Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2013 13:32
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
ой-ё-ё-ё-й((( это же очень больно, держись и успокоительное пей
единичка очень гармоничная, я такие люблю - ничего лишнего и при этом очень нежно мне предстоит делать в конце мая, повторить, конечно, не смогу, но попробую))
бегемоты прекрасны такие эмоции вызывают и так небанально обыграна годовщина ты уже спец по бегемотам пальмы, озеро и жаних - супер дамочка расслабленная, сразу видно, что ей комфортно и без Дюкана, прям как я))) стружка на месте, а нераспущенные почки - класс столько деталей, всё сразу и не охватишь, даже грудак волосатый |
||||||||||||
|
27 Апр 2013 15:34
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||
|
Devochki spasibo za otvet,poydu tvorit:)
|
||||||||||||
|
27 Апр 2013 17:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Х.Ольга Оля, видно малость неровность на втором ярусе, но не критично - а так. хороший тортик
!
Dionisiya Жираф мне нравится - но мастика неровно на нем - надо выравнивать под мастику до состояния пластмассовой игрушки - иначе все бугорки вылезут. У единички носик сморщенный - мастику надо с большим запасом накрывать - удобнее и ровнее будет.
Кремовая хороша. kuli-bin очень далекие фотографии - если хочешь критики- фоткай ближе для нас . В такой вес 2 яруса -это, конечно, сложно - плосковаты ярусы. А так - симпатичный тортик.
p.e.g Мне очень нравится идея торта - твоя? Ну вот как я сама до такого не додумалась? Очень здорово! Торт кверху шире? Задумка такая или не выровняла? И мне надпись - как всегда, не очень от руки Во накритиковала - на самом деле мне очень нравится твой тортик, замечания мелкие-мелочи
светака Ну круто же опять, что ж сказать-то еще! Бегемотов твоих обожаю!!! И стружка в тему .
Х.Ольга Оля. а что значит шоколадно-миндальный тортик? У меня есть рецепт кофейно-миндального бисквита. Или нужен шоколадно-миндальный бисквит? Пекла когда-то - могу поискать. |
||||||||||||
|
27 Апр 2013 17:19
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||
|
Esperanzita
Надюш, надо именно шоколадно-миндальный бисквит... я здесь на форуме нашла шоколадно-миндальный с вишней...но просто хочу уже проверенный... так что если будет возможность и время, то скинь мне рецептик или ссылочку... мне надо до 1 мая, второго числа вечером отдавать тортик |
||||||||||||
|
27 Апр 2013 17:19
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||||||
|
Dionisiya
жирафик хорошенький такой и миленький! мне бы вот у мишки глаза белые бы. а то как-то странно смотрится. p.e.g я когда в ок увидела, то даже не поняла , что это твой тортик) думала матер выставила свой. Очень здорово обыгран, мне очень нравится такой тортик!
бывает и такое
вот и правильно! А не нравится пеките сами. Дешевле выйдет
ты не одна так думаешь особенно удивить пытаются!
светака ох Светик, ты давай лечи пальчик. Класс тортики! Мото мото и Глория шикарные!! прям сюжет такой отличный! не перестаю удивляться. Единичка неная и милая такая. просто шик. Енто мой ночной опять))) девушка три раза и день и время переносила)) И полностью её дизайн, мое только подкрашенные семечки)). Честно говоря я смеялась так, этот торт парню на 30 лет)) у нас повально эпидемия вируса, горло температура ( да такая что не большая, а ломает и то в жар то в холод бросает) вот сидя дома и я подхватила
вес 3,2 внутри торт Мокко с шоко крошкой |
||||||||||||
|
27 Апр 2013 19:19
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||
|
Привет девы! я так устала (спала сегодня только 2 часа в сутки, с 6 до 8 утра) Покажу вам свои наработки и пойду посплю (если получится младшенького приспать) а коментировать буду потом как отосплюсь
Этот я сделала раньше но как то небыло времени показать, делала по придумке и дизайну заказчицы (знакомая ситуация? ну прям блин дизайнеров развелось!!) нарисовали на компе картинку а ты Лора давай корячься и придумывай как это воплотить, но заказчики постоянные, более того это большая довольно таки состоятельная армянская семья - сейчас заказов нет вот пожалуй они одни меня на плаву и держат вот фото "проэкта" а это то что я смогла соорудить ну и сегодняшний свадебный - 15 кг 57см (с подставкой 70) меряла ещё без верхушки, 2 нижних медовики (в лепестках цветочка бисквиты - белый и шоколадный) остальные ярусы тоже бисквит шоко и белый - всё-всё с орехами (армяне ) сорри за качество фото - фотик как на зло разрядился и я фоткала бегом не прицеливаясь и тем более не наводя резкость а бегом пока не выключился - вот оно всё и размытое
|
||||||||||||
|
27 Апр 2013 19:33
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
и я(((((((((
Кать, смотрю на твой торт и воображение разыгралось)) порвать хочется розовую мастику как на тортах с стриптизом и руку сделать не аппликацией а объёмную. Ну это лирика , а по делу, то торт к низу расширяется?
как крепила буквы?
Свадебный грандиозный! Он без оси ? Может по этому повело верх? Ну а вес вообще загадка! Медовики и бисквиты с орехами .... и всегот 15...даже не знаю. Какая высота ярусов? |
||||||||||||
|
27 Апр 2013 19:50
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
|
Катрина007 отличная аппликация, только чуть торт в низу повело)
lorabra классные торты, мне нравится, свадебный просто вау!!! Света от твоих бегемотов я просто пищу!!!! девочки, простите, что не комментирую в классниках, у меня сайт тупит, не могу отправить комменты
а я делала наипростейший торт для своего хирурга в качестве благодарности))) |
||||||||||||
|
27 Апр 2013 20:01
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
|
светака
оба тортика прелесть бегемоты такие прикольные! Столько мелких деталей, все продумано, супер!!! И рельеф классно вырезан
бедняга, сочувствую
аппликация , и семечки здорово приспособила но сам тортик чуть недовыровненный
выздоравливай!
отлично получилось! Свадебный 6 ярусов!!!! Потрясающё! Ты его перевозила частями и на месте собирала?
очень изысканно! |
||||||||||||
|
27 Апр 2013 20:55
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
Катюша, очень прикольный а как ты семечки покрасила?
девочки, выздоравливайте, не сдавайтесь , я тоже с горлом, но барахтаюсь
Лариса, просто невероятно как ты сбоку буквы прикрепила а цифры почему в трещинках - это безе?
да, креатив у населения по весне пошел))))
это шедевр смелая девочка, как же ты рискнула его палкой не укреплять?)))
Галя, ну его только наипростейшим и можно назвать тортик очень изысканный |
||||||||||||
|
27 Апр 2013 22:36
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
|
светака
Как же мне твои Бегемоты понравились! Это нечто!
Света, как ты мастику приглаживаешь на таких "полянчатых" поверхностях? форма идеальная, окраска безупречная!! Все СУПЕР! |
||||||||||||
|
27 Апр 2013 22:46
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
это ты точно подметила.Идея выполнена на 5+. А вот СВАДЕБНЫЙ-это шедевр. Вес для меня загадка, тем более со сметанным кремом и орехами.
Это получается торт стоит в зале весь вечер???? Торт не теряет свой первоначальный вид, крем не портится???? Лорочка, просвяти, пожалуйста, начинается свадебный сезон и все эти вопросы сильно волнуют.
Катрина007 Прикольно! Галчонок23 Ты настоящая цветочница, вот они тебе покорились! Очень красивые розы! Девочки, меня опять спрашивают- Здраствуйте! Вы не даете мастер класс по цветам , очень хочется научиться ? Как очень корректно ответить отказом? |
||||||||||||
|
27 Апр 2013 23:17
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Mulecka Надя, а почему ты не хочешь МК по цветам давать?
Ну а так - куча варинтов - от простого "простите-извините, но в силу сложившихся обстоятельств не провожу мк по цветам" до объяснения действительной причины - почему ты этого не делаешь - тебе виднее, что ты хочешь сказать
Катрина007 Катюш, выздоравливать тебе поскорее! Торт забавный - странно, что для мужчины в розовом цвете, конечно, но, бывает, наверное . А вот неровность есть - внизу шире он
Галчонок23 очень красиво! lorabra Присоединяюсь к вопросу про цифры - из чего? Хороший торт, но мне вот дизайн твоих заказчиков вообще не нравится - непонятный какой-то
Свадебный - это что-то! Ты уже Профи !
Х.Ольга Оля, я делала вот этот http://buxgalter-sofi.livejournal.com/184346.html - безумно вкусный - плотненькая, трюфельно-влажная текстура - мы его ели без всякого крема, настолько он сам по себе хорош - помадкой глазировала и все. Он с черносливом, но я думаю. что можно и без него ( я немножко добавляла - мои не очень любят сухофрукты). И вообще, можешь там глянуть - может еше что есть подходящего - у Софии все рецепты невероятно хороши - я одна время добрую половину их переготовила . |
||||||||||||
|
27 Апр 2013 23:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
узнать бы его реакцию, а то ведь решит, что купила.А жаль.. Замечательное сочетание цвета.
Только руками, где плато позволяет, утюжком.
Скажи сама ещё учусь. |
||||||||||||
|
27 Апр 2013 23:38
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||
|
lorabra
ты буквы на шоколад клеила? что за слово? Выполнила их проэкт отлично Свадебный очуметь! ты может перепутала? не 15 а 25 кг?
Рассказывай нам диаметры, высоту и как собирала? и везли как? я представляю как ты устала! Делала на 4 яруса - 14 кг Отдыхай и к нам бегом с описанием тортика
Катрина007 ох уж эти заказчики )))))) как придумают! выполнила хорошо Галчонок23 Наипростейший говоришь )))) угу, особенно цветочек
очень стильно и красиво! светака Единичка хорошенькая такая. Мишка очаровашка! Ну а бегемотикииииии
скажи у них в животиках тоже мастика? тяжелющие наверное фигурки? Надя, сильно не ругайся. С бантом тот что на ДР себе делала А с короной и развеселенький это сегодня оба
Себе пробовала по наводке Надюши с баварским кремом и яблоками Очуметь не встать, я очень люблю такое. Там мое все: и яблоки, и корица и песочные коржи. Кста Надя из грецкого ореха тоже отлично вышло ))))) ну себе особо не старалась, как вы видите
бантик конечно должен был быть другим совершенно. Но сил уже не было крутить море петелек и т.д
Как обычно корона
И наконец то попробовала делать Кривой тортик! Внутри медовик с фундуком. Заказчице очень понравился
ярусы 20 и блюдечко кажется 14 см
Вес 4 ровно |
||||||||||||
|
28 Апр 2013 0:26
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||
|
Галчонок23 очень красиво, но почему то у меня не идет сочетание синей розы с зелеными листьями, я не знаю как бы я обыграла, честно. но что то не то...но это мое цветовосприятие
|
||||||||||||
|
28 Апр 2013 1:38
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||
|
Привет ещё раз, сейчас я чувствую себя ещё хуже
и выгляжу ..... Анина сова по сравнению со мной нервно курит в сторонке Фуууууух...... пока я вам всё это писала вот что мне ответили "Извините пожалуйста,похоже за меня это сделала моя дочь,пока я была на работе. Извините." хорошо что я там не поскандалила (подмывало постебаться по поводу грамотности изречений) По поводу торта с золотыми буквами и цыфрами - буквы из мармышково-желатиновой мастики, сначала свернула и выложила всё на плоскости стола, немножко подождала пока подсохнет а потом поняла что "пролетела" с исходным цветом (сильно светлые) и что по сухому кандурином не зазолотить толком - пришлось красить жидким, а этого жалатиновая мастика не любит, раскисает и разваливается, и перестала толком держать заданную форму ,в общем прямо на торте начала капризничать и я говорю её что стой завиток так а он ползёт по торту так как ему хочется, усугубляло всё то что кандурин не высох и я изъялозила весь торт, поэтому пришлось присобачить всё на айсинг и зарисовать всё вокруг тоже айсингом. Цифры такие потресканные потому что они из пряничного теста (желание заказчика) а в связи с тем что соды у меня не оказалось я вбухала туда разрыхлитель и наверное переборщила с дозировкой вот тесто так и попучило, крепила просто - при выпечке запиндюрила прямо в тесто по две шашлычные шпажки - оно хорошенько припеклось и у меня получились цифровые чупачупсы Свадебный - да 15 я не ошиблась (1,5 штуки за него взяла - тут не ошибёшься, расчёт простой 100 грн за кг ) высота ярусов? - да какой как, в пределах 10см - общая высота торта без сердечек и подставки 57 см
диаметры 8 - 12,5 - 18 - 22 - 26 и самый нижний не меряла, он почти на всю подставку а подставка делала что бы по максимуму в холодильник - ширина холодильника 45 состав - ярус "цветочек" (самый нижний который) из двух видов - серединка это восьмиугольник медовик и покругу 4 маленькие бисквиты шоко и белые перерезанные пополам и приставлены к граням 8-ми угольника. Следующий ярус медовик (два этих яруса потянули на 9,200 кг) следующие ярусы опять бисквиты, тоже шоко и белые и самый маленький опять медовик, всё с орехами, крем сметанный, в бисквитах сметана+творог. Всё делалось так что бы было приблизительно в равных порциях - медовик, шокобисквит и белый бисквит. Бисквиты лёгкие такие потому что эти закзчики так просили, они любят что бы было не мокро, пропитывала слегонца. В связи с тем что стоять ему целый день то просили никаких ягод-фруктов что бы не прокисло (я звонила - пока стоит не накренился). Перевозила частями, собирала на месте, очень волновалась так как в готовом виде не видела и боялась всяких казусов. Фуууххх ....настрочила... уж простите что опять вместо того чтобы откоментироквать ваши работы я о себе да о себе... |
||||||||||||
|
28 Апр 2013 1:43
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
|
светака да он знает, что я делаю торты, я ему говорила во время перевязки)))) да и вряд ли в нашей деревне можно купить такой торт)))
Л@сточка хорошие, лаконичные торты, что тут скажешь))) berlioz а как еще можно было обыграть листву? |
||||||||||||
|
28 Апр 2013 1:44
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||
|
Девочки, подскажите по медовику....
Заказчица хочет " и того и того и того и еще чуть чуть того" В общем "медовые коржи с изюмом, с сметанковым кремом, бананами и чуть-чуть карамельки. и можно ли еще каких нибудь фруктов добавить ?" Я себе очень плохо представляю какие нибудь персики и тп в начинке медовика, посоветуйте, что сюда еще подойдет (думаю насчет клубники), или сказать что и этого хватит ? ) |
||||||||||||
|
28 Апр 2013 1:54
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
|
Tr@iDoN с медовиком отлично сочетается вишня. банан,те же персики
|
||||||||||||
|
28 Апр 2013 1:55
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||
|
Галчонок23
и с карамельным тоже будут сочитаться ?) спасибо , буду знать ,а то я вообще медовик не люблю, поэтому тяжело туда представить фрукты еще ) |
||||||||||||
|
28 Апр 2013 1:57
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
|
Tr@iDoN с карамельным кремом больше всего сочетаются бананы
|
||||||||||||
|
28 Апр 2013 2:20
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||||||
|
Девочки и Валентин, ПРИВЕТ!
Не обижайтесь ничего не комментирую - что посмотрела - нравится-МОЛОДЦЫ, особенных замечаний нет. Работы как всегда много, да еще дети заболели - двое самых младших, а потом и я(((( покажу свои работы - выслушаю, с удовольствием , все замечания и может кому идея пригодится
Отвечу только светака Свет, как прочла твой вопрос про Вовочку (помнишь, что у Вовочке на шее?) так - не веревка это шарфик, там еще Зенит написано
Теперь вот, что наработала Мазда. Терпеть не могу эти машины - ну, не получаются они у меня - никакого морального удовлетворения
Очередная Китти
Пирожные Роллы с икрой
Окунь, для мужа свекрови. Промахнулась с цветом плавников верхних - они должны быть серыми и сама рыба более зеленоватой
Том и Джерри. Заказчица прислала фото и хотела такой же торт. Аэрогрофа у меня нет и пришлось фантазировать. Покрыла торт белой мастикой и оттенила по низу и в центре торта сильно разведенной в водке краской голубой, а потом губкой делала переход - очень понравилось такое решение.
Карета. Пришлось украсить по минимуму: торт должны были довезти до Питера и я сильно заболела - могла только минут 30 поработать и шла отдыхать Детальные фотки сделала специально в редакторе слегка расплывчатыми - муж меня поругал за это.... и теперь сама вижу, что не надо было это делать
Клубнички. Шел после кареты - я уже почти восстановилась после болезни.
Лепить как прислала фото заказчица не хотелось - хотелось чего-то более гармоничного.... вообщем результатом я довольна В клубничках рисовые шарики (сухой завтрак) и мармышками. А вот, что хотела заказчица
|
||||||||||||
|
28 Апр 2013 2:42
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||
Девочки, можно я покричу тут немножко?
у меня просто слов нет!!!!! на завтра двухярусный детский... бисквит со сливочно-йогуртовым кремом и персиками...в крем желатина положила больше, чем обычно (брала такой же как всегда), а он, падло, не схватился!!!!
но я всё равно решила его выровнять ганашем.... и что...нихрена не получилось!!!!!! не смогла я ганашем выровнять...да и сам торт как живой был!!! посидела, попсиховала, на мужа накричала (не вовремя пошутил.. ) и решила снять ганаш, разобрать торт, и если надо то испечь новые коржи... но обошлось..коржи печь не надо... теперь стоит в разобранном виде в холодильнике... ничего уже делать в таком состоянии не хочу... утром рано встану, добавлю больше желатина и надеюсь всё исправлю...
меня так и распирает покричать!!!!
но зато у меня дебют сегодня первы раз не собираю, а разбираю торт!
уф...выговорилась... теперь к мужу под крылышко пошла...если пустит конечно после всего.. |
||||||||||||
|
28 Апр 2013 2:53
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Анют, это ты мне? А почему я должна ругаться?
Я уже видела разрез твоего баварского в ок - я его тоже люблю очень! Кстати, с грецким коржи темнее выходят - красиво - чем ты орех молола? И с бантом очень даже гламурненький - я не люблю этот стиль, но объективно - хороший тортик ! По коронам ты спец уже . Веселенький тоже вполне хорош- сложно кривые ярусы делать?
natalia2805 машине не хватает четкости форм - но это сложно, сама не умею. Клубнички хорошие, карета - слишком мелкая фотка, но то что видно вполне. том толстоват - прям как у меня . С китти мне сочетание цветов не очень - но о вкусах не спорят. Роллы и рыба нравятся.
Девочки, ну не закидывайте фотками - тяжело воспринимать все сразу - у меня тоже дети, работа, болячки и куча проблем и нет свободного времени .
Tr@iDoN Нет, ну все по-отдельности очень даже сочетается, но по-моему медовые коржи с изюмом, бананы, карамелька, сметанный крем , да еще и фрукты какие-нить - это явный перебор - солняка, а не торт. Я люблю сложные вкусы, но это - чересчур. Пусть выберет что-то сочетаемое - карамельный крем и бананы, например, изюм и сметанный крем... А все сразу в одном торте - ну я не знаю... я против
Девочки, посоветуйте что-нить, а? У сына выпуск в началке - нужно торт сделать. Пересмотрела кучу картинок - ерунда какая-то все. Он хочет торт-здание школы (прикольно ему школу съесть ) - но что -то мне стремно делать такое - там форма такая дурацкая, все эти окошки -колонночки... Или реально? Может картинку вафельную заказать с изображением школы или класса и налепить всяикх кнацтоваров вокруг? |
!
- иначе все бугорки вылезут. У единички носик сморщенный - мастику надо с большим запасом накрывать - удобнее и ровнее будет.
. В такой вес 2 яруса -это, конечно, сложно - плосковаты ярусы. А так - симпатичный тортик.
Во накритиковала

) сорри за качество фото - фотик как на зло разрядился и я фоткала бегом не прицеливаясь и тем более не наводя резкость а бегом пока не выключился - вот оно всё и размытое

и выгляжу .....
В клубничках рисовые шарики (сухой завтрак) и мармышками. А вот, что хотела заказчица
Девочки, можно я покричу тут немножко?
) и решила снять ганаш, разобрать торт, и если надо то испечь новые коржи... но обошлось..коржи печь не надо... теперь стоит в разобранном виде в холодильнике... ничего уже делать в таком состоянии не хочу... утром рано встану, добавлю больше желатина и надеюсь всё исправлю...