Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
katenka26 писал(а): |
Может причина в том, что бисквит я делала шифоновый |
Екатерина,к сожалению ничего сказать не могу про шифоновый бисквит ,так как я его ни разу не пекла
katenka26 писал(а): |
в общем я сама не понимаю, как такое произошло.... |
лично мне твой тортик в разрезе очень нравится и не видно никаких погрешностей ,Катюш может ты слегка преувеличиваешь????супперский кусочек
katenka26 писал(а): |
правда от обилия крема мой бисквит совсем осел)))) |
бисквит может осесть если после выпечки его сразу вытянуть из духовки ,и тогда да, из-за за резкого перепада температуры от опадает .
совет на следующий раз,чтоб бисквит не опадал первое -я низ формы выстилаю пергаментной бумагой,а бока нет.Во время выпечки бисквитное тесто как бы цепляется за бока формы и не опадает ,после выпечки я оставляю бисквит при выключенной духовке на 5 минут,после выбираю из духовки и оставляю на столе еще на 10 минут,после провожу ножом по бокам формы таким образом освобождая бисквит от бортиков и достаю из формы.