Magic-2_Lantern

Лена
34 года
Украина, Киев
Всем привет!
Представляю вашему вниманию вот такую нехитрую запеканочку, которую вчера приготовила. Честно говоря, даже не ожидала, что получится ТАК вкусно

, не стала фотографировать, а потом съела… и, думаю, надо поделиться. Конечно же, ничто не ново под луной – может, кто-то из форумчан узнает мотивы своих рецептов, которые я почерпнула, когда придумывала эту запеканку – спасибо вам за это большое, девочки!

Могу лично поблагодарить Любочку-Delamissa за то, что когда-то подсказала мне базу-основу запеканочек

, и Леночку-escada, чей рецепт Творожно-банановый десерт и послужил ориентиром для творчества!
Для источника эндорфинов, безумного бананового аромата и счастья (то бишь, запеканки) нам понадобится:
(из расчета на 1 порцию):
• 2 ст.л. отваренной пшенки
• 1-2 ст.л. творога (у меня больше не было)
• полбанана
• 1 яйцо
• 1 ч.л. меда
• горсточка грецких орешков
• щепотка ванили
Приготовление очень простое – берем творог, половину банана, желток, ванилин и безжалостно взбиваем в блендере. Мед у меня был густой, поэтому я сделала так – отварила пшенку, и сразу добавила в горячую мед, он растопился. Пшенка остывает, включаем духовку на 180С. Отдельно взбиваем белок (у кого получаются устойчивые пики – примите мои поздравления, у меня одно подобие). В остывшую пшенную кашу добавляем творожно-банановую массу, крупно рубленные грецкие орешки и осторожно вмешиваем белок. Получается жидковатая на вид масса, как сметана – не бойтесь, все пропечется просто отлично! Я запекала в силиконовой формочке 25 минут (думаю, и 20 можно, смотрите по духовке). И… вуаля!

В итоге получается очень сочная, вкусная запеканочка, на завтрак просто идеально, если приготовить с вечера!
Надеюсь, вам понравится рецептик, и кто-то рискнет приготовить запеканочку и побаловать себя!
Времени на форум у меня сейчас совсем нет, тем более на то, чтобы выставлять новые рецепты, так что, если я решилась на такое – и правда вкусно получилось!
Желаю всем счастья, как у обезьянки при виде горы бананов!
П.С. Думаю, будет вкусно отдельно добавить еще оставшуюся порезанную половинку банана и посыпать орешками сверху, или обжарить и посыпать при подаче уже!