Пирожные «Йогурт в шоколаде»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2013 23:49
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Замечательные и очень нежные пирожные! Сочный овсяный бисквит, йогуртово-клубничный крем и шоколадно-кофейный крем. По вкусу напоминает клубничное мороженое в шоколаде! Но только вкуснее и полезнее.))) Ингредиенты: Овсяный бисквит: 1 яйцо 4 ст.л. овсяной муки 1 ч.л. мёда 30 мл молока 2-3 ст.л. клубничного йогурта 1 ч.л. разрыхлителя Ваниль -чуть-чуть - Йогуртово-клубничный крем: Клубника - 50 гр Клубничный йогурт - 300 мл Зефир клубничный - 1 шт. Крем-фреш - 3-4 ч.л. Желатин - 4-5 ч.л. Ваниль -чуть-чуть Шоколадно-кофейный крем: Готовый шоколадный пудинг - 300 мл Крем-фреш - 4-5 ч.л. Вареное сгущённое молоко - 2 ч.л. Кофе мелко-меленный - по вкусу Желатин - 4-5 ч.л. Приготовление: Овсяный бисквит: Смешать муку и яйцо. Добавить йогурт и молоко. Перемешать до однородности. Затем разрыхлитель. И мёд. Выпекать на противне до сухой палочки при 180С. - Йогуртово-клубничный крем: Дать клубнике немного стечь. Пюрировать её. Смешать с мелко-нарезанным зефиром,, йогуртом, крем-фрешом и распущенным на медленном огне желатине. Добавить также ваниль. Поставить до в холодильник на несколько минут. Шоколадно-кофейный крем: Смешать крем-фреш, шоколадный пудинг, кофе, вареное сгущённое молоко и распущенный на медленном огне желатин. Далее, подаём! Вырезать из готового бисквита кружочки по диаметру формы и вылить слой йогуртово-клубничного крема. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вылить шоколадно-кофейный крем и опять поставить в холодильник до полного застывания. И украсить по желанию. |
||||
25 Апр 2013 0:52
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||
Ммммммням....
Вкусняшка |
||||
25 Апр 2013 2:02
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Аня, спасибо! |
||||
25 Апр 2013 2:25
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|||
Класс!!! Какая Вы умничка! Обожаю сочетание клубники и шоколада!!! А сколько получается пироженых из этого количества продуктов?
|
||||
25 Апр 2013 14:20
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Алла, смотря какого диаметра у Вас форма для пирожных. И смотря сколько крема Вы зальёте в форму. |
||||
25 Апр 2013 17:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Влада! Маленькая просьба! Напиши, пожалуйста, сколько желатина идет в клубничное пюре, а сколько в крем. И какой размер противня, на котором выпекался бисквит? Теста ведь совсем мало!
|
||||
25 Апр 2013 18:11
|
*Elisha*
|
|||
Какая нежность бесподобная! Владочка, ты умница!
|
||||
26 Апр 2013 1:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
В клубничное пюре не идёт желатин вообще, а в крем идёт 4-5 ч.л. ложек. Я же написала в рецепте. Тесто занимает не весь противень, его нужно намазать на пергамент. Размер моего противня 40 см ширина, 35 см длина. Но тесто занимает совсем чуть-чуть от его размера.
|
||||
26 Апр 2013 4:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Владушка!! Ты очень талантливая девочка!!!
Бесподобно!! |
||||
26 Апр 2013 9:49
|
*Elisha*
|
|||
В каждый крем по столько, правильно я поняла, Владочка? Не много? |
||||
26 Апр 2013 12:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Влада! Перечитай еще раз свой рецепт! Вот твой текст:
Желатин фигурирует дважды! Но даже если он должен быть только в креме, то этого к-ва безумно много! Это будет отлично забетонированная масса!!! |
||||
26 Апр 2013 12:06
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Элина, да. Я не знаю, может мне попался просто плохой желатин. Сначала клубничная масса ни как не хотела густеть и застывать. Пришлось добавлять желатин. |
||||
29 Апр 2013 0:27
|
ТЕН
|
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, очень красивое, нежное и вкусное пирожное! |