Всё о выпечкe хлеба

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Adams писал(а):
При замесе тесто вышло совсем негустым, т.е. никакого даже подобия колобка не получилось.

Это тесто, действительно очень мягкое и липкое. Но из него можно скатать колобок, если стол и руки смочить водой. Обычно, с преимущественно ржаными хлебами, так и поступают. Так что Вы правильно сделали.
Adams писал(а):
На расстойке он у меня простоял 2 часа, тесто увеличилось в 2 раза и уже пузырьки по поверхности пошли.

Наталья, как бы он у Вас не перестоял. У меня тоже стоит два часа, но есть купол, и нет пузырьков. Проблема может быть еще на этапе ферментации (30 мин. "отдыха" после смешивания составляющих). У меня совсем недавно такое было. Вот так выглядел мой хлеб перед посадкой в духовку
Фото

Девочки посоветовали уменьшить время ферментации. Теперь тесто у меня отдыхает 10-15 мин. Обратите внимание на это тоже.
Adams писал(а):
Сейчас поставила тесто и добавила в процессе вымешивания муку.

Мука, обычно, величина постоянная. Регулируйте воду. Мука может быть более или менее влажная, поэтому, соответственно, и кол-во воды надо увеличивать или уменьшать.
Adams писал(а):
а мякиш, на мой взгляд, немного квелый, влажноватый.

Мне кажется, что это от излишка воды. Очевидно у Вас влажная мука и нужно уменьшать воду.
Adams писал(а):
толстая и жесткая корка, причем со всех сторон, а мякиш, на мой взгляд, немного квелый, влажноватый.
Не знаете, отчего это может быть?

Здесь, с уверенностью не подскажу. Тоже кажется, что из-за воды. Может более опытные девочки подскажут..

 
28 Апр 2013 16:10

Страница 288 из 317