Sarahanda
Анастасия
35 лет
Украина, Донецк
Тарт облюбован мною в блоге kinda_cook.
Большое спасибо Вике за этот и множество других замечательных рецептов!
Как указывает сама автор :" Нежный и вкусный тарт, без глютена и лишнего жира." А я еще добавлю, что и без лишнего сахара
Так что если любите сладенько, сахара добавляйте в полтора-два раза больше указанного
Пропорции я даю на форму 22 см в диаметре. Слова автора. Я только буду вставлять свои пять копеек иногда
Итак
Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом
Основа :
Творог-150 гр. ( у меня обезжиренный)
Масло сливочное- 75 гр.
Мука кукурузная – 60 гр. (может понадобиться чуть больше)
Сахар – 25 гр.
Соль-щепотка.
Начинка:
Бананы – 3 шт. (не мягких!)
Масло сливочное – 30 гр.
Сахар – 70 гр= 3 ст.л.
Йогурт без добавок -600 мл (Если у вас йогурт совсем нежирный, как у меня-лучше половину его заменить сметаной невысокой жирности -10-15%)
Яйца - 3шт.
Мука кукурузная – 25 гр = 3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто.
Убрать в холодильник на 15 минут.
Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут. (Я, вместо этого, после первых 15-ти минут застелила форму пергаментом
распределила тесто по форме, оставив бортики около 4 см и отправила на следующие 15 минут уже в таком виде
)
В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек.
На сковороду положить масло, сахар,
бананы
и обжарить с обеих сторон в примерно по 1 минуте.
(Не передержите сироп на огне,иначе потом, при добавлении в холодный крем, вы получите зубодробильные кусочки карамели)
Бананы выложить на тарелку и остудить.
Карамель (сироп) от бананов добавим в крем.
Готовим йогуртовый крем.
С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку,
и карамель от бананов.
Достанем форму с тестом из холодильника.
Выложить бананы ровным слоем на тесто
и залить все йогуртовым кремом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.
Если вдруг вым неприятны бананы
, карамелизуйте груши,яблоки, персики, сливы, нектарины
Тарт однозначно ничуть не потеряет
Приятного аппетита!