Куриная грудка с рисом и овощами

tulusa

rina


germany
это очень вкусно, быстро и легко в приготовлении, к тому же набор продуктов очень доступный. это одно из моих первых блюд, которые я начала готовить самостоятельно.
нам понадобятся:

куриные грудки ополаскиваю, обсушиваю, режу маленькими кусочками, обжариваю на сильном огне на оливком масле до золотистой корочки. выключаю огонь, но сковороду с плиты не снимаю, а добaвляю соль, перец и выдавливаю зубчик чеснока. накрываю крышкой, чтоб мясо пропиталось и "дошло".

теперь ставлю вариться рис, примерно 300 грамм на это количество мяса и овощей. и начинаю нарезать овощи, а всего-то 1 луковицу и 3 паприки- я беру разноцветную (очень красиво смотрится). луковицу- мелкими кубиками, паприку недлинными полосочками.теперь мясо перекладываю в тарелку, оно пока подождёт, а в сковороду (мыть не надо, там остался чесночный аромат!) кладу 1-2 ст.л. сливочного масла, кидаю туда овощи и они тушатся накрытые крышкой ровно столько времени, пока варится рис.

рис готов, выкладываю его к овощам, добавляю 2 некрупно порезанных помидора, солю, перчу, а так же добавляю порошок сладкой и острой паприки,

перемешиваю,
раскладываю поверху мяско

и накрываю крышкой, на мееедленный огонь на 10 минут. последний штрих- петрушка. готово!
Фото

ещё добавлю, что я всё солю не только когда уже все индигриенты вместе, а и поэтапно, т.е. мясо, рис, овощи. а потом пробую на вкус и досаливаю, если нужно. соль люблю, считаю, что если блюдо не досолить, оно теряет половину вкуса Smile girl_yes3

 
28 Апр 2013 4:17

Страница 1 из 1