Холодный велуте из огурца с мятой и кинзой (низкокалорийно)

Shony

Аля

40 лет
Украина
Нашла очень интересный рецепт (автор Наташа Арно): летний супчик получается освежающим и диетическим! Теперь хочу поделиться им с Вами! Единственное, что я использовала не кинзу, а петрушку (вот не было в холодильнике кинзы, зато на огороде уже полно петрушки).

На 4 порции (у меня из указанных ингредиентов вышло 2 порции):
1. По 1/2 пучка мяты и кинзы (или петрушки) вымыть, обсушить и крупно порубить.
Очистить и порубить 1 зубчик чеснока. 2 огурца вымыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
2. Зелень и огурцы измельчить в блендере с 200 мл натурального йогурта (если на диете, то обезжиреный возьмите, либо обезжиренный кефир). Добавить соль и перец по вкусу. Готовый велуте поместить в холодильник минимум на час. Перед подачей на стол слегка взбить (вилочкой это сделала).

Приятного аппетита!
Фото

Фото

 
28 Апр 2013 18:46

Страница 1 из 2