Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург
Я свои луковицы берегу по бабушкиному методу, как делала она всегда. А её научила её подруга, которая ей подарила первые луковки.
Луковки у бабушки всегда были идеальными
Я поступаю абсолютно так же! Вот мои:
Все
свежекупленные луковки, из магазина или ещё откуда, всегда я перед посадкой обязательно обрабатываю в растворе марганцовки (калия перманганат), вне зависимости от того, здоровы луковицы или нет! Потому что неизвестно, в каких условиях они находились до поступления в продажу и что на них обитает:
Несколько часов луковицы вымачиваются, непосредственно перед посадкой в почву. Затем я их прикапываю.
Обычно в торфяные горшочки, но в этом году у меня их дефицит, поэтому я допускаю и такой вариант прикапывания, в плошечку. Прикапыванием я пользуюсь из-за того, что у меня нет пока возможности высадить их как положено, участок ещё затоплен. Смешиваю почву (в данном случае кокосовый субстрат) с удобрением для луковичных:
Со своими луковицами,
замоченными с осени после выкопки нечищенными, таким же образом, перед хранением в холодильнике, по весне я поступаю точно так же, снова их замачиваю перед посадкой!