cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Река Таня писал(а): |
Светик!
Спасибо, что принесла рецепт. Ты права, батоны из детства. А какие вкуууусные! |
А я никогда не вру Танюш,не зря значит принесла!
Река Таня писал(а): |
Неказистые внешне получились, но не беда, зато вкус такой, какой надо. |
Очень даже казистые,у тебя всегда надуваются шариками,прелесть!
Река Таня писал(а): |
Резать не могла, мякиш проминается сильно. Было искушение умять полбатона сразу. |
Так видно по разрезу,какой он мякусенький у тебя!
Я несколько ломтей умолола сразу,хотя тоже к батонам вроде бы равнодушна!
Река Таня писал(а): |
Свет, от твоих батонов глаз не отвести. Есть к чему стремиться мне. |
Тань,у меня никак не получались батоны,как на хлебзаводах,я имею ввиду внешний вид...
Так вот мне Саша объяснила,что надрезы надо делать чаще и глубже.
Я теперь расстаиваю полностью,и потом не жалея режу глубоко...видно даже,как клейковина теста подрезается,аж жалко!
Батон конечно немного сдувается после такой экзекуции,но внешний вид батонов и то,как раскрываются надрезы,меня теперь устраивает!
Тут конечно выбор за вами - или красивый круглый ломтик в разрезе,или овальный,как у покупных.
Река Таня писал(а): |
p.s. Пекла на в/с, воды брала 270 г, но просилось больше. В следующий раз увеличу граммов на 10-15. Выход заготовок 471 г, вес готовых 399 г. |
На 1 сорте воды взяла 280г,потом еще 10г доливала.
А на в/с пошло 270г,и тесто было очень мягким.
Река Таня писал(а): |
Свет, тебе на каком сорте муки больше понравился вкус? |
Ты знаешь и на 1-ом и на в/с вкус схожий,оба понравились,но мякиш на высшем был нежнее,хотя возможно,что мука моя 1с требовала еще больше воды,поэтому и мякиш в первосортном был чуть плотнее.
Спасибо Танюша,очень красивые батончики принесла!