Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с закваской. Делаю первый раз, информации очень много, поэтому каша в голове.
Закваску поставила 4 дня назад по Аннушкиному мастер-классу. Все эти дни закваска никакой особой активности не проявляла, не пузырилась, в размерах не увеличивалась, менялся только запах. И я вчера решилась на эксперимент. Покормила в 11 вечера закваску, как положено, а потом отложила в банку столовую ложку закваски и добавила к ней 100г муки и 130г воды (воды пришлось взять больше, т.к. получилось очень густо).
Сегодня в обед решила посмотреть, что у меня там происходит, и радости не было предела. Закваска подросла и основная, и то, что я в баночку отложила. Только вот пахнут они по-разному. В основной закваске чувствуется ещё слабый запах уксуса, а вот в баночке запах потрясающий, пахнет кисленьким и то ли хлебушком, то ли овсом. Закваска в банке выросла в 2 раза.
В итоге я теперь в жуткой растерянности. Что мне теперь с этим всем делать?
Основную закваску не пускать сегодня в дело? Ещё покормить, пока запах уксуса не пропадет? Или как?
А то, что у меня получилось в банке? Это можно как-то использовать или выбросить? И, если использовать, подкармливать ещё нужно?
Извините за столько наивных вопросов, первый раз всегда трудно.
Заранее благодарна за ответ!