Пирог «Молния»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Девочки, вот пекла такой пирог.Очень простой, вкусный и легкий.
Готовится буквально за пять минут ,и миксер не нужен ,я замешивала ручным венчиком .
Фото

Фото


Набор продуктов:

1 яйцо
60 гр сливочного масла или маргарина
100 гр сахара и две столовые ложки для верха посыпать равномерным слоем.
140 гр муки
150 мл кефира или айрана
10 гр ванильного сахара
пол кофейной ложки разрыхлителя
пол кофейной ложки соды погашенной в кефире
Фрукты по сезону идеальный вариант вишня ,черная смородина или замороженная ягода.

1.Муку,разрыхлитель просеять.
2.Мягкое масло размешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Фото

3.Добавить яйцо размешать
Фото

4.Добавить просеянную муку
Фото

Соду погасить кефиром,добавить к мучной массе
5.Замесить кефиром перемешать .
Тесто по консистенции как густая сметана или чуть жиже.
6.Равномерным слоем выложить в форму (предварительно дно выстелить пергаментной бумагой.По верху на тесто выложить фрукты,у меня замороженная малина,так как пирог я пекла в 23.00 то малину размораживала в микроволновке по быстрому (мои наблюдения,если верх пирога сверху посыпать сахаром ,то фрукты остаются на верху а не оседают на дно,но это уже лично дело вкуса,кому как нравится )
Девочки !!!на фото у меня совсем другая ягода,фотография прошлогодняя!!! sharik
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
26 Апр 2013 19:36

Страница 1 из 5