Butterscotch Brownie - подарок в банке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2016 3:21
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Я уже выставляла два варианта подарков в банке. Теперь выставляю последний вариант, который я дарила на Рождество. Butterscotch Brownie - этот пирог также знаком под именем Блонди. Блонди часто называют родной сестрой знакомого пирога- Брауни. Этот пирог для сладкоежек! продукты и сборка подарка: 1,5 л банка 250 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 400 г коричневого сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 г кокосовой стружки 200 г рубленого ореха пекан (у меня грецкий орех) Заполнить банку сухими ингредиентами по списку. При этом лучше каждый слой утрамбовать. Я разделила слой муки и сахара на два слоя. Я видать сильно утрамбовала слои, так как банка сверху была не совсем полная. Поэтому у меня сверху лежит салфетка. Украсить банку по своему вкусу и приложить описание приготовление брауни. продукты и приготовление Блонди: 170 г мягкого сливочного масла 3 яйца Смешать смесь между собой. Растопить масло и взбить с яйцами. Добавить масло и яйца к сухой смеси и размешать до однородности. Испечь Блонди на застеленном перг. бумагой противне (примерно 18х18см) 175° в течение 30 минут. Дать остыть и разрезать на квадратики. Фото готового пирога пока нету. Но сказали, что был очень вкусным. |
||||||||
02 Мар 2016 3:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ооо, Лена, а я как раз собралась оформить по Вашему рецепту Брауни на восьмое марта пару подарков для подруг, но столкнулась с непредвиденной проблемой - найти красивые банки на 1,5 литра но я пока не сдаюсь
И у меня еще вопрос - может Вы брали сами рецепты с какого-то немецкого сайта? семья нашего крестного долгое время жила в Австрии и все прекрасно говорят по немецки и я бы хотела оформить сам рецепт для его жены на немецком - думаю ей будет очень приятно, но я то немецкий увы не знаю , а обычному интернет переводчику доверять в таком тонком деле боюсь Если возможно, сбросьте мне в личку адрес сайта Спасибо!!! |
||||||||
02 Мар 2016 12:07
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||
|
||||||||
02 Мар 2016 12:08
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||
Ой не туда ответила. Банки можно купить в Икеа
|
||||||||
02 Мар 2016 12:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||
спасибо за идею, Татьяна уже посмотрела - почему-то прозрачных именно на 1,5 л. и у них нет но пока искала, еще кое-что нужное присмотрела |
||||||||
02 Мар 2016 13:23
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
02 Мар 2016 14:50
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Наташа, а может быть мы будем на ты?
Вот и у меня эта проблема была , так как почти все рецепты были на литровую банку, а я нечаянно купила 1,5 л банки. И патом пришлось импровизировать. Рецепт шоколадного брауни был на 0,72 л банку, я всё взяла в двойне. Но там орехи были в отдельном целлофановом пакетике. На одну порцию я думаю можно смело брать литровую банку. Рецепт блонди был на 1,5 банку, но она у меня была не полная. Кокосовая стружка там была тоже в пакетике отдельно как декорация. Мне кажется, что тоже литровая банка подойдёт. А ещё легче просто взять обыкновенную банку для закрутки и оформить красиво тряпочкой, платочком или салфеткой примерно как здесь: http://apoconny.blogspot.de/2012/12/stollen-backmischung.html
Наташа, я сброшу сегодня вечером, сейчас мне надо бежать. Договорились? |
||||||||
02 Мар 2016 14:52
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Спасибо за подсказку
Приятно, что рецепт приглянулся! |
||||||||
02 Мар 2016 16:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
одобрямс!!!
ой, а мне то и в голову не пришло все уменьшить точно, я просто подгоню под те банки, что будут, литровые точно приличные видела спасибо за идею, Леночка, вот я затупила
супер!!!! то что надо!!! спасибо!!!
без вопросов время еще есть спасибище!!! |
||||||||
03 Мар 2016 19:49
|
fee4ka_89
35 лет Челябинск |
|||||||
Очень красивый подарок!
Я, как любительница выпечки домашней, была бы приятно удивлена, получив такой чудесный подарок! Спасибо за рецепт и идею! |
||||||||
03 Мар 2016 20:24
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Катерина, я абсолютна твоим мнением. Спасибо за интерес к рецепту! |