Курица с рисом / болгарская кухня/
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2010 18:33
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Просто и вкусно
![]() ![]() За свои 10 с хвостиком лет в этой стране, не встречала болгар которые едят вареный рис. Рис по болгарски многим напоминает пилаф от Лилии http://forum.say7.info/topic2415.html только он белого цвета. ![]() Нам понадобится : 1 курица средних размеров половинка лука порея 1 1/2 ч.чашки/ 200мл/ - риса 1ст.ложка с горкой масла сливочного черный перец молотый Курицу нарезать на куски и сварить, снять пену с бульона. Варить минут 20 не больше. ![]() Вытащить из бульона ![]() Нарезать лук ![]() В форму положить масло и прямо в ней слегка обжарить лук ![]() Добавить рис и " остеклить его " ![]() Добавить 3 1/2 чашки куриного бульона, посолить и равномерно распределить рис по форме. Сверху подрядить кусочки курицы ![]() ![]() Завить фольгой и в разогретую до 250градусов духовку на 30-40 минут Потом снять фольгу, посыпать черным перцем и опять в духовку на 200градусах минуток так на 10-15 ![]() Наша курочка готова ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2010 18:53
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Вкусно! Спасибо за чудесный рецепт!
![]() |
||||||
18 Окт 2010 18:56
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Танюшка, я очень рада
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2010 20:12
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Что то похожее я делала...только курица с гречкой!
![]() ![]() ![]() Марина,думаю...что всю эту манипуляцию с курицей делать и не нужно! (я имею ввиду предварительную варку!) ![]() Лук обжарить в сковородке со сьемной ручкой,или как у тебя в форме!
![]() Посмотри...у Ольги рецептик http://forum.say7.info/topic14656.html ....мне очень нравится, Гречку с курицей готовлю сейчас только так ![]() Обязательно попробую приготовить курицу с рисом! Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2010 22:31
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Наташа, спасибо что надоумела меня с гречкой сделать
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2010 22:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Марин...думаю,что при обжарке лука с рисом... рис все равно немного цвет потеряет! Да и вообще это не принципиально! За то по Ольгиному рецепту(с гречкой!)....он получится жирненький от курицы! ![]() |
||||||
18 Окт 2010 23:14
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Вообщето да, ![]() ![]()
Ну по моему рецепту тоже не сухой ![]() |
||||||
18 Окт 2010 23:22
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Марина, спасибо за рецепт! Я тоже готовила раньше гречку по Ольгиному рецепту. А теперь попробую с рисом по-твоему. Мне как раз понравилось, что курица предварительно отварена, не сильно жирно будет, а то с курицы всегда много жира стекает, сколько не обрезай его.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 0:41
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Вот мне тоже понравился тот момент, что курочка предварительно отварена и бульйончик на супчик и второе
![]() И сынульке моему отварная курочка вкусна ![]() |
||||||
19 Окт 2010 0:42
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Наталия, пожалуйста
![]() ![]()
Ох, уж это точно, а шкурку жалко выбрасывать ![]() ![]()
Тань, мои детки тоже ![]()
![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 23:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
![]() СПАСИБО, Мариночка! ![]() |
||||||
20 Окт 2010 10:07
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Иришка! ![]() Очень, очень рада, что тебе мой рецепт приглянулся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() nat@lk@ В общем , я вчера эксперементировала ![]() ![]() Может каму-то и понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2010 1:12
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
А рис предварительно промывать нужно? И я дико извиняюсь, остеклить рис, это как?
![]() |
||||||
09 Ноя 2010 1:33
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Сосед
Вообщето я его не промываю, если рис хороший, то он в кашу не превратится ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2010 1:53
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
А как же его определить, что он хороший?)
|
||||||
09 Ноя 2010 1:58
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Сосед ![]() |
||||||
09 Ноя 2010 2:05
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
будет время, завтра попробую приготовить)
|
||||||
09 Ноя 2010 2:11
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Потом напиши как получилось ![]() |
||||||
09 Ноя 2010 2:12
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
С фотоотчётом)
|
||||||
09 Ноя 2010 2:14
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
![]() |
||||||
10 Ноя 2010 1:31
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
10 Ноя 2010 1:51
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Ты ее приготовил!!!! ![]() ![]() ![]() Молодец! ![]() ![]() В следующий раз припеки ее побольше без фальги ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2010 2:48
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
Боялся что рис сухим будет)
|
||||||
10 Ноя 2010 3:01
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
![]() |
||||||
10 Ноя 2010 3:10
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
Он и оказался не сухим, можно было ещё подержать в духовке)
|