Рецепты сыроедения. Чили

олина

лена



Рецепты сыроедения. Чили.


Рецепт того же автора, от которого рецепт бургера. http://therawbuzz.com/raw-recipes-2/cheesy-chili-with-crackers/
Но в данном рецепте я допустила отступление: не готовила «сырный крем» из кукурузы, у меня просто ее уже не хватило.
Но зато опробовала в 2 вариантах: в оригинальном, с кукурузой и вместо кукурузы использовала проросший маш. С машем некоторым чили понравился больше.
А как раз сегодня опробовала с фасолью-черноглазкой вместо кукурузы - очень вкусно! (фасоль-черноглазка - единственный вид фасоли, который не токсичен в проросшем виде, а вот квасить по Болотову можно любую фасоль и через 2 недели получается деликатес, сырой, с моей точки зрения)
Еще одно отступление: этот чили, когда пропитаются зернышки, на 2-й день гораздо вкуснее и ароматнее, поэтому советую настоять приготовленное блюдо хотя бы ночь, а лучше- сутки.
1 ст.= 240 мл
Для соуса:
½ ст. сушеных помидор
4 финика (финики можно заменить курагой или другими сухофруктами по вкусу (у меня курага)
8 помидоров «сливок» (у меня обычные)

Специи для соуса:
1ст.л. сухого перца чили (добавляйте по вкусу, у меня была ¼ ч.л. хлопьев и было очень остро. Но мне кажется хлопья создают особый аромат.)
2 ст.л. сушеной петрушки (заменила смесью прованских трав)
1ст.л. сушеного базилика
1ч.л. черного перца молотого
3 ст.л. молотого кумина (очень важно!)
1 ст.л чесночной пудры (у меня свежевыдавленный чеснок)
¼ ст. молотых сухих грибов (по желанию, я в первый раз добавляла, а второй – нет)

Для «чили-кусочков»
3 ст. кукурузных зернышек (свежих или размороженных) (или маша пророщенного, возможно и с другими бобовыми будет неплохо)
1/5 красной луковицы меленько нарезанной
3 ст.грибов нарезанных меленько
1,5 ст. мелкорезанного сладкого перца (зеленого или красного, мясистого)
3 помидора, нарезать кубиками

Приготовление
1. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса и превратить в однородную массу (лучше смешать специи отдельно и потом добавить в уже готовый соус, так как специи очень его сгущают)
2. Смешать соус с компонентами (лучше настоять чили хотя бы ночь, лучше-сутки, по желанию)
3. Если вы хотите, чили можно подогреть в дегидраторе или любым приемлимым способом, но для соблюдения правил сыроедения не выше 40 град.

Все готовится очень просто и быстро, а результат очень и очень вкусный! (Я занесла этот рецепт в блокнот с любимыми рецептами и планирую готовить не раз еще).

При традиционном питании можно такое чили подавать в качестве праздничного салатика или просто кушать его в будни, оно довольно сытное.

 
25 Апр 2013 5:13

Страница 1 из 1