Плов с курицей как в садике

Сообщение Автор

01 Апр 2011 16:49

Распечатать сообщение
Bulo4ka44

Марина

34 года
Кострома

Bulo4ka44Мои рецепты
Спасибо за вкусный ужин! Все остались сыты и довольны!

01 Апр 2011 17:58

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Bulo4ka44 писал(а):
Спасибо за вкусный ужин! Все остались сыты и довольны!

Мариночка, я так рада, что все получилось и все остались довольны... Rose
Спасибо большое за отзыв. Это придает силы и уверенность в том, что все делаешь правильно... Romashki

03 Апр 2011 20:50

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Хочу предложить в этой темке еще один рецепт Курица с рисом от Марины (MamaMarinka) рецепт тут :
http://forum.say7.info/topic34932.html
Здесь рис с обычным луком. Нам очень понравился этот вариант :
http://forum.say7.info/topic40449.html
Мне кажется, что это для детей в самый раз. А жирность и зажарку курочки можно регулировать по вкусу.Можно сделать, как мне кажется, таким способом плов, если взять курочку без костей и добавить морковку. Smile

Курица с рисом / болгарская кухня/((MamaMarinka)
Попробуйте обязательно!
Я опробовала рецепт. Поэтому рекомендую как очень вкусное и диетическое блюдо ! nyam2
Фото

Немного отступила от рецепта : курочку сварила на пару в мультиварке. Кожу не снимала. Весь лишний жир ушел в воду.
Фото

По рецепту позолотила рис в слив. масле, но без лука. Лучок в рисе виден и некоторые дети этого не любят, но с луком вкус риса ярче, поэтому если можно, то лук не убирайте из рецепта(Он совсем не чувтвуется, а только виден). Залила 1:2 рис водой ( по рецепту бульон ), положила курочку и накрыла фальгой. На 45 мин при t-200 гр. в духовку.
Можно уже и так оставить наверно, но я пошла дальше по рецепту
Фото

Фольгу сняла и еще минут 10-15
Фото

Мне кажется, что такое блюдо деткам понравится !

Мариночке Гранд-Мерси good2 Romashki give_heart

21 Апр 2011 15:35

Распечатать сообщение
Бабушка

Татьяна

65 лет
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
Светлана! Спасибо большое за рецепт! Очень актуально У меня сейчас внучок с дочей живут временно(на период недомогания приехали тк у нас условия для заболевших лучше у нас с дедом) Чихают и кашляют И есть отказываются Показала Ваш рецепт и получила одобрение на готовку Буду творить! Romashki

21 Апр 2011 15:52

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Бабушка писал(а):
Светлана! Спасибо большое за рецепт! Очень актуально У меня сейчас внучок с дочей живут временно(на период недомогания приехали тк у нас условия для заболевших лучше у нас с дедом) Чихают и кашляют И есть отказываются Показала Ваш рецепт и получила одобрение на готовку Буду творить!

Татьяна, я буду очень рада, если плов понравится. Rose Он не может не понравиться, т.к получается очень нежным. Попробуйте еще им голубцы приготовить из той же серии... Smile
http://forum.say7.info/post2114600.html#2114600

29 Апр 2011 22:37

Распечатать сообщение
Sabi

49 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
По поводу приправ согласна с Вами, Света! Слышала, что глутамат натрия даёт нездоровое привыкание, и уж деток то им потчевать совсем негоже!!! А у моего Егорки ещё и врождённый деффект желчного пузыря, нужна пожизненная диета. Я даже майонез давно уже не покупаю, делаю сама, так как папа ест буквально всё с майонезом, а ребёнок ему в рот смотрит. Пользуюсь или "Приправыч" или сама смешиваю. Спасибо за фото в кувшинчике, буду искать, хотя, вроде, не видела у нас такого.

29 Апр 2011 23:38

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Sabi писал(а):
По поводу приправ согласна с Вами, Света! Слышала, что глутамат натрия даёт нездоровое привыкание, и уж деток то им потчевать совсем негоже!!! А у моего Егорки ещё и врождённый деффект желчного пузыря, нужна пожизненная диета. Я даже майонез давно уже не покупаю, делаю сама, так как папа ест буквально всё с майонезом, а ребёнок ему в рот смотрит. Пользуюсь или "Приправыч" или сама смешиваю. Спасибо за фото в кувшинчике, буду искать, хотя, вроде, не видела у нас такого.

Sabi, я покупаю разные травки. Можно смотреть любого производителя, только читать состав. У одного и того же производителя есть и с глютоматом и без.
Вот по этой ссылочке можно посмотреть состав любой травки и уже в магазине искать есть или нет. Надо щелкнуть на название или фото и смотреть состав :
http://www.utkonos.ru/cat/66/
http://www.utkonos.ru/cat/67/pg1/

Я выбрала себе эти :
http://www.utkonos.ru/item/66/1012710/
http://www.utkonos.ru/item/66/1096392/
http://www.utkonos.ru/item/66/1096390/
http://www.utkonos.ru/item/66/1135269/
http://www.utkonos.ru/item/66/1135248/

И буда рада, если мы перейдем на "ты" Smile

06 Май 2011 20:45

Распечатать сообщение
НастенкО

НастенкО

45 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
Светлана, сегодня сделала плов по Вашему рецепту. Как здорово получилось!! Сынок сказал "Ням-ням".
Спасибо Вам большое! Romashki Romashki Romashki

06 Май 2011 22:17

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
НастенкО писал(а):
Светлана, сегодня сделала плов по Вашему рецепту. Как здорово получилось!! Сынок сказал "Ням-ням".

Я так раду, что сыночку понравилось ! girl_claping Girl in love air_kiss
Ням-ням в переводе это видимо - съедобно или есть можно... girl_haha
Спасибо, НастенкО, за приятный отзыв. Я очень рада, что все получилось ! Romashki

07 Май 2011 2:39

Распечатать сообщение
НастенкО

НастенкО

45 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
"Ням-ням" nyam2 у нас произносится только тогда, когда что-то очень нравится Smile
Есть блюда, которые нравятся меньше, там такой похвалы от него не услышишь...

07 Май 2011 13:13

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
НастенкО писал(а):
"Ням-ням" у нас произносится только тогда, когда что-то очень нравится
Есть блюда, которые нравятся меньше, там такой похвалы от него не услышишь...

Понятно... Гурман растет. Smile

24 Авг 2011 1:57

Распечатать сообщение
Мурка!

Елена

44 года
Москва

Мурка!Мои рецепты
Светлана,спасибо Вам огромное за Ваши рецепты! Мы с сыном не любили наш садик и только о еде в нем у нас хорошие воспоминания остались,и с Вашей помощью мы продолжаем питаться полезной,натуральной едой и все ваши рецепты у нас в ходу. Надеюсь скоро порадуете нас новыми рецептами! Romashki Romashki Romashki

24 Авг 2011 19:35

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Мурка! писал(а):
Светлана,спасибо Вам огромное за Ваши рецепты! Мы с сыном не любили наш садик и только о еде в нем у нас хорошие воспоминания остались,и с Вашей помощью мы продолжаем питаться полезной,натуральной едой и все ваши рецепты у нас в ходу. Надеюсь скоро порадуете нас новыми рецептами!

Леночка, я очень рада, что мои рецепты так восстребованы! Rose Спасибо большое за отзыв ! Romashki Я буду стараться по мере возможности выставлять что-нибудь новенькое. Просто сейчас сезон заготовок и все мои силы брошены на консервирование... Smile

25 Авг 2011 16:57

Распечатать сообщение
Мурка!

Елена

44 года
Москва

Мурка!Мои рецепты
Светочка,так расскажи нам свои рецепты консервирования,вдруг нам тоже понравятся! nyam2 Правда,у тебя все так вкусно получается! Give heart Rose Rose

25 Авг 2011 17:07

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Мурка! писал(а):
Светочка,так расскажи нам свои рецепты консервирования,вдруг нам тоже понравятся! Правда,у тебя все так вкусно получается!

Лена, я в этом году пробую все новое: лечо, салаты... Пишу девочкам отчеты. Свое поднадоело... Компот и ягоды выставила в своих рецептах... Кабачковую икру поленилась выставлять, делаю по-соему...А впрочем ничего сильно нового. Только что не кладу почи нигде уксус. Просто убираю его и все...Но это конечно целая тема для разговоров. Но буду стараться... Спасибо за поддержку и добрые слова ! Rose

01 Сен 2011 16:27

Распечатать сообщение
Wonderfullife

Наталия

40 лет
Волжский

WonderfullifeМои рецепты
Всегда плов получался не очень. Постоянно рис слипался, да и крутоватый был какой-то. В этот раз, по Вашему рецепту, плов вышел обалденный. Конечно это не то что в казане, но правда, очень вкусно! Спасибо Вам, Светлана, за рецептик. Теперь буду постоянно так готовить Rose Rose Rose Rose Rose girl_claping

01 Сен 2011 19:11

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Wonderfullife писал(а):
Всегда плов получался не очень. Постоянно рис слипался, да и крутоватый был какой-то.

У меня раньше тоже не получался плов. Как только не стала накрывать крышкой раньше времени, все стало получаться... good2 И главное воды не перелить... Wink
Wonderfullife писал(а):
В этот раз, по Вашему рецепту, плов вышел обалденный. Конечно это не то что в казане, но правда, очень вкусно!

Я в казане не пробовала, но мне кажется там должен быть плов посуше и конечно приправ побольше... Кормила своим пловом на даче ребят - узбеков и армяне были. Узбеки молча уплетали, без эмоций, а армяне очень нахваливали... Правда, плов готовила из говядины, но так же по рецепту...Через несколько дней ребята-узбеки попросили повторить... Wink
Wonderfullife писал(а):
пасибо Вам, Светлана, за рецептик. Теперь буду постоянно так готовить

Я буду этому очень рада Rose Спасибо за отзыв, Наташенька ! Romashki

23 Окт 2011 16:57

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Вот такую кашку я люблю nyam2 , у меня дома всегда делали рассыпчатый,с жиром и кучей приправ.Зато теперь я буду делать как я люблю girl_haha .Моему семейству такой вариант по душе Girl in love Спасибо Romashki

23 Окт 2011 19:16

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
надеюсь, что не разочаруешься, Ксюша ! Rose Спасибо за отзыв ! Romashki sharik
Моему семейству такой вариант тоже понравился... Wink

23 Окт 2011 19:48

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
А я уже не разочатовалась Smile Сейчас второй раз уже делать буду dance2 .

23 Окт 2011 20:01

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Опиум писал(а):
А я уже не разочатовалась Сейчас второй раз уже делать буду

Я этому очень рада ! good2 Give heart

24 Окт 2011 16:49

Распечатать сообщение
grin-dasha

Мария

Россия

grin-dashaМои рецепты
Светлана! большое Вам спасибо за рецепт плова Rose ! впервые в жизни у меня получился плов! это без преувеличений, я его и готовить уже перестала, не получался он у меня никогда. я списывала это на посуду, что в обычной кастрюльке делаю. а нет! сегоня и в обычной кастрюльке вышел замечательный girl_claping ! только курицу я на свинину заменила, курица вся вчера закончилась)))...еще раз спасибо Rose !

24 Окт 2011 20:55

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
grin-dasha писал(а):
Светлана! большое Вам спасибо за рецепт плова ! впервые в жизни у меня получился плов!

Машенька, я очень рада, что плов получился и понравился ! Rose
Плов можно с любым мясом делать. А нам нравится куриный Wink Делаю и из свинины, и из говядины, и из индейки... Вот только баранина у нас не очень прижилась... unknown
Спасибо за отзыв, мне очень приятно ! sharik

04 Дек 2011 1:01

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Светлана! Rose Я к тебе в гости со словами искренней благодарности! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень вкусно! good Готовила уже не раз! good2
И еще не раз буду готовить! nyam2 nyam2 nyam2
Потому что вкусно, быстро и просто! good2 good2 good2

Фото

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html][/URL]

04 Дек 2011 12:50

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Малгося писал(а):
Светлана! Я к тебе в гости со словами искренней благодарности!

А ты, Малгося, как всегда радуешь такими красивыми отчетами good2 good2 good2 Видно, что плов такой как надо получился nyam2
Малгося писал(а):
Очень вкусно! Готовила уже не раз!
И еще не раз буду готовить!
Потому что вкусно, быстро и просто!

Это меня очень радует sharik sharik sharik
А я только такой и делаю. Правда, стала в мультиварке его делать...
Спасибо тебе за то, что готовишь и доверяешь рецептам... friends Give heart air_kiss

Наверх