Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

27 Апр 2013 13:32

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
светака писал(а):
Пробила палец

ой-ё-ё-ё-й((( это же очень больно, держись и успокоительное пей give_heart
единичка очень гармоничная, я такие люблю - ничего лишнего и при этом очень нежно good2 girl_claping good2 good2 good2 мне предстоит делать в конце мая, повторить, конечно, не смогу, но попробую))
бегемоты прекрасны good2 такие эмоции вызывают и так небанально обыграна годовщина good2 girl_claping girl_claping girl_claping ты уже спец по бегемотам good2 пальмы, озеро и жаних - супер good2 дамочка расслабленная, сразу видно, что ей комфортно и без Дюкана, прям как я))) стружка на месте, а нераспущенные почки - класс good2 столько деталей, всё сразу и не охватишь, даже грудак волосатый girl_haha good2

27 Апр 2013 15:34

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Devochki spasibo za otvet,poydu tvorit:)

27 Апр 2013 17:03

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Х.Ольга Оля, видно малость неровность на втором ярусе, но не критично - а так. хороший тортик good !

Dionisiya Жираф мне нравится - но мастика неровно на нем - надо выравнивать под мастику до состояния пластмассовой игрушки Smile - иначе все бугорки вылезут. У единички носик сморщенный - мастику надо с большим запасом накрывать - удобнее и ровнее будет.
Кремовая хороша.

kuli-bin очень далекие фотографии - если хочешь критики- фоткай ближе для нас Wink . В такой вес 2 яруса -это, конечно, сложно - плосковаты ярусы. А так - симпатичный тортик.
p.e.g Мне очень нравится идея торта - твоя? Ну вот как я сама до такого не додумалась? Очень здорово! Торт кверху шире? Задумка такая или не выровняла? И мне надпись - как всегда, не очень от руки Embarassed Во накритиковала girl_haha - на самом деле мне очень нравится твой тортик, замечания мелкие-мелочи friends

светака Ну круто же опять, что ж сказать-то еще! Бегемотов твоих обожаю!!! И стружка в тему good2 .

Х.Ольга Оля. а что значит шоколадно-миндальный тортик?
У меня есть рецепт кофейно-миндального бисквита. Или нужен шоколадно-миндальный бисквит? Пекла когда-то - могу поискать.

27 Апр 2013 17:19

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Esperanzita
Надюш, надо именно шоколадно-миндальный бисквит...
я здесь на форуме нашла шоколадно-миндальный с вишней...но просто хочу уже проверенный... так что если будет возможность и время, то скинь мне рецептик или ссылочку... мне надо до 1 мая, второго числа вечером отдавать тортик

27 Апр 2013 17:19

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Dionisiya
жирафик хорошенький такой и миленький! мне бы вот у мишки глаза белые бы. а то как-то странно смотрится.
p.e.g
я когда в ок увидела, то даже не поняла , что это твой тортик) думала матер выставила свой. Очень здорово обыгран, мне очень нравится такой тортик!
Кузнечек писал(а):
Она все сложила и говорит 1200 хватит??? Вот спрашивается, как задания давать так куча, а как складывать так не умею ))).

girl_haha girl_haha бывает и такое
Galochka5 писал(а):
или так или вообще никак

вот и правильно! А не нравится пеките сами. Дешевле выйдет
RMP13 писал(а):
Иногда мне кажется , что мир сошел с ума.

ты не одна так думаешь girl_haha особенно удивить пытаются!
светака
ох Светик, ты давай лечи пальчик. Класс тортики! Мото мото и Глория шикарные!! прям сюжет такой отличный! не перестаю удивляться. Единичка неная и милая такая. просто шик.

Енто мой ночной опять))) девушка три раза и день и время переносила)) И полностью её дизайн, мое только подкрашенные семечки)). Честно говоря я смеялась так, этот торт парню на 30 лет))

у нас повально эпидемия вируса, горло температура ( да такая что не большая, а ломает и то в жар то в холод бросает) вот сидя дома и я подхватила girl_haha

Фото

вес 3,2 внутри торт Мокко с шоко крошкой

27 Апр 2013 19:19

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Привет девы! я так устала (спала сегодня только 2 часа в сутки, с 6 до 8 утра) Покажу вам свои наработки и пойду посплю (если получится младшенького приспать) а коментировать буду потом как отосплюсь
Этот я сделала раньше но как то небыло времени показать, делала по придумке и дизайну заказчицы (знакомая ситуация? ну прям блин дизайнеров развелось!!) нарисовали на компе картинку а ты Лора давай корячься и придумывай как это воплотить, но заказчики постоянные, более того это большая довольно таки состоятельная армянская семья - сейчас заказов нет вот пожалуй они одни меня на плаву и держат Smile Сразу после этого торта у меня для них же заказ на свадебный
вот фото "проэкта"
Фото

а это то что я смогла соорудить
Фото

ну и сегодняшний свадебный - 15 кг 57см (с подставкой 70) меряла ещё без верхушки, 2 нижних медовики (в лепестках цветочка бисквиты - белый и шоколадный) остальные ярусы тоже бисквит шоко и белый - всё-всё с орехами (армяне Wink) сорри за качество фото - фотик как на зло разрядился и я фоткала бегом не прицеливаясь и тем более не наводя резкость а бегом пока не выключился - вот оно всё и размытое
Фото

27 Апр 2013 19:33

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Катрина007 писал(а):
я подхватила

и я(((((((((
Катрина007 писал(а):
мой ночной

Кать, смотрю на твой торт и воображение разыгралось)) порвать хочется розовую мастику как на тортах с стриптизом и руку сделать не аппликацией а объёмную.
Ну это лирика , а по делу, то торт к низу расширяется?
lorabra писал(а):

good2 как крепила буквы?
Свадебный грандиозный! Он без оси ? Может по этому повело верх? Ну а вес вообще загадка! Медовики и бисквиты с орехами .... и всегот 15...даже не знаю. Какая высота ярусов?

27 Апр 2013 19:50

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Катрина007 отличная аппликация, только чуть торт в низу повело)

lorabra классные торты, мне нравится, свадебный просто вау!!!

Света от твоих бегемотов я просто пищу!!!!

девочки, простите, что не комментирую в классниках, у меня сайт тупит, не могу отправить комменты unknown

а я делала наипростейший торт для своего хирурга в качестве благодарности)))

Фото

Фото

27 Апр 2013 20:01

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
светака
оба тортика прелесть good2 бегемоты такие прикольные! Столько мелких деталей, все продумано, супер!!! И рельеф классно вырезан good2
светака писал(а):
Пробила палец указательный

бедняга, сочувствую praising
Катрина007 писал(а):
Енто мой ночной опять

аппликация good2 , и семечки здорово приспособила good но сам тортик чуть недовыровненный Embarassed
Катрина007 писал(а):
вот сидя дома и я подхватила

выздоравливай!
lorabra писал(а):

отлично получилось! Свадебный 6 ярусов!!!! Потрясающё! Ты его перевозила частями и на месте собирала?
Галчонок23 писал(а):
качестве благодарности

очень изысканно!

27 Апр 2013 20:55

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Катрина007 писал(а):
мой ночной

Катюша, очень прикольный good2 girl_claping girl_haha а как ты семечки покрасила?
Катрина007 писал(а):
я подхватила

светака писал(а):
и я(((((((((

девочки, выздоравливайте, не сдавайтесь friends , я тоже с горлом, но барахтаюсь Embarassed
lorabra писал(а):
вот фото "проэкта"

Лариса, просто невероятно как ты сбоку буквы прикрепила wacko1 good2 good2 good2 а цифры почему в трещинках - это безе?
да, креатив у населения по весне пошел))))
lorabra писал(а):
сегодняшний свадебный - 15 кг

это шедевр good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping смелая девочка, как же ты рискнула его палкой не укреплять?)))
Галчонок23 писал(а):
а я делала наипростейший торт

Галя, ну его только наипростейшим и можно назвать girl_haha тортик очень изысканный good2 good2 good2

27 Апр 2013 22:36

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
светака
Как же мне твои Бегемоты понравились!
Это нечто! girl_claping
Света, как ты мастику приглаживаешь на таких "полянчатых" поверхностях?
форма идеальная, окраска безупречная!!
Все СУПЕР!

27 Апр 2013 22:46

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
lorabra писал(а):
дизайнеров развелось

это ты точно подметила.Идея выполнена на 5+.

А вот СВАДЕБНЫЙ-это шедевр.
Вес для меня загадка, тем более со сметанным кремом и орехами.
unknown
Это получается торт стоит в зале весь вечер????
Торт не теряет свой первоначальный вид, крем не портится????
Лорочка, просвяти, пожалуйста, начинается свадебный сезон и все эти вопросы сильно волнуют. Rose Rose
Катрина007
Прикольно!
Галчонок23
Ты настоящая цветочница, вот они тебе покорились!
Очень красивые розы!

Девочки, меня опять спрашивают-
Здраствуйте! Вы не даете мастер класс по цветам , очень хочется научиться ?
Как очень корректно ответить отказом?

27 Апр 2013 23:17

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Mulecka Надя, а почему ты не хочешь МК по цветам давать? Embarassed Ну а так - куча варинтов - от простого "простите-извините, но в силу сложившихся обстоятельств не провожу мк по цветам" до объяснения действительной причины - почему ты этого не делаешь girl_haha - тебе виднее, что ты хочешь сказать Wink

Катрина007 Катюш, выздоравливать тебе поскорее! Торт забавный - странно, что для мужчины в розовом цвете, конечно, но, бывает, наверное girl_haha . А вот неровность есть - внизу шире он Embarassed

Галчонок23 очень красиво!

lorabra Присоединяюсь к вопросу про цифры - из чего? Хороший торт, но мне вот дизайн твоих заказчиков вообще не нравится - непонятный какой-то Embarassed Embarassed
Свадебный - это что-то! Ты уже Профи girl_claping !

Х.Ольга Оля, я делала вот этот http://buxgalter-sofi.livejournal.com/184346.html - безумно вкусный - плотненькая, трюфельно-влажная текстура - мы его ели без всякого крема, настолько он сам по себе хорош - помадкой глазировала и все. Он с черносливом, но я думаю. что можно и без него ( я немножко добавляла - мои не очень любят сухофрукты). И вообще, можешь там глянуть - может еше что есть подходящего - у Софии все рецепты невероятно хороши - я одна время добрую половину их переготовила girl_haha .

27 Апр 2013 23:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
торт для своего хирурга

узнать бы его реакцию, а то ведь решит, что купила.А жаль.. Замечательное сочетание цвета.
Mulecka писал(а):
на таких "полянчатых" поверхностях?

Только руками, где плато позволяет, утюжком.
Mulecka писал(а):
Как очень корректно ответить отказом?

Скажи сама ещё учусь.

27 Апр 2013 23:38

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
lorabra
ты буквы на шоколад клеила? что за слово?
Выполнила их проэкт отлично

Свадебный очуметь! ты может перепутала? не 15 а 25 кг? girl_haha
Рассказывай нам диаметры, высоту и как собирала? и везли как?
я представляю как ты устала!
Делала на 4 яруса - 14 кг
Отдыхай и к нам бегом с описанием тортика girl_haha

Катрина007
ох уж эти заказчики )))))) как придумают! выполнила хорошо

Галчонок23
Наипростейший говоришь )))) угу, особенно цветочек girl_haha
очень стильно и красиво!

светака
Единичка хорошенькая такая. Мишка очаровашка!
Ну а бегемотикииииии good2 good2 good2
скажи у них в животиках тоже мастика? тяжелющие наверное фигурки?

Надя, сильно не ругайся.
С бантом тот что на ДР себе делала

А с короной и развеселенький это сегодня оба girl_haha praising

Себе пробовала по наводке Надюши с баварским кремом и яблоками
Очуметь не встать, я очень люблю такое. Там мое все: и яблоки, и корица и песочные коржи. Кста Надя из грецкого ореха тоже отлично вышло )))))
ну себе особо не старалась, как вы видите girl_haha
бантик конечно должен был быть другим совершенно. Но сил уже не было крутить море петелек и т.д

Как обычно корона wacko1

И наконец то попробовала делать Кривой тортик! Внутри медовик с фундуком. Заказчице очень понравился Yahoo!

ярусы 20 и блюдечко girl_haha кажется 14 см
Вес 4 ровно

28 Апр 2013 0:26

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Галчонок23 очень красиво, но почему то у меня не идет сочетание синей розы с зелеными листьями, я не знаю как бы я обыграла, честно. но что то не то...но это мое цветовосприятие

28 Апр 2013 1:38

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Привет ещё раз, сейчас я чувствую себя ещё хуже morning1 и выгляжу ..... wacko1 wacko1 wacko1 Анина сова по сравнению со мной нервно курит в сторонке Smile мне так и не удалось поспать - на нервах за тот торт а тут ещё и одна мадам на ОК обкакала меня в обсуждениях - написала сначала "ВЫ ГАДАСТЬ" на вопрос почему? ответила "ПАТАМУШТО ВАШ ТОРТ НЕВКУСНЫЙ" ысё это в группе "делаю сама" торты-куклы под фото моей Золушки, и дама эта из России а я из Украины родственники её все из Белоруссии - в общем как и где ей довелось пробовать мой торт - загадка, но осадок очень не приятный
Фуууууух...... пока я вам всё это писала вот что мне ответили "Извините пожалуйста,похоже за меня это сделала моя дочь,пока я была на работе. Извините." хорошо что я там не поскандалила (подмывало постебаться по поводу грамотности изречений)
По поводу торта с золотыми буквами и цыфрами - буквы из мармышково-желатиновой мастики, сначала свернула и выложила всё на плоскости стола, немножко подождала пока подсохнет а потом поняла что "пролетела" с исходным цветом (сильно светлые) и что по сухому кандурином не зазолотить толком - пришлось красить жидким, а этого жалатиновая мастика не любит, раскисает и разваливается, и перестала толком держать заданную форму ,в общем прямо на торте начала капризничать и я говорю её что стой завиток так а он ползёт по торту так как ему хочется, усугубляло всё то что кандурин не высох и я изъялозила весь торт, поэтому пришлось присобачить всё на айсинг и зарисовать всё вокруг тоже айсингом. Цифры такие потресканные потому что они из пряничного теста (желание заказчика) а в связи с тем что соды у меня не оказалось я вбухала туда разрыхлитель и наверное переборщила с дозировкой вот тесто так и попучило, крепила просто - при выпечке запиндюрила прямо в тесто по две шашлычные шпажки - оно хорошенько припеклось и у меня получились цифровые чупачупсы Smile
Свадебный - да 15 я не ошиблась (1,5 штуки за него взяла - тут не ошибёшься, расчёт простой 100 грн за кг Wink ) высота ярусов? - да какой как, в пределах 10см - общая высота торта без сердечек и подставки 57 см
диаметры 8 - 12,5 - 18 - 22 - 26 и самый нижний не меряла, он почти на всю подставку а подставка делала что бы по максимуму в холодильник - ширина холодильника 45
состав - ярус "цветочек" (самый нижний который) из двух видов - серединка это восьмиугольник медовик и покругу 4 маленькие бисквиты шоко и белые перерезанные пополам и приставлены к граням 8-ми угольника. Следующий ярус медовик (два этих яруса потянули на 9,200 кг) следующие ярусы опять бисквиты, тоже шоко и белые и самый маленький опять медовик, всё с орехами, крем сметанный, в бисквитах сметана+творог. Всё делалось так что бы было приблизительно в равных порциях - медовик, шокобисквит и белый бисквит. Бисквиты лёгкие такие потому что эти закзчики так просили, они любят что бы было не мокро, пропитывала слегонца. В связи с тем что стоять ему целый день то просили никаких ягод-фруктов что бы не прокисло (я звонила - пока стоит не накренился). Перевозила частями, собирала на месте, очень волновалась так как в готовом виде не видела и боялась всяких казусов.
Фуууххх ....настрочила... уж простите что опять вместо того чтобы откоментироквать ваши работы я о себе да о себе...

28 Апр 2013 1:43

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
светака да он знает, что я делаю торты, я ему говорила во время перевязки)))) да и вряд ли в нашей деревне можно купить такой торт)))

Л@сточка хорошие, лаконичные торты, что тут скажешь)))

berlioz а как еще можно было обыграть листву?

28 Апр 2013 1:44

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Девочки, подскажите по медовику....
Заказчица хочет " и того и того и того и еще чуть чуть того"

В общем "медовые коржи с изюмом, с сметанковым кремом, бананами и чуть-чуть карамельки. и можно ли еще каких нибудь фруктов добавить ?"

Я себе очень плохо представляю какие нибудь персики и тп в начинке медовика,
посоветуйте, что сюда еще подойдет (думаю насчет клубники), или сказать что и этого хватит ? )

28 Апр 2013 1:54

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Tr@iDoN с медовиком отлично сочетается вишня. банан,те же персики

28 Апр 2013 1:55

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Галчонок23
и с карамельным тоже будут сочитаться ?)
спасибо , буду знать ,а то я вообще медовик не люблю, поэтому тяжело туда представить фрукты еще )

28 Апр 2013 1:57

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Tr@iDoN с карамельным кремом больше всего сочетаются бананы

28 Апр 2013 2:20

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Девочки и Валентин, ПРИВЕТ! girl_bye
Не обижайтесь ничего не комментирую - что посмотрела - нравится-МОЛОДЦЫ, особенных замечаний нет.
Работы как всегда много, да еще дети заболели - двое самых младших, а потом и я(((( покажу свои работы - выслушаю, с удовольствием Wink , все замечания и может кому идея пригодится Smile
Отвечу только светака
Свет, как прочла твой вопрос про Вовочку (помнишь, что у Вовочке на шее?) так rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 - не веревка girl_haha это шарфик, там еще Зенит написано
Теперь вот, что наработала
Мазда. Терпеть не могу эти машины - ну, не получаются они у меня - никакого морального удовлетворения

Очередная Китти

Пирожные Роллы с икрой

Окунь, для мужа свекрови. Промахнулась с цветом плавников верхних - они должны быть серыми и сама рыба более зеленоватой

Том и Джерри. Заказчица прислала фото и хотела такой же торт. Аэрогрофа у меня нет и пришлось фантазировать. Покрыла торт белой мастикой и оттенила по низу и в центре торта сильно разведенной в водке краской голубой, а потом губкой делала переход - очень понравилось такое решение.

Карета. Пришлось украсить по минимуму: торт должны были довезти до Питера и я сильно заболела - могла только минут 30 поработать и шла отдыхать wacko1 Детальные фотки сделала специально в редакторе слегка расплывчатыми - муж меня поругал за это.... и теперь сама вижу, что не надо было это делать

Клубнички. Шел после кареты - я уже почти восстановилась после болезни.

Лепить как прислала фото заказчица не хотелось - хотелось чего-то более гармоничного.... вообщем результатом я довольна Yahoo! В клубничках рисовые шарики (сухой завтрак) и мармышками. А вот, что хотела заказчица

28 Апр 2013 2:42

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
ireful Девочки, можно я покричу тут немножко?
girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric у меня просто слов нет!!!!! на завтра двухярусный детский... бисквит со сливочно-йогуртовым кремом и персиками...в крем желатина положила больше, чем обычно (брала такой же как всегда), а он, падло, не схватился!!!! mad
но я всё равно решила его выровнять ганашем.... и что...нихрена не получилось!!!!!! girl_hysteric не смогла я ганашем выровнять...да и сам торт как живой был!!! посидела, попсиховала, на мужа накричала (не вовремя пошутил.. girl_pardon ) и решила снять ганаш, разобрать торт, и если надо то испечь новые коржи... но обошлось..коржи печь не надо... теперь стоит в разобранном виде в холодильнике... ничего уже делать в таком состоянии не хочу... утром рано встану, добавлю больше желатина и надеюсь всё исправлю...
ireful ireful ireful ireful ireful ireful меня так и распирает покричать!!!!
но зато у меня дебют сегодня girl_haha первы раз не собираю, а разбираю торт! girl_haha
уф...выговорилась... теперь к мужу под крылышко пошла...если пустит конечно после всего.. girl_haha

28 Апр 2013 2:53

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Надя, сильно не ругайся.
С бантом тот что на ДР себе делала

Анют, это ты мне? А почему я должна ругаться? unknown
Я уже видела разрез твоего баварского в ок - я его тоже люблю очень! Кстати, с грецким коржи темнее выходят - красиво - чем ты орех молола?
И с бантом очень даже гламурненький - я не люблю этот стиль, но объективно - хороший тортик good ! По коронам ты спец уже Wink . Веселенький тоже вполне хорош- сложно кривые ярусы делать?

natalia2805 машине не хватает четкости форм - но это сложно, сама не умею. Клубнички хорошие, карета - слишком мелкая фотка, но то что видно вполне. том толстоват - прям как у меня friends girl_haha . С китти мне сочетание цветов не очень - но о вкусах не спорят. Роллы и рыба нравятся.
Девочки, ну не закидывайте фотками - тяжело воспринимать все сразу - у меня тоже дети, работа, болячки и куча проблем и нет свободного времени Embarassed .

Tr@iDoN
Нет, ну все по-отдельности очень даже сочетается, но по-моему медовые коржи с изюмом, бананы, карамелька, сметанный крем , да еще и фрукты какие-нить - это явный перебор - солняка, а не торт. Я люблю сложные вкусы, но это - чересчур. Пусть выберет что-то сочетаемое - карамельный крем и бананы, например, изюм и сметанный крем... А все сразу в одном торте - ну я не знаю... я против girl_haha

Девочки, посоветуйте что-нить, а? У сына выпуск в началке - нужно торт сделать. Пересмотрела кучу картинок - ерунда какая-то все. Он хочет торт-здание школы (прикольно ему школу съесть wacko1 ) - но что -то мне стремно делать такое - там форма такая дурацкая, все эти окошки -колонночки... Или реально? unknown Embarassed Может картинку вафельную заказать с изображением школы или класса и налепить всяикх кнацтоваров вокруг?

Наверх
;