Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2013 13:32
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
ой-ё-ё-ё-й((( это же очень больно, держись и успокоительное пей ![]() единичка очень гармоничная, я такие люблю - ничего лишнего и при этом очень нежно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() бегемоты прекрасны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2013 15:34
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||
Devochki spasibo za otvet,poydu tvorit:)
|
||||||||||||
27 Апр 2013 17:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Х.Ольга Оля, видно малость неровность на втором ярусе, но не критично - а так. хороший тортик
![]() Dionisiya Жираф мне нравится - но мастика неровно на нем - надо выравнивать под мастику до состояния пластмассовой игрушки ![]() Кремовая хороша. kuli-bin очень далекие фотографии - если хочешь критики- фоткай ближе для нас ![]() p.e.g Мне очень нравится идея торта - твоя? Ну вот как я сама до такого не додумалась? Очень здорово! Торт кверху шире? Задумка такая или не выровняла? И мне надпись - как всегда, не очень от руки ![]() ![]() ![]() светака Ну круто же опять, что ж сказать-то еще! Бегемотов твоих обожаю!!! И стружка в тему ![]() Х.Ольга Оля. а что значит шоколадно-миндальный тортик? У меня есть рецепт кофейно-миндального бисквита. Или нужен шоколадно-миндальный бисквит? Пекла когда-то - могу поискать. |
||||||||||||
27 Апр 2013 17:19
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||
Esperanzita
Надюш, надо именно шоколадно-миндальный бисквит... я здесь на форуме нашла шоколадно-миндальный с вишней...но просто хочу уже проверенный... так что если будет возможность и время, то скинь мне рецептик или ссылочку... мне надо до 1 мая, второго числа вечером отдавать тортик |
||||||||||||
27 Апр 2013 17:19
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||||||
Dionisiya
жирафик хорошенький такой и миленький! мне бы вот у мишки глаза белые бы. а то как-то странно смотрится. p.e.g я когда в ок увидела, то даже не поняла , что это твой тортик) думала матер выставила свой. Очень здорово обыгран, мне очень нравится такой тортик!
![]() ![]()
вот и правильно! А не нравится пеките сами. Дешевле выйдет
ты не одна так думаешь ![]() светака ох Светик, ты давай лечи пальчик. Класс тортики! Мото мото и Глория шикарные!! прям сюжет такой отличный! не перестаю удивляться. Единичка неная и милая такая. просто шик. Енто мой ночной опять))) девушка три раза и день и время переносила)) И полностью её дизайн, мое только подкрашенные семечки)). Честно говоря я смеялась так, этот торт парню на 30 лет)) у нас повально эпидемия вируса, горло температура ( да такая что не большая, а ломает и то в жар то в холод бросает) вот сидя дома и я подхватила ![]() вес 3,2 внутри торт Мокко с шоко крошкой |
||||||||||||
27 Апр 2013 19:19
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||
Привет девы! я так устала (спала сегодня только 2 часа в сутки, с 6 до 8 утра) Покажу вам свои наработки и пойду посплю (если получится младшенького приспать) а коментировать буду потом как отосплюсь
Этот я сделала раньше но как то небыло времени показать, делала по придумке и дизайну заказчицы (знакомая ситуация? ну прям блин дизайнеров развелось!!) нарисовали на компе картинку а ты Лора давай корячься и придумывай как это воплотить, но заказчики постоянные, более того это большая довольно таки состоятельная армянская семья - сейчас заказов нет вот пожалуй они одни меня на плаву и держат ![]() вот фото "проэкта" а это то что я смогла соорудить ну и сегодняшний свадебный - 15 кг 57см (с подставкой 70) меряла ещё без верхушки, 2 нижних медовики (в лепестках цветочка бисквиты - белый и шоколадный) остальные ярусы тоже бисквит шоко и белый - всё-всё с орехами (армяне ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2013 19:33
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
и я(((((((((
Кать, смотрю на твой торт и воображение разыгралось)) порвать хочется розовую мастику как на тортах с стриптизом и руку сделать не аппликацией а объёмную. Ну это лирика , а по делу, то торт к низу расширяется?
![]() Свадебный грандиозный! Он без оси ? Может по этому повело верх? Ну а вес вообще загадка! Медовики и бисквиты с орехами .... и всегот 15...даже не знаю. Какая высота ярусов? |
||||||||||||
27 Апр 2013 19:50
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
Катрина007 отличная аппликация, только чуть торт в низу повело)
lorabra классные торты, мне нравится, свадебный просто вау!!! Света от твоих бегемотов я просто пищу!!!! девочки, простите, что не комментирую в классниках, у меня сайт тупит, не могу отправить комменты ![]() а я делала наипростейший торт для своего хирурга в качестве благодарности))) |
||||||||||||
27 Апр 2013 20:01
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
светака
оба тортика прелесть ![]() ![]()
бедняга, сочувствую ![]()
аппликация ![]() ![]() ![]()
выздоравливай!
отлично получилось! Свадебный 6 ярусов!!!! Потрясающё! Ты его перевозила частями и на месте собирала?
очень изысканно! |
||||||||||||
27 Апр 2013 20:55
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
Катюша, очень прикольный ![]() ![]() ![]()
девочки, выздоравливайте, не сдавайтесь ![]() ![]()
Лариса, просто невероятно как ты сбоку буквы прикрепила ![]() ![]() ![]() ![]() да, креатив у населения по весне пошел))))
это шедевр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, ну его только наипростейшим и можно назвать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2013 22:36
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
светака
Как же мне твои Бегемоты понравились! Это нечто! ![]() Света, как ты мастику приглаживаешь на таких "полянчатых" поверхностях? форма идеальная, окраска безупречная!! Все СУПЕР! |
||||||||||||
27 Апр 2013 22:46
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
это ты точно подметила.Идея выполнена на 5+. А вот СВАДЕБНЫЙ-это шедевр. Вес для меня загадка, тем более со сметанным кремом и орехами. ![]() Это получается торт стоит в зале весь вечер???? Торт не теряет свой первоначальный вид, крем не портится???? Лорочка, просвяти, пожалуйста, начинается свадебный сезон и все эти вопросы сильно волнуют. ![]() ![]() Катрина007 Прикольно! Галчонок23 Ты настоящая цветочница, вот они тебе покорились! Очень красивые розы! Девочки, меня опять спрашивают- Здраствуйте! Вы не даете мастер класс по цветам , очень хочется научиться ? Как очень корректно ответить отказом? |
||||||||||||
27 Апр 2013 23:17
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Mulecka Надя, а почему ты не хочешь МК по цветам давать?
![]() ![]() ![]() Катрина007 Катюш, выздоравливать тебе поскорее! Торт забавный - странно, что для мужчины в розовом цвете, конечно, но, бывает, наверное ![]() ![]() Галчонок23 очень красиво! lorabra Присоединяюсь к вопросу про цифры - из чего? Хороший торт, но мне вот дизайн твоих заказчиков вообще не нравится - непонятный какой-то ![]() ![]() Свадебный - это что-то! Ты уже Профи ![]() Х.Ольга Оля, я делала вот этот http://buxgalter-sofi.livejournal.com/184346.html - безумно вкусный - плотненькая, трюфельно-влажная текстура - мы его ели без всякого крема, настолько он сам по себе хорош - помадкой глазировала и все. Он с черносливом, но я думаю. что можно и без него ( я немножко добавляла - мои не очень любят сухофрукты). И вообще, можешь там глянуть - может еше что есть подходящего - у Софии все рецепты невероятно хороши - я одна время добрую половину их переготовила ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2013 23:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
узнать бы его реакцию, а то ведь решит, что купила.А жаль.. Замечательное сочетание цвета.
Только руками, где плато позволяет, утюжком.
Скажи сама ещё учусь. |
||||||||||||
27 Апр 2013 23:38
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||
lorabra
ты буквы на шоколад клеила? что за слово? Выполнила их проэкт отлично Свадебный очуметь! ты может перепутала? не 15 а 25 кг? ![]() Рассказывай нам диаметры, высоту и как собирала? и везли как? я представляю как ты устала! Делала на 4 яруса - 14 кг Отдыхай и к нам бегом с описанием тортика ![]() Катрина007 ох уж эти заказчики )))))) как придумают! выполнила хорошо Галчонок23 Наипростейший говоришь )))) угу, особенно цветочек ![]() очень стильно и красиво! светака Единичка хорошенькая такая. Мишка очаровашка! Ну а бегемотикииииии ![]() ![]() ![]() скажи у них в животиках тоже мастика? тяжелющие наверное фигурки? Надя, сильно не ругайся. С бантом тот что на ДР себе делала А с короной и развеселенький это сегодня оба ![]() ![]() Себе пробовала по наводке Надюши с баварским кремом и яблоками Очуметь не встать, я очень люблю такое. Там мое все: и яблоки, и корица и песочные коржи. Кста Надя из грецкого ореха тоже отлично вышло ))))) ну себе особо не старалась, как вы видите ![]() бантик конечно должен был быть другим совершенно. Но сил уже не было крутить море петелек и т.д ![]() Как обычно корона ![]() ![]() И наконец то попробовала делать Кривой тортик! Внутри медовик с фундуком. Заказчице очень понравился ![]() ![]() ярусы 20 и блюдечко ![]() Вес 4 ровно |
||||||||||||
28 Апр 2013 0:26
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||
Галчонок23 очень красиво, но почему то у меня не идет сочетание синей розы с зелеными листьями, я не знаю как бы я обыграла, честно. но что то не то...но это мое цветовосприятие
|
||||||||||||
28 Апр 2013 1:38
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||
Привет ещё раз, сейчас я чувствую себя ещё хуже
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фуууууух...... пока я вам всё это писала вот что мне ответили "Извините пожалуйста,похоже за меня это сделала моя дочь,пока я была на работе. Извините." хорошо что я там не поскандалила (подмывало постебаться по поводу грамотности изречений) По поводу торта с золотыми буквами и цыфрами - буквы из мармышково-желатиновой мастики, сначала свернула и выложила всё на плоскости стола, немножко подождала пока подсохнет а потом поняла что "пролетела" с исходным цветом (сильно светлые) и что по сухому кандурином не зазолотить толком - пришлось красить жидким, а этого жалатиновая мастика не любит, раскисает и разваливается, и перестала толком держать заданную форму ,в общем прямо на торте начала капризничать и я говорю её что стой завиток так а он ползёт по торту так как ему хочется, усугубляло всё то что кандурин не высох и я изъялозила весь торт, поэтому пришлось присобачить всё на айсинг и зарисовать всё вокруг тоже айсингом. Цифры такие потресканные потому что они из пряничного теста (желание заказчика) а в связи с тем что соды у меня не оказалось я вбухала туда разрыхлитель и наверное переборщила с дозировкой вот тесто так и попучило, крепила просто - при выпечке запиндюрила прямо в тесто по две шашлычные шпажки - оно хорошенько припеклось и у меня получились цифровые чупачупсы ![]() Свадебный - да 15 я не ошиблась (1,5 штуки за него взяла - тут не ошибёшься, расчёт простой 100 грн за кг ![]() диаметры 8 - 12,5 - 18 - 22 - 26 и самый нижний не меряла, он почти на всю подставку а подставка делала что бы по максимуму в холодильник - ширина холодильника 45 состав - ярус "цветочек" (самый нижний который) из двух видов - серединка это восьмиугольник медовик и покругу 4 маленькие бисквиты шоко и белые перерезанные пополам и приставлены к граням 8-ми угольника. Следующий ярус медовик (два этих яруса потянули на 9,200 кг) следующие ярусы опять бисквиты, тоже шоко и белые и самый маленький опять медовик, всё с орехами, крем сметанный, в бисквитах сметана+творог. Всё делалось так что бы было приблизительно в равных порциях - медовик, шокобисквит и белый бисквит. Бисквиты лёгкие такие потому что эти закзчики так просили, они любят что бы было не мокро, пропитывала слегонца. В связи с тем что стоять ему целый день то просили никаких ягод-фруктов что бы не прокисло (я звонила - пока стоит не накренился). Перевозила частями, собирала на месте, очень волновалась так как в готовом виде не видела и боялась всяких казусов. Фуууххх ....настрочила... уж простите что опять вместо того чтобы откоментироквать ваши работы я о себе да о себе... |
||||||||||||
28 Апр 2013 1:43
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
светака да он знает, что я делаю торты, я ему говорила во время перевязки)))) да и вряд ли в нашей деревне можно купить такой торт)))
Л@сточка хорошие, лаконичные торты, что тут скажешь))) berlioz а как еще можно было обыграть листву? |
||||||||||||
28 Апр 2013 1:44
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||
Девочки, подскажите по медовику....
Заказчица хочет " и того и того и того и еще чуть чуть того" В общем "медовые коржи с изюмом, с сметанковым кремом, бананами и чуть-чуть карамельки. и можно ли еще каких нибудь фруктов добавить ?" Я себе очень плохо представляю какие нибудь персики и тп в начинке медовика, посоветуйте, что сюда еще подойдет (думаю насчет клубники), или сказать что и этого хватит ? ) |
||||||||||||
28 Апр 2013 1:54
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
Tr@iDoN с медовиком отлично сочетается вишня. банан,те же персики
|
||||||||||||
28 Апр 2013 1:55
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||
Галчонок23
и с карамельным тоже будут сочитаться ?) спасибо , буду знать ,а то я вообще медовик не люблю, поэтому тяжело туда представить фрукты еще ) |
||||||||||||
28 Апр 2013 1:57
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
Tr@iDoN с карамельным кремом больше всего сочетаются бананы
|
||||||||||||
28 Апр 2013 2:20
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||||||
Девочки и Валентин, ПРИВЕТ!
![]() Не обижайтесь ничего не комментирую - что посмотрела - нравится-МОЛОДЦЫ, особенных замечаний нет. Работы как всегда много, да еще дети заболели - двое самых младших, а потом и я(((( покажу свои работы - выслушаю, с удовольствием ![]() ![]() Отвечу только светака Свет, как прочла твой вопрос про Вовочку (помнишь, что у Вовочке на шее?) так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь вот, что наработала Мазда. Терпеть не могу эти машины - ну, не получаются они у меня - никакого морального удовлетворения ![]() ![]() Очередная Китти ![]() Пирожные Роллы с икрой ![]() Окунь, для мужа свекрови. Промахнулась с цветом плавников верхних - они должны быть серыми и сама рыба более зеленоватой ![]() Том и Джерри. Заказчица прислала фото и хотела такой же торт. Аэрогрофа у меня нет и пришлось фантазировать. Покрыла торт белой мастикой и оттенила по низу и в центре торта сильно разведенной в водке краской голубой, а потом губкой делала переход - очень понравилось такое решение. ![]() Карета. Пришлось украсить по минимуму: торт должны были довезти до Питера и я сильно заболела - могла только минут 30 поработать и шла отдыхать ![]() ![]() Клубнички. Шел после кареты - я уже почти восстановилась после болезни. ![]() Лепить как прислала фото заказчица не хотелось - хотелось чего-то более гармоничного.... вообщем результатом я довольна ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2013 2:42
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но я всё равно решила его выровнять ганашем.... и что...нихрена не получилось!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но зато у меня дебют сегодня ![]() ![]() уф...выговорилась... теперь к мужу под крылышко пошла...если пустит конечно после всего.. ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2013 2:53
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Анют, это ты мне? А почему я должна ругаться? ![]() Я уже видела разрез твоего баварского в ок - я его тоже люблю очень! Кстати, с грецким коржи темнее выходят - красиво - чем ты орех молола? И с бантом очень даже гламурненький - я не люблю этот стиль, но объективно - хороший тортик ![]() ![]() natalia2805 машине не хватает четкости форм - но это сложно, сама не умею. Клубнички хорошие, карета - слишком мелкая фотка, но то что видно вполне. том толстоват - прям как у меня ![]() ![]() Девочки, ну не закидывайте фотками - тяжело воспринимать все сразу - у меня тоже дети, работа, болячки и куча проблем и нет свободного времени ![]() Tr@iDoN Нет, ну все по-отдельности очень даже сочетается, но по-моему медовые коржи с изюмом, бананы, карамелька, сметанный крем , да еще и фрукты какие-нить - это явный перебор - солняка, а не торт. Я люблю сложные вкусы, но это - чересчур. Пусть выберет что-то сочетаемое - карамельный крем и бананы, например, изюм и сметанный крем... А все сразу в одном торте - ну я не знаю... я против ![]() Девочки, посоветуйте что-нить, а? У сына выпуск в началке - нужно торт сделать. Пересмотрела кучу картинок - ерунда какая-то все. Он хочет торт-здание школы (прикольно ему школу съесть ![]() ![]() ![]() |