Малосольная сёмга
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2009 16:46
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Берем филе сёмги толщиной от 1,5 до 3см и слегка натираем солью. Я беру филе с кожей. Укладываем в емкость с крышкой и ставим в холодильник на 12ч. Рыбка даст сок. Достаем и переворачиваем. Снова в холодильник на 12ч. Сёмга готова. По желанию можно промыть и обсушить. Из такой сёмги легко удалить кости. Отделяем от кожи и нарезаем на тонкие полоски. P.S. Если филе по толщине более 3 см, то малосолить её можно 36-48ч. Извините, если все же кого-то повторила , но у всех всегда немного разный состав и технологии. |
||||
20 Янв 2009 13:21
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена,спасибо.
Ещё один рецепт для моего мужа, он у меня любит с рыбой эсперенентировать |
||||
20 Янв 2009 18:26
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Спасибо Вам! У меня тоже муж - большой спец по рыбке. Вот и меня научил |
||||
02 Апр 2009 12:09
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Очень просто и вкусно!
Я тоже также делаю! |
||||
30 Апр 2009 15:34
|
Москвинка
Натали 47 лет Краснодар |
|||
Ленчик П.
а для роллов и сушиков эта рыбка пойдет? пробовала? |
||||
14 Май 2009 20:54
|
Aelita
Аэлита 59 лет Deutschland |
|||
Малосольная сёмга сама по себе настолько вкусна, что казалось бы, улучшить вкус невозможно, Однако, вот вам несколько идей:
- Можно редварительно смешать соль с сахаром. Я делаю 1 к 1, но,как говорится, возможны варианты - Смешать соль с красным перцем. Супер! - Переложить просоленые и поперчёные куски ломтиками лимона. Очень интересный вкус получается И наконец - секрет - Если свежую красную рыбу натереть солью, а затем обильно посыпать укропом (свежим или сушёным - без разницы), то она будет готова к употреблению не через сутки, а через пару часов. |
||||
16 Май 2009 15:49
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Я тоже так солю очень вкусно Ну вариантов может быть очень много кто к какому привык |
||||
04 Июн 2009 16:07
|
Ирина Р.
Ирина 45 лет Москва |
|||
Леночка , хотела спросить , а под гнет ее не надо ставить ?
|
||||
05 Июн 2009 21:23
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Гнет не нужен, а вот плотная крышка не помешает, чтобы контакта с воздухом не было. У меня вакуумные формочки. Но за пару дней ничего не случится, делаю всегда маленькими порциями и быстро съедаем. |
||||
11 Сен 2009 0:03
|
Angelelo4ka
40 лет |
|||
а я сразу режу на кусочки и каждый солю, складывая их друг на друга, потом сразу на бутик проще доставать!!! но кстати надо хоть раз и куском посолить, просто мне его резать потом неудобно!
|
||||
02 Дек 2009 13:20
|
чебосита
МО |
|||
вкусно, то, что надо!!!
|
||||
03 Дек 2009 16:51
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||
Хочу добавить по пропорциям варианта с сахаром: 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара на 1 кг рыбы
|
||||
08 Дек 2009 15:06
|
Татьяна К. Пакина
46 лет |
|||
Вы меня простите, девочки, но в наших краях солить рыбу сутками - это кощунство)))))))))))))))) Максимум посыпали солью, перцем, при условии, что рыбка чуть приморожена.......
|
||||
13 Апр 2010 13:06
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Леночка а мне рецепт понравился. У меня тоже филе с кожей - сама сделала из охлажденной рыбки - научилась наконец. Осталась только посолить. Вот уже поставила. Только боюсь немного пересолить. Ну это наверное по вкусу потом определю сколько соли надо. Ты же на глаз делаешь? Как ты думаешь я разберусь?
Ленока спасибо очень вкусно будуделать так всегда! |
||||
01 Сен 2011 22:17
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Рыбка у нас привозная, охлажденная. А соль в качестве консерванта и для дезинфекции Я малосолю целым кусочком, так как не знаю, в каком виде буду использовать (там потом по ходу дела и желаний ориентируюсь): 1. в качестве начинки для роллов (в виде брусочков), 2. для блинчиков (тонко нарезать пластинками), 3. в творожную начинку для корзиночек (измельчаю), 4. для бутеров (как душе угодно) |
||||
13 Ноя 2011 2:32
|
madamBon
49 лет |
|||
[Ленчик ! Очень классный рецепт, без всяких добавок -чистый вкус рыбы. Я тоже так всегда делаю! Только я использую морскую соль- нежнее вкус получается .
|
||||
13 Ноя 2011 12:19
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Полностью поддерживаю! Морская соль лучше всего подходит |
||||
22 Ноя 2011 18:58
|
Удача
51 год Москва |
|||
Очень понравился рецепт! И тоже понравилось, что без каких либо специй.
Сделала все по рецепту, с одним отступлением - делала соль + сахар. Так же ставила в холодильник в пластиковой таре, без гнета (что тоже очень понравилось). Ну и простояла она у меня на денек подольше - просто некогда было нарезать.... Результат просто великолепен! Ооооочень понравилась рыбка. Больше вообще не буду покупать соленую - только сама и только по Вашему рецепту!!!! Спасибо! |
||||
23 Ноя 2011 0:23
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Я очень рада! Готовьте и кушайте на здоровье |