Источник:кулинарный сайт Елены Каменских
Очень вкусная выпечка!
К пиву и просто так...похрустеть
У нас здесь много рецептов сырных палочек,выбор очень большой
попробуйте ещё и эти!Они Вам непременно понравятся
Продукты:
170 г муки
150 г сыра(типа российского или голландского)
100 г сливочного масла
100 мл молока
1/2 ч.л.соли
1/3 ч.л.разрыхлителя(я добавила 1 ч.л.)
цедра половинки лимона
кунжут для обсыпки
Сыр и цедру лимона натереть на мелкой тёрке.Перемешать.Добавить мягкое сливочное масло и соль,ещё раз всё перемешать и добавить молоко.Перемешать.Смешать муку и разрыхлитель,добавить частями в тесто.Тесто получается мягкое.Заверните его в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
Затем достаньте тесто и раскатайте его в круг диаметром,примерно,30 см.(толщиной 0,5-1 см)Края обрежьте,чтобы получился прямоугольник.Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину.
Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.Обвалять каждую заготовку в кунжуте.Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до золотистости.Полностью охладить!
У автора получилось 36 штук,у меня 43
Елена пишет,что палочки после выпечки могут некоторое время оставаться немного мягкими,а потом будут полностью хрустящими!У меня же они стали хрустящими сразу же,как только остыли
Ну очень вкусно похрустеть,я с кофейком хрустела
Остановиться сложно,можно запросто скушать все
Приятного Вам аппетита!
Веселого хруста!