Три раза пекла этот пирог и только на третий раз удался!
Все три раза пекла из одного и того же абрикосового варенья.
Первый раз все сделала по рецепту, пекла в большом противне, в духовке пирог поднялся, через час выключила, вытащила не сразу, но он опустился, стал тоненький, клеклый внутри как резина.
Второй раз решила воспользоваться написанным здесь ранее советом: Ульяша: "Первым делом я яйца растерла с сахаром, затем добавила варенье, размешала. Затем добавила кефир, в кефир кинула соду, все перемешала и затем добавила муку." И еще я уменьшила количество сахара, так как варенье было сладкое, и добавила немного больше муки. Опять в духовке хорошо поднялся, но после упал и был резиновым ,как в первый раз.
Варенье еще оставалось поэтому рискнула испечь пирог в третий раз. Но перед этим перечитала отзывы и советы людей в инете по такому рецепту. Готовила так: в варенье положила соду и 1 ст. ложку манки без горки (т.к. многие пишут, что может не получается из-за жидкого варенья), постояло 5 минут, далее все по рецепту, но сахар не ложила, муку просеивала и добавила еще 1 ч. ложку без горки разрыхлителя. В конце добавила еще измеьченных грецких орешков жменьку. Пекла в мультиварке 65 минут, открыла крышку через 10 -15 минут. И он был пышным и не опустился!

Наконец-то получился вкусный, высокий, рыхлый и пышный как у вас на фото.