Малосольная сёмга

Сообщение Автор
Малосольная сёмга
19 Янв 2009 16:46

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Фото

Берем филе сёмги толщиной от 1,5 до 3см и слегка натираем солью.
Я беру филе с кожей.
Укладываем в емкость с крышкой и ставим в холодильник на 12ч.
Рыбка даст сок. Достаем и переворачиваем. Снова в холодильник на 12ч.
Сёмга готова. По желанию можно промыть и обсушить.
Из такой сёмги легко удалить кости.
Отделяем от кожи и нарезаем на тонкие полоски.
P.S. Если филе по толщине более 3 см, то малосолить её можно 36-48ч.

Извините, если все же кого-то повторила sharik , но у всех всегда немного разный состав и технологии.
 
20 Янв 2009 13:21

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Лена,спасибо. good good good
Ещё один рецепт для моего мужа,
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
он у меня любит с рыбой эсперенентировать girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
20 Янв 2009 18:26

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
katinka писал(а):
он у меня любит с рыбой эсперенентировать

Спасибо Вам!
У меня тоже муж - большой спец по рыбке. Вот и меня научил dance2
 
02 Апр 2009 12:09

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
Очень просто и вкусно! nyam2 Rose
Я тоже также делаю!
 
30 Апр 2009 15:34

Распечатать сообщение
Москвинка

Натали

47 лет
Краснодар

МосквинкаМои рецепты
Ленчик П.
а для роллов и сушиков эта рыбка пойдет?
пробовала?
 
14 Май 2009 20:54

Распечатать сообщение
Aelita

Аэлита

59 лет
Deutschland

AelitaМои рецепты
Малосольная сёмга сама по себе настолько вкусна, что казалось бы, улучшить вкус невозможно, Однако, вот вам несколько идей:

- Можно редварительно смешать соль с сахаром. Я делаю 1 к 1, но,как говорится, возможны варианты

- Смешать соль с красным перцем. Супер!

- Переложить просоленые и поперчёные куски ломтиками лимона. Очень интересный вкус получается

И наконец - секрет - Если свежую красную рыбу натереть солью, а затем обильно посыпать укропом (свежим или сушёным - без разницы), то она будет готова к употреблению не через сутки, а через пару часов.
 
16 Май 2009 15:49

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Aelita писал(а):

- Можно редварительно смешать соль с сахаром. Я делаю 1 к 1, но,как говорится, возможны варианты


Я тоже так солю очень вкусно nyam2 good2 good Ну вариантов может

быть очень много кто к какому привык nyam2 good2 good good2

girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
 
04 Июн 2009 16:07

Распечатать сообщение
Ирина Р.

Ирина

45 лет
Москва

Ирина Р.Мои рецепты
Леночка , хотела спросить , а под гнет ее не надо ставить ? Embarassed
 
05 Июн 2009 21:23

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Ирина Р. писал(а):
Леночка , хотела спросить , а под гнет ее не надо ставить ?

Гнет не нужен, а вот плотная крышка не помешает, чтобы контакта с воздухом не было. У меня вакуумные формочки. Но за пару дней ничего не случится, делаю всегда маленькими порциями и быстро съедаем.
 
11 Сен 2009 0:03

Распечатать сообщение
Angelelo4ka

Анюта

40 лет


Angelelo4kaМои рецепты
а я сразу режу на кусочки и каждый солю, складывая их друг на друга, потом сразу на бутик проще доставать!!! good но кстати надо хоть раз и куском посолить, просто мне его резать потом неудобно!
 
02 Дек 2009 13:20

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
вкусно, то, что надо!!!
 
03 Дек 2009 16:51

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет


ZebramarinaМои рецепты
Хочу добавить по пропорциям варианта с сахаром: 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара на 1 кг рыбы nyam2
 
08 Дек 2009 15:06

Распечатать сообщение
Татьяна К. Пакина

Татьяна К. Пакина

46 лет


Татьяна К. ПакинаМои рецепты
Вы меня простите, девочки, но в наших краях солить рыбу сутками - это кощунство)))))))))))))))) Максимум посыпали солью, перцем, при условии, что рыбка чуть приморожена.......
 
13 Апр 2010 13:06

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Леночка а мне рецепт понравился. У меня тоже филе с кожей - сама сделала из охлажденной рыбки - научилась наконец. Осталась только посолить. Вот уже поставила. Только боюсь немного пересолить. Ну это наверное по вкусу потом определю сколько соли надо. Ты же на глаз делаешь? Как ты думаешь я разберусь?

Ленока спасибо очень вкусно будуделать так всегда! Yahoo! Romashki
 
01 Сен 2011 22:17

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Татьяна К. Пакина писал(а):
Вы меня простите, девочки, но в наших краях солить рыбу сутками - это кощунство

girl_haha girl_haha girl_haha
Татьяна К. Пакина писал(а):
Максимум посыпали солью, перцем, при условии, что рыбка чуть приморожена.......

Рыбка у нас привозная, охлажденная. А соль в качестве консерванта и для дезинфекции Wink
Я малосолю целым кусочком, так как не знаю, в каком виде буду использовать (там потом по ходу дела и желаний ориентируюсь):
1. в качестве начинки для роллов (в виде брусочков),
2. для блинчиков (тонко нарезать пластинками),
3. в творожную начинку для корзиночек (измельчаю),
4. для бутеров (как душе угодно)
 
13 Ноя 2011 2:32

Распечатать сообщение
madamBon

Ольга

49 лет


madamBonМои рецепты
[Ленчик ! Очень классный рецепт, без всяких добавок -чистый вкус рыбы. Я тоже так всегда делаю! Только я использую морскую соль- нежнее вкус получается . Rose
 
13 Ноя 2011 12:19

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
madamBon писал(а):
без всяких добавок -чистый вкус рыбы

Romashki Romashki Romashki
madamBon писал(а):
Только я использую морскую соль- нежнее вкус получается .

Полностью поддерживаю! Морская соль лучше всего подходит good2
 
22 Ноя 2011 18:58

Распечатать сообщение
Удача

Людмила

51 год
Москва

УдачаМои рецепты
Очень понравился рецепт! И тоже понравилось, что без каких либо специй.
Сделала все по рецепту, с одним отступлением - делала соль + сахар. Так же ставила в холодильник в пластиковой таре, без гнета (что тоже очень понравилось). Ну и простояла она у меня на денек подольше - просто некогда было нарезать....
Результат просто великолепен! Ооооочень понравилась рыбка. Больше вообще не буду покупать соленую - только сама и только по Вашему рецепту!!!!
Спасибо! girl_in_love Romashki Romashki
 
23 Ноя 2011 0:23

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Удача писал(а):
Ооооочень понравилась рыбка.

Я очень рада! girl_claping friends
Готовьте и кушайте на здоровье Romashki
Страница 1 из 1

Наверх