Ягодный пудинг

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Ягодный пудинг.

Фото



Фото


Фото




рецепт увидела на форуме-готовим дома
относится к низкокалорийным десертам
не знала,в какой раздел поместить,т.к.вроде и выпечка и десерт в одном флаконе
очень вкусный десерт,нежное,рассыпчатое тесто и ароматные ягоды
слова автора


Ингредиенты:

Мука - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Начинка:
Ягоды - 400 г (я использовала мороженные,набор:вишня,смородина красная и черная,малина и клубника)
Сахар - 0,5 ст.
Крахмала - 1,5 ст.л.
Цедра 0,5 лимона


Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.

Фото


Переложить в форму для запекания.

Фото


Я делала в формочках для крем-брюле.
Перемешать муку, сахар, соль, крахмал и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.

Фото


Выложить тесто на ягоды.

Фото


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста.Я пекла около 40 минут.

Фото


Фото


не смотря на то,что у меня была и кислая вишня,все равно получилось очень сладко
можете класть меньше сахара

 
26 Апр 2013 19:18

Страница 1 из 11