Ленчик П.

Елена
46 лет
01 регион
Сёмга с каперсами в фольге
Нам понадобится:
На 1 порцию
Филе сёмги с кожей 150-200г,
каперсы 8-10шт,
оливки зеленые без косточек 5-7 шт (я покупаю обычные или с лимоном),
свежие помидоры - 0,5шт.,
лук репчатый - 1 шт маленькая,
уксус винный для маринования лука 1-2 ст.л.,
зелень укропа,
соль и перец по вкусу,
фольга
Порезать луковичку кольцами и оставить мариноваться в винном уксусе 15-30мин. А пока делаем следующее: нарезаем оливки колечками или половинками, помидоры нарезаем колечками, берем каперсы.
Промыть кусочек сёмги и обсушить, удалить видимые косточки.
Уложить на фольгу кожей вниз.
Я чешую даже не счищаю, кожа в итоге прилипает к фольге, а мяско хорошо отделяется от неё.
Посолить и поперчить, уложить на всю поверхность ломтики помидора (с кожей или без - это по желанию).
Сверху укладываем маринованный лук, оливки и каперсы.
Заворачиваем в фольгу вот так: сначала делаем шов верхний, затем заворачиваем с боков
Укладываем на противень и ставим в разогретую до 200градусов духовку на 15-20мин.
Достаем и даем немного остыть.
Затем выкладываем на тарелку наш сверточек и начинаем осторожно открывать, чтобы не обжечься и не дать соку вытечь.
Делаем из фольги тарелочку, посыпаем укропчиком, подаем в таком оригинальном виде.
Берем ржаной хлебушек и все это уплетаем.
Я люблю хлеб окунать в полученный бульон.
Уверяю, что съев такой кусочек, больше ничего кушать не захотите. Сытно, но легко!
P.S. Оливки можно заменить маринованным огурчиком.