Малосольная сёмга

Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион
Фото

Берем филе сёмги толщиной от 1,5 до 3см и слегка натираем солью.
Я беру филе с кожей.
Укладываем в емкость с крышкой и ставим в холодильник на 12ч.
Рыбка даст сок. Достаем и переворачиваем. Снова в холодильник на 12ч.
Сёмга готова. По желанию можно промыть и обсушить.
Из такой сёмги легко удалить кости.
Отделяем от кожи и нарезаем на тонкие полоски.
P.S. Если филе по толщине более 3 см, то малосолить её можно 36-48ч.

Извините, если все же кого-то повторила sharik , но у всех всегда немного разный состав и технологии.

 
19 Янв 2009 16:46

Страница 1 из 1