Annetta_1734
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/199112308952f7e7e95bea7.gif)
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• Пророщенный маш 250-300 гр.,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• Соевый соус 30-50 мл,
• Лимонный сок по вкусу,
• Растительное масло,
• Морковь по желанию.
• Специи: тмин, кориандр, черный перец, красный перец чили, паприка – по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Пока он жарится, в маш добавить натертую морковь, пропущенный через пресс чеснок (я тру на очень мелкой терке), тмин, кориандр, красный и черный перец, паприку. Добавить соевый соус и лимонный сок. Перемешать. Количество приправ можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям. В самом конце заливаем салатик горячим маслом, в котором жарился лук (лук в салат не добавлять, он остается в сковороде). Всё хорошенько перемешать, и дать настояться пару часов. А можно кушать и сразу.
Я все специи ложила на глаз и по вкусу))) Маша у меня было не много, грамм 150, а может и меньше, поэтому я добавила одну большую морковь, натертую на терке для корейской моркови.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Но можно делать только с машем, хотя морковь была очень уместна)))
В оригинальном рецепте, который я нашла в интернете, маш нужно было проварить 1 минуту
![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_7.gif)
, но мне показалось это полным кощунством над витаминами, которые в нем имеются, и я решила этого не делать)))
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Так же, да бы сохранить эти же витамины, я заливала салат не горячим, а слегка остывшим маслом.
Салатик получился очень вкусный!!!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!