Курица с рисом / болгарская кухня/
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2010 18:33
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Просто и вкусно ! Вот за это я люблю болгарскую кухню .
За свои 10 с хвостиком лет в этой стране, не встречала болгар которые едят вареный рис. Рис по болгарски многим напоминает пилаф от Лилии http://forum.say7.info/topic2415.html только он белого цвета. Нам понадобится : 1 курица средних размеров половинка лука порея 1 1/2 ч.чашки/ 200мл/ - риса 1ст.ложка с горкой масла сливочного черный перец молотый Курицу нарезать на куски и сварить, снять пену с бульона. Варить минут 20 не больше. Вытащить из бульона Нарезать лук В форму положить масло и прямо в ней слегка обжарить лук Добавить рис и " остеклить его " Добавить 3 1/2 чашки куриного бульона, посолить и равномерно распределить рис по форме. Сверху подрядить кусочки курицы Завить фольгой и в разогретую до 250градусов духовку на 30-40 минут Потом снять фольгу, посыпать черным перцем и опять в духовку на 200градусах минуток так на 10-15 Наша курочка готова Приятного аппетита! |
||||||
18 Окт 2010 18:53
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Вкусно! Спасибо за чудесный рецепт!
|
||||||
18 Окт 2010 18:56
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Танюшка, я очень рада , что тебе мой рецепт приглянулся!
|
||||||
18 Окт 2010 20:12
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Что то похожее я делала...только курица с гречкой!
Марина,думаю...что всю эту манипуляцию с курицей делать и не нужно! (я имею ввиду предварительную варку!) Лук обжарить в сковородке со сьемной ручкой,или как у тебя в форме!
Посмотри...у Ольги рецептик http://forum.say7.info/topic14656.html ....мне очень нравится, Гречку с курицей готовлю сейчас только так Обязательно попробую приготовить курицу с рисом! Спасибо за рецепт |
||||||
18 Окт 2010 22:31
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Наташа, спасибо что надоумела меня с гречкой сделать , как же я раньше не додумалась! Рецепт убрала сразу в закладки!
Вот с гречкой пожалуй можно и не делать, а с рисом...... он же белый....и пена от курици сразу будет видна , а номер в том, чтоб остался со своим белоснежным видом...... хотя надо попробовать . Спасибо за идею ! Действительно быстрее будет! |
||||||
18 Окт 2010 22:47
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Марин...думаю,что при обжарке лука с рисом... рис все равно немного цвет потеряет! Да и вообще это не принципиально! За то по Ольгиному рецепту(с гречкой!)....он получится жирненький от курицы! |
||||||
18 Окт 2010 23:14
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Вообщето да, Ты меня заинтриговала, завтра же попробую сделать , о результатах напишу
Ну по моему рецепту тоже не сухой |
||||||
18 Окт 2010 23:22
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Марина, спасибо за рецепт! Я тоже готовила раньше гречку по Ольгиному рецепту. А теперь попробую с рисом по-твоему. Мне как раз понравилось, что курица предварительно отварена, не сильно жирно будет, а то с курицы всегда много жира стекает, сколько не обрезай его.
|
||||||
19 Окт 2010 0:41
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Вот мне тоже понравился тот момент, что курочка предварительно отварена и бульйончик на супчик и второе
И сынульке моему отварная курочка вкусна |
||||||
19 Окт 2010 0:42
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Наталия, пожалуйста ! Я так рада, что тебе мой рецепт приглянулся !
Ох, уж это точно, а шкурку жалко выбрасывать , тоже не люблю жирное.
Тань, мои детки тоже
По секрету скажу, что оставляю немного мяса для супчика, вот и получается 2 блюда из одной курицы |
||||||
19 Окт 2010 23:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
СПАСИБО, Мариночка! |
||||||
20 Окт 2010 10:07
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Иришка! Очень, очень рада, что тебе мой рецепт приглянулся! nat@lk@ В общем , я вчера эксперементировала . Купила окорочка и решила твой вариант испробовать. Взяла маленькую форму и один окорочек, и запекла Может каму-то и понравится но совсем не то рис получился не рассыпчатым и с бякой сверху и намного жирнее . Муж посмеялся надомной, сказал, что хватит эксперементировать над тем, что уже тысячу раз проверено . |
||||||
09 Ноя 2010 1:12
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
А рис предварительно промывать нужно? И я дико извиняюсь, остеклить рис, это как?
|
||||||
09 Ноя 2010 1:33
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Сосед
Вообщето я его не промываю, если рис хороший, то он в кашу не превратится . А остеклить - это когда его в сливочном масле поджариваешь он становится прозрачного цвета, это делается для того, чтобы при запекании рис получился рассыпчатым. |
||||||
09 Ноя 2010 1:53
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
А как же его определить, что он хороший?)
|
||||||
09 Ноя 2010 1:58
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Сосед Есть разные сорта риса, я например всегда выбераю крупный кругловатый. Мелкий очень быстро разваривается. |
||||||
09 Ноя 2010 2:05
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
будет время, завтра попробую приготовить)
|
||||||
09 Ноя 2010 2:11
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
Потом напиши как получилось |
||||||
09 Ноя 2010 2:12
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
С фотоотчётом)
|
||||||
09 Ноя 2010 2:14
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
можно и без него
|
||||||
10 Ноя 2010 1:31
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
10 Ноя 2010 1:51
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты ее приготовил!!!! Молодец! Вот такой мужик ! В следующий раз припеки ее побольше без фальги еще вкуснее будет |
||||||
10 Ноя 2010 2:48
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
Боялся что рис сухим будет)
|
||||||
10 Ноя 2010 3:01
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
на фотке не сухой
|
||||||
10 Ноя 2010 3:10
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
Он и оказался не сухим, можно было ещё подержать в духовке)
|