Сообщение |
Автор |
Пшенно-банановая запеканочка-суфле «Обезьянье счастье» 25 Апр 2013 0:06
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Всем привет!
Представляю вашему вниманию вот такую нехитрую запеканочку, которую вчера приготовила. Честно говоря, даже не ожидала, что получится ТАК вкусно  , не стала фотографировать, а потом съела… и, думаю, надо поделиться. Конечно же, ничто не ново под луной – может, кто-то из форумчан узнает мотивы своих рецептов, которые я почерпнула, когда придумывала эту запеканку – спасибо вам за это большое, девочки!  Могу лично поблагодарить Любочку-Delamissa за то, что когда-то подсказала мне базу-основу запеканочек  , и Леночку-escada, чей рецепт Творожно-банановый десерт и послужил ориентиром для творчества!
Для источника эндорфинов, безумного бананового аромата и счастья (то бишь, запеканки) нам понадобится:
(из расчета на 1 порцию):
• 2 ст.л. отваренной пшенки
• 1-2 ст.л. творога (у меня больше не было)
• полбанана
• 1 яйцо
• 1 ч.л. меда
• горсточка грецких орешков
• щепотка ванили
Приготовление очень простое – берем творог, половину банана, желток, ванилин и безжалостно взбиваем в блендере. Мед у меня был густой, поэтому я сделала так – отварила пшенку, и сразу добавила в горячую мед, он растопился. Пшенка остывает, включаем духовку на 180С. Отдельно взбиваем белок (у кого получаются устойчивые пики – примите мои поздравления, у меня одно подобие). В остывшую пшенную кашу добавляем творожно-банановую массу, крупно рубленные грецкие орешки и осторожно вмешиваем белок. Получается жидковатая на вид масса, как сметана – не бойтесь, все пропечется просто отлично! Я запекала в силиконовой формочке 25 минут (думаю, и 20 можно, смотрите по духовке). И… вуаля!  В итоге получается очень сочная, вкусная запеканочка, на завтрак просто идеально, если приготовить с вечера!
Надеюсь, вам понравится рецептик, и кто-то рискнет приготовить запеканочку и побаловать себя!
Времени на форум у меня сейчас совсем нет, тем более на то, чтобы выставлять новые рецепты, так что, если я решилась на такое – и правда вкусно получилось!
Желаю всем счастья, как у обезьянки при виде горы бананов!
П.С. Думаю, будет вкусно отдельно добавить еще оставшуюся порезанную половинку банана и посыпать орешками сверху, или обжарить и посыпать при подаче уже!
|
25 Апр 2013 1:37
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
Лена, интересный вариант запеканки!  И все составляющие люблю!  Беру на заметку, спасибо!
|
25 Апр 2013 5:48
|
Dellamisa
|
|
25 Апр 2013 12:35
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Барбагорга писал(а): | Лена, интересный вариант запеканки! И все составляющие люблю! Беру на заметку, спасибо! |
Кристина, рада, что запеканочка привлекла твое внимание!  Надеюсь, тебе понравится, если приготовишь!
Dellamisa писал(а): | Ух ты, Леночка, ты еще и рецептик выставить успела - молодцааа!!!
Идея с запеканочкой замечательная, очень нетривиально!
Понравилось твое повествование - задорно! |
 Ага, Люб, это я все в ворде набирала, а потом разом и вставила
Спасибо тебе за оценочку!  Жаль, что ты бананы не жалуешь - очень хотелось бы, чтобы и ты попроовала
|
25 Апр 2013 12:50
|
Dellamisa
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Ага, Люб, это я все в ворде набирала, а потом разом и вставила |
Ага, ясно! Ты продуманная у нас!
|
25 Апр 2013 15:09
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
|
25 Апр 2013 21:25
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
Лена,отличная запеканочка
|
26 Апр 2013 12:52
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
|
28 Апр 2013 18:20
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
Лена, приготовила я твое ароматное суфле!
Делала сразу на две порции, а получилось аж 3 мои формочки!  Одну слопала горячей...  Выпекала в аэрогриле, добавила еще изюм, творога не пожалела.  Получилось очень нежное, сочное и вкусное суфле!!!  Мне очень понравилось!  Не знаю как оно должно выглядеть, но у меня получилось вот такое в теплом виде...
Думаю завтра оно будет еще вкуснее!  Лена, спасибо за такой хороший рецепт!  Буду делать однозначно.
|
28 Апр 2013 22:08
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Барбагорга писал(а): | Лена, приготовила я твое ароматное суфле! |
Кристина!!!
Урра, ты даже не представляешь, как я рада твоему отчету!  Да еще и с фото!  Такой обалденный сюрприз мне устроила, просто нет слов!
Барбагорга писал(а): | Одну слопала горячей... |
 А вот это прямое доказательство, что понравилось!  Я так рада!
Барбагорга писал(а): | Получилось очень нежное, сочное и вкусное суфле!!! |
Барбагорга писал(а): | Не знаю как оно должно выглядеть, но у меня получилось вот такое в теплом виде... |
Выглядит ну очень аппетитно!  У меня вышло чуть менее румяное, но у меня все так получается  А твое по виду даже лучше!
Барбагорга писал(а): | Лена, спасибо за такой хороший рецепт! Буду делать однозначно. |
Спасибо огромное тебе, Кристиночка, за такой заряд позитивных эмоций и такой подробный отчет и отзыв, ну и за то, что первая  рискнула приготовить эту запеканочку!
|
21 Май 2013 1:37
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
Лена, привет!
Сегодня снова сделала двойную порцию!  Добавила в этот раз клюкву и изюмчик огромный!  Ну очень вкусно!  Жаль, что совсем нет отзывов кроме меня.  Запеканка действительно вкусная и быстро делается.  Вечером приготовил, с утра подогрел и красотааа!  Даже муж поел и остался довольным!  Спасибо тебе большое за рецепт!
|
21 Май 2013 13:34
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Барбагорга писал(а): | Лена, привет! |
Привет, Кристина!  Рада тебя видеть
Барбагорга писал(а): | Сегодня снова сделала двойную порцию! Добавила в этот раз клюкву и изюмчик огромный! Ну очень вкусно! Жаль, что совсем нет отзывов кроме меня. Запеканка действительно вкусная и быстро делается. Вечером приготовил, с утра подогрел и красотааа! Даже муж поел и остался довольным! Спасибо тебе большое за рецепт! |
Как же я рада, что ты пользуешься рецептиком!  Спасибо тебе большое за такие солнечные отчеты, за аппетитные фото - уверена, с такими добавками просто обалденно!  А то, что отзывов нет - не беда  Я вот честно говоря, совсем про эту запеканочку забыла  Спасибо, что напомнила!  Приходи еще, очень рада, что вы с мужем оценили запеканочку
|