Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом

Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк
Фото


Тарт облюбован мною в блоге kinda_cook.
Большое спасибо Вике за этот и множество других замечательных рецептов!
Как указывает сама автор :" Нежный и вкусный тарт, без глютена и лишнего жира." А я еще добавлю, что и без лишнего сахара girl_haha Так что если любите сладенько, сахара добавляйте в полтора-два раза больше указанного Wink

Пропорции я даю на форму 22 см в диаметре. Слова автора. Я только буду вставлять свои пять копеек иногда Wink

Итак sharik Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом


Основа :


Творог-150 гр. ( у меня обезжиренный)
Масло сливочное- 75 гр.
Мука кукурузная – 60 гр. (может понадобиться чуть больше)
Сахар – 25 гр.
Соль-щепотка.

Начинка:



Бананы – 3 шт. (не мягких!)
Масло сливочное – 30 гр.
Сахар – 70 гр= 3 ст.л.
Йогурт без добавок -600 мл (Если у вас йогурт совсем нежирный, как у меня-лучше половину его заменить сметаной невысокой жирности -10-15%)
Яйца - 3шт.
Мука кукурузная – 25 гр = 3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.





Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто.



Убрать в холодильник на 15 минут.
Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут. (Я, вместо этого, после первых 15-ти минут застелила форму пергаментом



распределила тесто по форме, оставив бортики около 4 см и отправила на следующие 15 минут уже в таком виде


)


В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек.





На сковороду положить масло, сахар,



бананы



и обжарить с обеих сторон в примерно по 1 минуте.


(Не передержите сироп на огне,иначе потом, при добавлении в холодный крем, вы получите зубодробильные кусочки карамели)



Бананы выложить на тарелку и остудить.




Карамель (сироп) от бананов добавим в крем.


Готовим йогуртовый крем.
С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку,



и карамель от бананов.



Достанем форму с тестом из холодильника.



Выложить бананы ровным слоем на тесто



и залить все йогуртовым кремом.







Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.






Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.





















Если вдруг вым неприятны бананы girl_haha , карамелизуйте груши,яблоки, персики, сливы, нектарины Yahoo! Yahoo!
Тарт однозначно ничуть не потеряет nyam2 good2
Приятного аппетита! Romashki

 
27 Апр 2013 11:42

Страница 1 из 2