Домашний медовый торт

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Наилечка, очень рада, если это и есть тот самый рецепт!!!!! Yahoo! give_heart Yahoo!
Надеюсь пригодится!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Леночка, вот:
Vintage писал(а):
Я отстаиваю так: в дуршлаг кладу марлю в 4 слоя или любую чистую х/б-шную ткань в 1 слой так, чтобы края выходили за края дуршлага. Сам дуршлаг ставлю на посудину по размеру - для стекания сыворотки. Сметану выкладываю на ткань в дуршлаг, ставлю эту конструкцию в холодильник, накрыв пакетом сверху. Через час можно достать, посмотреть. Приподнимаю края ткани, ложкой мешая сметану. У ткани она становится густая. Так несколько раз, пока она вся не загустится. С 15% сметаны часа за 4 натекает примерно стакан сыворотки, это надо учитывать и брать изначально не 1кг, а 1,2кг.
Передерживать тоже не стоит, т.к. сметана может стать, как сливочный крем, т.е. только ножом намазывать.

Вкусного тортика!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
19 Янв 2009 18:57

Страница 5 из 30