Салат с ростками маша по-корейски

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

• Пророщенный маш 250-300 гр.,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• Соевый соус 30-50 мл,
• Лимонный сок по вкусу,
• Растительное масло,
• Морковь по желанию.
Специи: тмин, кориандр, черный перец, красный перец чили, паприка – по вкусу.


Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Пока он жарится, в маш добавить натертую морковь, пропущенный через пресс чеснок (я тру на очень мелкой терке), тмин, кориандр, красный и черный перец, паприку. Добавить соевый соус и лимонный сок. Перемешать. Количество приправ можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям. В самом конце заливаем салатик горячим маслом, в котором жарился лук (лук в салат не добавлять, он остается в сковороде). Всё хорошенько перемешать, и дать настояться пару часов. А можно кушать и сразу.

Я все специи ложила на глаз и по вкусу))) Маша у меня было не много, грамм 150, а может и меньше, поэтому я добавила одну большую морковь, натертую на терке для корейской моркови. Embarassed Но можно делать только с машем, хотя морковь была очень уместна))) sharik
В оригинальном рецепте, который я нашла в интернете, маш нужно было проварить 1 минуту Shocked Shocked Shocked Shocked , но мне показалось это полным кощунством над витаминами, которые в нем имеются, и я решила этого не делать))) Smile Так же, да бы сохранить эти же витамины, я заливала салат не горячим, а слегка остывшим маслом. girl_claping
Салатик получился очень вкусный!!! nyam2 good Угощайтесь!!! Приятного аппетита! Rose

Фото

 
28 Апр 2013 2:58

Страница 1 из 1