Макаронная запеканка «Ленивая» (макароны не варим!)

natalj

Наталья

44 года
Курган
"Ленивая" макаронная запеканка
Название говорит само за себя,то есть рецепт на скорую руку....
Фото

результат good не жирная, вкусная запеканка
и без хлопотная в приготовлении!

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:

200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)

Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом

Фото

Выложить макароны

Фото

Фото

Порезать карбонат
(почему использовала именно карбонат? - потому,что купила,
от мне показался солоноватым,вот и решила его пристроить,
соли при этом в запеканку добавила совсем чуть,и все получилось в норме!

Фото

Выложить на макароны

Фото

Поперчить,добавить специи по вкусу

Фото

У меня мельница с 5-ю Перцами,Тмином и Чесноком
Оооочень вкусная комбинация,я сейчас ее везде добавляю

Фото

Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость,
имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!


Фото

Обсыпать сыром,протертым на терке

Фото

Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости,
она не выплескивалась из под фольги,формы

Фото

Выпекаем под фольгой 30 минут 220-220 градусов

Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20

Фото

Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде!

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
28 Апр 2013 17:42

Страница 1 из 3