* Светлана *
Светлана
Москва
kammerat88 писал(а): |
Добрый день, Светлана. Я очень благодарна Вам за то, что Вы делитесь опытом приготовления простых домашних блюд. Я уже несколько блюд готовила, в том числе и пловик, всё замечательно воспринимается в нашей семье |
Добрый день, спасибо за теплый отзыв! ( жаль не знаю по имени ). Мне приятно, что блюда нравятся и все замечательно получается!
kammerat88 писал(а): |
Хотела Вас спросить насчёт борща. Дело в том, что по моим воспоминаниям он был в садике очень вкусным, не приторным, если можно так сказать |
Да, в садике готовили легкий - ненасыщенный борщ. Как правило его готовили на легком-костном бульоне, или использовали вторичный мясной бульон. В диет книгах советуют использовать для детей вторичный мясной бульон. Т.е мин 10 поварить, слить и залить по-новой мясо. Либо мясо заливать сразу кипятком, чтобы менее насыщенным получился бульон.
kammerat88 писал(а): |
Я училась его готовить по Книге о вкусной и здоровой пище, той,советской, получается он не таким, как хотелось бы. Если у Вас есть возможность, я была бы очень благодарна за помощь в этом вопросе |
Меня давно просят выставить рецепт борща, а я все никак не соберусь. Выставлю обязательно в своем варианте, а пока привожу точную Тех карту варки борща. Я обычно, если и пользуюсь картой в своих рецептах, то переделываю немного рецепты, чего-то добавляю от себя, но стараюсь приводить точную рецептуру. Ведь кому как нравится...
Итак:
Борщ по Т.карте Детского сада:
Свекла -150гр
Капуста белокочанная - 200гр
Морковь - 50гр
Петрушка 13.5гр
Лук - 24гр
Картофель -133.5гр
Мука пшеничная - 10 гр
Масло растительное - 20гр
Соль пищевая йодированная -5гр
Вода питьевая 800мл
или Бульон мясной 800мл
Сметана 25гр
Очищенные овощи нарезают, картофель - брусочками, морковь, свеклу, капусту, лук соломкой. Свеклу припускают в небольшом количестве воды или бульона (30% к массе), морковь и лук припускают с добавлением воды (20% к массе) и масла. Муку пассеруют (подсушивают в жарочном шкафу) и разводят водой (готовят белый соус). В кипящую воду или бульон кладут последовательно картофель, капусту и варят до полуготовности, затем добавляют припущенные свеклу, морковь, лук, сахар, соль, белый соус и варят 5-7 мин. В конце варки в суп кладут сметану, доводят до кипения. При отпуске можно добавить мслконарезанную зелень (1-2 г).