Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

prettycat08

Лера

34 года

makedonskayasa
я потому и пришла сюда - просить совета, поэтому жду мнений и высказываний. и чем больше, темм лучше.

makedonskayasa писал(а):
При замене воды на спиртосодержащую жидкость можно получить излишек щелочи - в виде не растворившихся кристаллов или выкристаллизации щелочи уже в готовом мыле.

и дальнейшее пояснение...
не совсем понимаю...но почитаю об этом на досуге, прямо сегодня=)))

makedonskayasa писал(а):
Решила повторить, но чуть больше молочки добавила, мыло крошилось жутко.

есть определенный процент ввода молочной кислоты, чуть больше - это сколько процентов? я всегда кладу 2%. но думала о том, чтобы перейти на 1%

жду еще высказываний в сторону своего пьяного и треснувшего мыла, а тем временем вчера еще одно приключение случилось с шоколадным мылом, но об этом позже. приключение, а не проблема, т.к. в психологии считается неприемлемым использовать слово проблема=)

 
28 Апр 2013 16:53

Страница 44 из 48