Плов с курицей как в садике
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2012 20:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Это точно... |
||||||
11 Июл 2012 11:08
|
malenkaya zolotinka
39 лет СПб |
|||||
17 Июл 2012 16:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Сашенька, спасибо за вкусную тарелочку Мне очень приятно, что плов понравился |
||||||
18 Июл 2012 11:47
|
чебосита
МО |
|||||
Лучше поздно, чем никогда..
мы с Лёвиком ,как выписались из больнички, и СРАЗУ, в первый же вечер забабахали плова как всегда, сожрано было в один присест. думала себе хоть на утро оставлю...фиг |
||||||
18 Июл 2012 11:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Лолочка, дорогая, я очень рада видеть тебя ))) Поздравляю с рождением сыночка Пусть Львеночек растет здоровеньким
Ну как бальзам на сердце, чесслово |
||||||
18 Июл 2012 16:44
|
чебосита
МО |
|||||
спасибо, спасибо. сейчас растаю |
||||||
05 Сен 2012 17:31
|
анко29
36 лет ступино |
|||||
Спасибо большое за рецепт! Уже не первый раз готовлю плов по вашему рецепту моим мужчинам очень нравится
|
||||||
21 Сен 2012 18:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Анечка, спасибо за отзыв! Мне очень приятно )))Я рада, что плов понравился |
||||||
04 Окт 2012 21:03
|
evna
38 лет Новороссийск |
|||||
Спасибо за рецепт! Приготовила, буду сейчас дитя кормить
|
||||||
07 Окт 2012 13:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Женечка, надеюсь, что дите покушало с удовольствием Спасибо за отзыв |
||||||
10 Фев 2013 20:44
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
* Светлана *
Света! Хороший, вкусный плов Спасибо за рецепт! |
||||||
11 Фев 2013 21:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||
OLENA, спасибо, на здоровье !
|
||||||
24 Апр 2013 19:58
|
kammerat88
|
|||||
Добрый день, Светлана. Я очень благодарна Вам за то, что Вы делитесь опытом приготовления простых домашних блюд. Я уже несколько блюд готовила, в том числе и пловик, всё замечательно воспринимается в нашей семье. Хотела Вас спросить насчёт борща. Дело в том, что по моим воспоминаниям он был в садике очень вкусным, не приторным, если можно так сказать. Я училась его готовить по Книге о вкусной и здоровой пище, той,советской, получается он не таким, как хотелось бы. Если у Вас есть возможность, я была бы очень благодарна за помощь в этом вопросе.
|
||||||
24 Апр 2013 20:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Добрый день, спасибо за теплый отзыв! ( жаль не знаю по имени ). Мне приятно, что блюда нравятся и все замечательно получается!
Да, в садике готовили легкий - ненасыщенный борщ. Как правило его готовили на легком-костном бульоне, или использовали вторичный мясной бульон. В диет книгах советуют использовать для детей вторичный мясной бульон. Т.е мин 10 поварить, слить и залить по-новой мясо. Либо мясо заливать сразу кипятком, чтобы менее насыщенным получился бульон.
Меня давно просят выставить рецепт борща, а я все никак не соберусь. Выставлю обязательно в своем варианте, а пока привожу точную Тех карту варки борща. Я обычно, если и пользуюсь картой в своих рецептах, то переделываю немного рецепты, чего-то добавляю от себя, но стараюсь приводить точную рецептуру. Ведь кому как нравится... Итак: Борщ по Т.карте Детского сада: Свекла -150гр Капуста белокочанная - 200гр Морковь - 50гр Петрушка 13.5гр Лук - 24гр Картофель -133.5гр Мука пшеничная - 10 гр Масло растительное - 20гр Соль пищевая йодированная -5гр Вода питьевая 800мл или Бульон мясной 800мл Сметана 25гр Очищенные овощи нарезают, картофель - брусочками, морковь, свеклу, капусту, лук соломкой. Свеклу припускают в небольшом количестве воды или бульона (30% к массе), морковь и лук припускают с добавлением воды (20% к массе) и масла. Муку пассеруют (подсушивают в жарочном шкафу) и разводят водой (готовят белый соус). В кипящую воду или бульон кладут последовательно картофель, капусту и варят до полуготовности, затем добавляют припущенные свеклу, морковь, лук, сахар, соль, белый соус и варят 5-7 мин. В конце варки в суп кладут сметану, доводят до кипения. При отпуске можно добавить мслконарезанную зелень (1-2 г). |
||||||
24 Апр 2013 20:45
|
kammerat88
|
|||||
Спасибо большое, даже не ожидала такого быстрого ответа. Очень Вам благодарна и буду рада как-нибудь увидеть и Ваш рецепт, Вы очень доступно и понятно описываете все рецепты - большая помощь для молодых мам.
Валерия. |
||||||
26 Апр 2013 13:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Валерия, спасибо за добрые слова! Обещаю, что выставлю рецепт борща, обязательно ) |
||||||
28 Апр 2013 22:20
|
МамаМальчика
42 года Россия |
|||||
Огромное ВАМ спасибо за рецепт !!!
|
||||||
29 Апр 2013 19:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ксеничка ) |
||||||
17 Май 2013 22:37
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||
20 Май 2013 21:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Вот и хорошо, надо готовить то, что хочется. Зато как красиво и вкусно вышло А тефтели не уйдут никуда, как впрочем и другие рецепты, я думаю
Мне эти части курицы больше всего нравятся. Как раз самый вкусный плов получается. У бедрышек самый насыщенный вкус. Я рада, что понравилось. Плов из курицы, по мне, самый вкусный Спасибо, Алия, за такой красивый и подробный отчет И на здоровье! Приходи еще за рецептами, буду очень рада |
||||||
22 Май 2013 14:02
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||
А с каким удовольствием я кушала этот плов Так что действительно буду готовить то, чего просит мой желудок )) Тем более, что мужчины мои абсолютны в еде не привередливы
Я сначала хотела грудку взять, но в магазине птицефабрики увидела бедра без костей и подумала, что они будут гораздо вкуснее и сочнее Сама бы не стала конечно мясо с костей срезать, а если готовое предлагают, пусть и чуточку дороже, то почему бы и нет
Обязательно приду! На примете есть еще несколько |
||||||
24 Май 2013 11:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Я почти не видела бедрышки без костей, но срезая иногда мясо, делаю плов с теми же оставшимися косточками. Просто режу бедрышки чуть мельче и предупреждаю своих, что плов с косточками. Мои его едят хорошо. Им даже нравится так...Плов получается еще насыщеннее
Приходи, я буду рада |
||||||
29 Июн 2013 16:11
|
=irga=
Россия |
|||||
Замечательный рецепт
|
||||||
02 Июл 2013 18:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ирочка, спасибо! |
||||||
30 Ноя 2013 9:16
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
А я очень люблю плов с мясом индейки. Лаврушку я не кладу, а кладу соус чили, который острый. Кладу по вкусу. Если положить не много, то острота практически не почувствуется, но вкус соус даст замечательный.. И, не всегда, но часто, добавляю куркуму на рис. Рис получается желтенький, куркума дает такой медовый привкус.
|