Всё о выпечкe хлеба

Adams

Наталья



Я с первым отчетиком. Сделала хлебушек, по вкусу очень даже ничего, но получилась ужасно толстая и жесткая корка, причем со всех сторон, а мякиш, на мой взгляд, немного квелый, влажноватый.
Не знаете, отчего это может быть?
Делала всё по рецепту Дарницкого хлеба. При замесе тесто вышло совсем негустым, т.е. никакого даже подобия колобка не получилось. Муку я подсыпать не стала. Оставила на 30 минут, потом мокрыми руками сформировала буханочку и в форму. На расстойке он у меня простоял 2 часа, тесто увеличилось в 2 раза и уже пузырьки по поверхности пошли. Но купола не было, просто ровный верх. Так собственно и запекся, т.е. в духовке больше не поднялся, так ровным кирпичиком и достала. В процессе выпечки два раза смазывала водой, как по рецепту, и первые 10 минут пекла с паром. Раньше я так не делала. Вот, думаю, может быть из-за этого у меня такая корка вышла, что этой буханкой убить можно?
Второй хлебушек будет экспериментальным. Печь буду, как раньше. Сейчас поставила тесто и добавила в процессе вымешивания муку. Получился мягкий колобок. На 1,5 часа его оставлю и печь буду без пара.
Интересно будет сравнить результаты.

 
28 Апр 2013 5:02

Страница 288 из 317