lorabra

Лариса
47 лет
Украина г. Звенигородка
Привет ещё раз, сейчас я чувствую себя ещё хуже

и выгляжу .....

Анина сова по сравнению со мной нервно курит в сторонке

мне так и не удалось поспать - на нервах за тот торт а тут ещё и одна мадам на ОК обкакала меня в обсуждениях - написала сначала "ВЫ ГАДАСТЬ" на вопрос почему? ответила "ПАТАМУШТО ВАШ ТОРТ НЕВКУСНЫЙ" ысё это в группе "делаю сама" торты-куклы под фото моей Золушки, и дама эта из России а я из Украины родственники её все из Белоруссии - в общем как и где ей довелось пробовать мой торт - загадка, но осадок очень не приятный
Фуууууух...... пока я вам всё это писала вот что мне ответили "Извините пожалуйста,похоже за меня это сделала моя дочь,пока я была на работе. Извините." хорошо что я там не поскандалила (подмывало постебаться по поводу грамотности изречений)
По поводу торта с золотыми буквами и цыфрами - буквы из мармышково-желатиновой мастики, сначала свернула и выложила всё на плоскости стола, немножко подождала пока подсохнет а потом поняла что "пролетела" с исходным цветом (сильно светлые) и что по сухому кандурином не зазолотить толком - пришлось красить жидким, а этого жалатиновая мастика не любит, раскисает и разваливается, и перестала толком держать заданную форму ,в общем прямо на торте начала капризничать и я говорю её что стой завиток так а он ползёт по торту так как ему хочется, усугубляло всё то что кандурин не высох и я изъялозила весь торт, поэтому пришлось присобачить всё на айсинг и зарисовать всё вокруг тоже айсингом. Цифры такие потресканные потому что они из пряничного теста (желание заказчика) а в связи с тем что соды у меня не оказалось я вбухала туда разрыхлитель и наверное переборщила с дозировкой вот тесто так и попучило, крепила просто - при выпечке запиндюрила прямо в тесто по две шашлычные шпажки - оно хорошенько припеклось и у меня получились цифровые чупачупсы
Свадебный - да 15 я не ошиблась (1,5 штуки за него взяла - тут не ошибёшься, расчёт простой 100 грн за кг

) высота ярусов? - да какой как, в пределах 10см - общая высота торта без сердечек и подставки 57 см
диаметры 8 - 12,5 - 18 - 22 - 26 и самый нижний не меряла, он почти на всю подставку а подставка делала что бы по максимуму в холодильник - ширина холодильника 45
состав - ярус "цветочек" (самый нижний который) из двух видов - серединка это восьмиугольник медовик и покругу 4 маленькие бисквиты шоко и белые перерезанные пополам и приставлены к граням 8-ми угольника. Следующий ярус медовик (два этих яруса потянули на 9,200 кг) следующие ярусы опять бисквиты, тоже шоко и белые и самый маленький опять медовик, всё с орехами, крем сметанный, в бисквитах сметана+творог. Всё делалось так что бы было приблизительно в равных порциях - медовик, шокобисквит и белый бисквит. Бисквиты лёгкие такие потому что эти закзчики так просили, они любят что бы было не мокро, пропитывала слегонца. В связи с тем что стоять ему целый день то просили никаких ягод-фруктов что бы не прокисло (я звонила - пока стоит не накренился). Перевозила частями, собирала на месте, очень волновалась так как в готовом виде не видела и боялась всяких казусов.
Фуууххх ....настрочила... уж простите что опять вместо того чтобы откоментироквать ваши работы я о себе да о себе...