Пирожные «Йогурт в шоколаде»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Замечательные и очень нежные пирожные! Сочный овсяный бисквит, йогуртово-клубничный крем и шоколадно-кофейный крем. По вкусу напоминает клубничное мороженое в шоколаде! Но только вкуснее и полезнее.)))
Фото


Ингредиенты:

Овсяный бисквит:
1 яйцо
4 ст.л. овсяной муки
1 ч.л. мёда
30 мл молока
2-3 ст.л. клубничного йогурта
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль -чуть-чуть
- Йогуртово-клубничный крем:
Клубника - 50 гр
Клубничный йогурт - 300 мл
Зефир клубничный - 1 шт.
Крем-фреш - 3-4 ч.л.
Желатин - 4-5 ч.л.
Ваниль -чуть-чуть
Шоколадно-кофейный крем:
Готовый шоколадный пудинг - 300 мл
Крем-фреш - 4-5 ч.л.
Вареное сгущённое молоко - 2 ч.л.
Кофе мелко-меленный - по вкусу
Желатин - 4-5 ч.л.

Приготовление:

Овсяный бисквит:

Смешать муку и яйцо.
Добавить йогурт и молоко. Перемешать до однородности.
Затем разрыхлитель.
И мёд. Выпекать на противне до сухой палочки при 180С.

- Йогуртово-клубничный крем:

Дать клубнике немного стечь.
Пюрировать её.
Смешать с мелко-нарезанным зефиром,, йогуртом, крем-фрешом и распущенным на медленном огне желатине. Добавить также ваниль. Поставить до в холодильник на несколько минут.

Шоколадно-кофейный крем:

Смешать крем-фреш, шоколадный пудинг, кофе, вареное сгущённое молоко и распущенный на медленном огне желатин.
Далее, подаём!
Вырезать из готового бисквита кружочки по диаметру формы и вылить слой йогуртово-клубничного крема. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вылить шоколадно-кофейный крем и опять поставить в холодильник до полного застывания. И украсить по желанию.
Фото

 
24 Апр 2013 23:49

Страница 1 из 1