Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2013 11:42
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Тарт облюбован мною в блоге kinda_cook. Большое спасибо Вике за этот и множество других замечательных рецептов! Как указывает сама автор :" Нежный и вкусный тарт, без глютена и лишнего жира." А я еще добавлю, что и без лишнего сахара Так что если любите сладенько, сахара добавляйте в полтора-два раза больше указанного
Пропорции я даю на форму 22 см в диаметре. Слова автора. Я только буду вставлять свои пять копеек иногда
Итак Основа :
Творог-150 гр. ( у меня обезжиренный) Масло сливочное- 75 гр. Мука кукурузная – 60 гр. (может понадобиться чуть больше) Сахар – 25 гр. Соль-щепотка. Начинка:
Бананы – 3 шт. (не мягких!) Масло сливочное – 30 гр. Сахар – 70 гр= 3 ст.л. Йогурт без добавок -600 мл (Если у вас йогурт совсем нежирный, как у меня-лучше половину его заменить сметаной невысокой жирности -10-15%) Яйца - 3шт. Мука кукурузная – 25 гр = 3 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто.
Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут. (Я, вместо этого, после первых 15-ти минут застелила форму пергаментом
распределила тесто по форме, оставив бортики около 4 см и отправила на следующие 15 минут уже в таком виде
) В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек.
На сковороду положить масло, сахар,
бананы
и обжарить с обеих сторон в примерно по 1 минуте.
(Не передержите сироп на огне,иначе потом, при добавлении в холодный крем, вы получите зубодробильные кусочки карамели)
Бананы выложить на тарелку и остудить.
Карамель (сироп) от бананов добавим в крем. Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку,
и карамель от бананов.
Достанем форму с тестом из холодильника.
Выложить бананы ровным слоем на тесто
и залить все йогуртовым кремом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.
Если вдруг вым неприятны бананы , карамелизуйте груши,яблоки, персики, сливы, нектарины
Тарт однозначно ничуть не потеряет
Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 13:16
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Настюша, какой красавец!!!
А состав-то какой необычный! Одно тесто чего стоит! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 13:44
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
прекрасный тарт
очень необычный креми фотки отличные |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 13:45
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Настенька!Тарт супер!
Такой воздушный! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 13:58
|
крошка чеснок
36 лет Тольятти Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
У тебя волшебные фото и очень очень простые и вкусные рецепты! Восхищаюсь тобой!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 16:29
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Настюша,люблю твои рецепты! Всегда с интересом просматриваю твои новинки
Все просто из доступных продуктов! Фото обалденное! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 17:08
|
Бальзамик
47 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Я- давно поклонница твоих рецептов! Легкий, вкусный, полезный (я-кормящая мама)- однозначно в закладки! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 17:38
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ух, какая красота!!!
Взяла на заметку!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 23:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Настя
Фото красивущие до невозможности!!! И бананы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 1:02
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Настенька, как аппетитнААА
!!! Тесто вкуснющее , у меня в кукурузно-творожном тарте похожее. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 1:14
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Dellamisa
Мы с ним старались,спасибо
Учитывая отсутствие пшеничной муки, я надеялась, что тебе рецепт понравится,Любочка Натуличка Сергеевна
Согласна
Благодарю
Точно Я поймала ее на грани
Vikesha
Я в него прямо влюбилась сразу,как увидела И необычный, и легкий, и красивый
Спасибо за внимание,Вика
крошка чеснок
О! Безумно приятно и неожиданно Julliet
Юль, а я всегда рада тебя видеть на своих страничках
Спасибо!!!
Бальзамик
О, мне очень и очень приятно познакомиться,Алла
Рада, что рецепт и тебе по душе таненка Спасибо большое,Татьяна!!! Приятно Санни Кеш
Ну Кира!!!! Ну прекрати вгонять меня в краску!!!!
Спасибо огромное, очень лестно от тебя
blirise
Спасибо
Чистая правда!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 2:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Дааа... Еще б бананы куда б деть отсюда... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 10:46
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Dellamisa
Люб, ну специально для тебя можем назвать это (и сделать )
Тарт с карамелизироваными грушами и йогуртовым кремом Тарт с карамелизироваными нектаринами и йогуртовым кремом Тарт с карамелизироваными сливами и йогуртовым кремом
Необязательно ж бананы, если не любишь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 10:56
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Настюш, ну ты насмешила прям!!! Я понимаю, что бананы тут не обязательны! С любыми фруктами ТАКОЙ тарт будет роскошен! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 12:07
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Dellamisa
Значит,
больше не вопрос |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 12:14
|
natalj
46 лет Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
как интересно
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 13:16
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
natalj
Угощайся пожалуйста |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 3:28
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ах!!!!!!!!!!!!
Настенька!!!!!!!!! Какая красота необыкновенная!!!!!!!!!! Слов нет))) Спасибо тебе, будем пробовать!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 19:28
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Annetta_1734
Спасибо большое, Аньчик
На здоровье Надеюсь, все сложится |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 20:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Настюш, очень интересный и замечательный рецепт. Будем пробовать.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2013 0:24
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
yfnfif77
Наталья, спасибо за внимание
Буду рада, если пробы пройдут успешно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2013 22:11
|
Galiopiga
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Sarahanda а если добавить пшеничной муки? сильно вкус изменится?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 1:11
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Galiopiga
Екатерина, смело можете заменять кукурузную муку пшеничной.
Тесто будет не таким крохким, а в остальном- |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 10:57
|
pretti-women
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сейчас слюной захлебнусь
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 14:12
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
pretti-women
Светлана, я не хочу жертв!!!
Спасибо |

Так что если любите сладенько, сахара добавляйте в полтора-два раза больше указанного
Одно тесто чего стоит!
очень необычный креми фотки отличные
Фото красивущие до невозможности!!!
И необычный, и легкий, и красивый
от тебя
Я понимаю, что бананы тут не обязательны!
С любыми фруктами ТАКОЙ тарт будет роскошен!