавтра повторю, и тогда уже сделаю и выложу пошаговые снимки. Сейчас мой фотик отправился "в гости" - у дочки соседей дегнь рождения. |
||||
05 Дек 2011 20:02
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Люси писала: "Если не бвдет возражений, сделаю и выложу пошаговые снимки". Я только "за", ещё раз - спасибо.
|
||||
13 Янв 2012 18:04
|
БЕЛКА83
БЕЛЛА 41 год МОСКВА |
|||
Лзавтра-послезавтра повторю, и тогда уже сделаю и выложу пошаговые снимки. Сейчас мой фотик отправился "в гости" - у дочки соседей дегнь рождения.
|
||||
04 Фев 2012 15:29
|
Валентина_я
53 года Украина, Киев |
|||
Леночка, спасибо за картошечку! Вчера сделала, но немножко по-другому. После кипятка притрусила смесью трав и в духовку. Вкусно...
|
||||
05 Фев 2012 12:28
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Валя, очень рада что картошечка понравилась.
|
||||
07 Сен 2012 22:04
|
Кисука
Оленька 39 лет Москва |
|||
Картошечка просто супер!!! сколько готовила у меня всегда когда остынет становилась вялая магкая, а эта даже холодная не потеряла своей формы!!! СУПЕР!!!
|
||||
29 Май 2013 1:02
|
Ракша
46 лет Киев |
|||
Подтверждаю! Картошка очень вкусная получается. Первый раз у меня получилась вкусная картошка фри не сырая и не пережаренная. Теперь буду готовить только по Вашему рецепту.
|
||||
16 Янв 2014 17:53
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Странно, последние отзывы я пропустила . Девочки, рада что картошка понравилась, кушайте на здоровье! |